QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 w_moustique 于 2008-11-7 15:35 发表
补充一个,如果是2房东给你开的这个住房证明,他的身份一定要是93签发的 不然没用,我就着了这个道了

不会吧 我看了官方的网站 上面只是说叫2房东给你开住房证明 EDF和他的身份证啊  没注明2房东必须是93的身份证  是不是你解释的时候说是你租的房子啊   你要说你只是在上课期间住在朋友家而已   就不会要求那么多了吧   我觉得要是说租二房东的房子是一种租赁行为    要是只是住在朋友家里概念完全不一样的吧   我下个礼拜自己去PREFECTURE问问吧   觉得你这个情况比较特殊所以还是去确认一下的好

新浪微博达人勋

自己是房客 可不可以给朋友开住房证明阿

新浪微博达人勋

原帖由 lovehjd 于 2008-11-13 10:23 发表
自己是房客 可不可以给朋友开住房证明阿

外省应该是可以的呢   我指的不是巴黎包括大巴黎地区 不过我觉得全法国的法律都差不多
今天给FREFECTURE写了邮件  问问关于二房东住房证明的问题   结果得到回复  DEJA REPONDU两个字  太官方了  也不知道是指我邮件提到了要准备的材料是对的?还是指上封邮件叫我自己去LA PORTE1询问是 DEJA REPONDU了?反正回答很官方  准备礼拜一亲自跑一趟   看来哪里的警察局都一样啊   都这么官方  害我写了N多  只回两个字   。。。。

新浪微博达人勋

今天一大早就去排队约RDV,7点到那里已经是排长龙了   
不过 9点多就进去拿号码了,9点40全部搞定  约会的时间是下个礼拜   不想他们说的很慢

新浪微博达人勋

原帖由 lovehjd 于 2008-11-14 10:46 发表
今天一大早就去排队约RDV,7点到那里已经是排长龙了   
不过 9点多就进去拿号码了,9点40全部搞定  约会的时间是下个礼拜   不想他们说的很慢

又是一个速度型的。。。

新浪微博达人勋

我第一次再93续长居。告诉3个月。一般等多长时间啊?大体上。2个月???
今天正好等了1个月。急死了
万一3个月没收到信怎么办?给prefecture大电话吗?还是去再整个RDV?

新浪微博达人勋

原帖由 大杨 于 2008-11-15 17:49 发表
我第一次再93续长居。告诉3个月。一般等多长时间啊?大体上。2个月???
今天正好等了1个月。急死了
万一3个月没收到信怎么办?给prefecture大电话吗?还是去再整个RDV? ...

超过3个月换新RCPC

新浪微博达人勋

我10月底的RDV, 递交完材料领了RCPC.不过想问问多长时间能够收到警察局的回信?是直接把新的长居寄到家里?还是只是寄来一个领长居的通知书?如果是通知书,能不能找朋友带领?因为想回国,所以如果有亲身经历的朋友指点一下!!!
顺便说一下,我之前上93省警察局网站约RDV,说了上一年就是住在93, 结果他们回信还是说不给RDV, 要我到PORTE1排队去.所以一大早就去警察局排队了,RDV是一个月以后.所以很纳闷上面说能够上网预约的那些朋友是怎么弄得.

新浪微博达人勋

原帖由 jackysky 于 2008-11-17 22:26 发表
我10月底的RDV, 递交完材料领了RCPC.不过想问问多长时间能够收到警察局的回信?是直接把新的长居寄到家里?还是只是寄来一个领长居的通知书?如果是通知书,能不能找朋友带领?因为想回国,所以如果有亲身经历的朋友指点一 ...

多长时间看prefecture工作效率和自己的运气。

到时会收到一封领新居留通知信,然后再一次到prefecture排队。。。领新居留。

没经历过朋友帮领的情况,等过来人好心解答。

新浪微博达人勋

ILCI 国际商语学院    这个学校有换居留过的人吗

新浪微博达人勋

寄来的通知书上面是有明确的RDV时间去取新的长居吗?还是拿着通知书随时都可以去取长居??? 住在93省这么多学生,一定有办过的吧?好心人指点指点吧.

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2008-11-16 14:32 发表

超过3个月换新RCPC
跟楼主一起等,收到了记得告诉大家一声啊,

新浪微博达人勋

原帖由 verceau 于 2008-11-19 17:33 发表
跟楼主一起等,收到了记得告诉大家一声啊,

一定会的。。。只是目前还在等的状态中

大家有收到的也吱个声儿哦~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我朋友想问问已经在93拿了房补到9月··现在可以拿93的短居·交给caf拿房补吗~?谢谢··