QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 61F 的帖子

同问。

我还没房补。其他同学呢?

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2008-11-25 22:36 发表
同问。

我还没房补。其他同学呢?

吧短距给CAF才能给你房补。我就这样。他自动就停了。你得给他信的PIECE。才继续。等拿到新长居。还得给他长居。

新浪微博达人勋

原帖由 大杨 于 2008-11-26 02:24 发表

吧短距给CAF才能给你房补。我就这样。他自动就停了。你得给他信的PIECE。才继续。等拿到新长居。还得给他长居。

呀?这样啊。。。RCPC到手好久了,一直不知道还要寄给CAF。。。马上行动,谢谢啦~~

大杨说的短居就是RCPC吧?

新浪微博达人勋

好像不是像楼上说的.我上个礼拜刚把RCPC寄给CAF,以为他们会发房补. 结果这星期就收到信,说还是要正式的长居,而且房补也没有给我.说是要我把把长居和他寄来的信一起寄回给他.

新浪微博达人勋

那为啥我收到房补了?她说RECEPISE也行,等拿到新长居再给他们继续

新浪微博达人勋

原帖由 alexdanwu1314 于 2008-11-27 00:11 发表
想问问  定RDV的时候是不用排队走进去先在PORTE1领号码再回来排队等叫号   还是必须先排队排到PORTE1的入口处才能领到号码呢??急 谁给解答一下啊

我当时是直接进去大厅在排号机上自己取的号码,依号码排队。

不知现在是不是人多到进入大厅都要排队了。。。。

看看有没有近期去prefecture的同学帮你解答吧~

新浪微博达人勋

房补问题好纠结。。。

CAF办事风格跟prefecture还真像,不愧都是“国家机器”

新浪微博达人勋

93第一次办居留,以及第一次换居留,全被我经历了,在P3有详细解释!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 angel_sy 于 2008-11-27 20:43 发表
93第一次办居留,以及第一次换居留,全被我经历了,在P3有详细解释!!!!!!!

童鞋有心了~~一楼加粗字体P3 44F

关于索邦注册和续居留事宜,你可以问问prefecture,同时也等有经验的前辈来指点一二吧

新浪微博达人勋

原帖由 alexdanwu1314 于 2008-11-27 22:13 发表
拍队领回来一张绿色的表格  我是RENOUVELLE LE SEJOUR今天刚去订的RDV   表上有几个选项 谁知道应该选哪项啊
pour un renouvellement   
titre de sejour detenu (cocher la case correspondante)
1carte de sejour ...

新浪微博达人勋

93的专业的是给一年的,和我一起去的八大的同学就是1年拘留

新浪微博达人勋

谁知道,我12月4号去交材料,课时09年2月的语言通知书我还没有,我也不可能在12月4日前就搞到一个attestation来,怎么办,我去交什么呀?
可以还用10月的索通知书吗

新浪微博达人勋

昨天刚去递的材料,得到一些新信息,上来和大家说一声,希望能够对一些朋友有帮助.
我是直接问的窗口工作人员,长居通知要多长时间才能寄到,工作人员说一般三个月,我说如果我想回国,但是短居回来的时候就过期了怎么办?他说可以在出发前,拿着机票和RCPC,到警察局换新的RCPC,警察局会根据你的机票给你出份新的,一般就不会有短居过期的问题了.不过当然你不能回国太长时间,因为RCPC都是三个月的,应急没问题.
顺便还是想问问,10月递材料的,还没有人收到长居的通知信吗???收到的信上面会有固定的时间去领长居吗???间隔长吗??

新浪微博达人勋

他说可以在出发前,拿着机票和RCPC,到警察局换新的RCPC,警察局会根据你的机票给你出份新的  请问是警察局的哪个窗口啊。要去那个地方排队才是关键啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 come on 于 2008-11-29 17:31 发表
他说可以在出发前,拿着机票和RCPC,到警察局换新的RCPC,警察局会根据你的机票给你出份新的  请问是警察局的哪个窗口啊。要去那个地方排队才是关键啊!!! ...

同问
排队。。。。