QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floriane-twist

中国小LES在法国的倒奋史——系列一(1月3日更新805楼)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 phoenix599sky 于 2008-11-2 15:13 发表
说不好明天Hana就跟你表白了

…………………………
太超现实了!

她要是什么时候跟我表白,我就把我屋里那四个凳子给吃了!

新浪微博达人勋

哈哈   亲爱的  我来帮你顶一下哈~~

新浪微博达人勋

嗯嗯。居然耐心的看完你帖子

觉得蛮有意思。

LZ 总结起来  
大连人 25岁 处女 英语法语好 与女人关系自认被诅咒 目前花痴波兰美女2号

继续加油 倒奋  

u cant always be in the shit hole
无情杀手 + 3 + 29 总结的不错

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +29

新浪微博达人勋

唉~~~悲哀  又是CLERMONT那个地方
真是储藏室啊...

新浪微博达人勋

哈哈哈 哈哈哈
    明天把我屋那两把凳子给你送去  等你早日修成正果
      高兴帮顶

新浪微博达人勋

原帖由 SAM_82 于 2008-11-2 18:25 发表

觉得蛮有意思。

LZ 总结起来  
大连人 25岁 处女 英语法语好 与女人关系自认被诅咒 目前花痴波兰美女2号

继续加油 倒奋  

u cant always be in the shit hole ...

呵呵谢谢你的耐心啊!很会总结嘛~

同时谢谢你的鼓励!(其实我现在法语并不好……只是在班级里相对来说好而已~)
I'll get the fuck out of this shithole as soon as I can!

新浪微博达人勋

原帖由 jacques666 于 2008-11-2 18:46 发表
哈哈哈 哈哈哈
    明天把我屋那两把凳子给你送去  等你早日修成正果
      高兴帮顶

谢谢谢谢……
我要真的能跟波兰美女在一块的话……二十个凳子我也愿意吃~

新浪微博达人勋

原帖由 SAM_82 于 2008-11-2 18:25 发表

觉得蛮有意思。

LZ 总结起来  

继续加油 倒奋  

u cant always be in the shit hole ...

我觉得这个姐们智商很高啊!

新浪微博达人勋

LZ加油啊
很不错的故事啊~

新浪微博达人勋

支持```好长哦`终于看完了```

新浪微博达人勋

写得不错~~~~

也许楼主不要那么刻意,就可以交到朋友了~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的!

可以给点具体的建议吗?呵呵~小女子感激不尽~~~

新浪微博达人勋

自己恬不知耻地来给自己顶个~~~

新浪微博达人勋

(原创更新)

(五)

今天是蛮让我热血沸腾的一天。
    ——其实本来没什么可热血沸腾,但是我是个很容易激动、对生活充满了热情和幻想的小处女。

刚刚结束了话剧团的“热血活动”回来。
    今天的人格外多。
    一方面突然多了很多长得奇形怪状的国产路人甲、天知道他们是从哪里和为什么突然冒出来;另一方面,我的“敌人”巴西小美女Madison,似乎想在任何场所都拓展她的“领地”,于是在一周里到处忽悠,最后又拉了两个人进来,德国帅哥Dan Archur,bien sûr,以及日本女人阿亚子。她忽悠的当然不只这两人,但赫兹高娃说"Pardon,pardon,pardon!J'ai pas le temps!"  
    我们的巴西teen girl看来是不满足于她跟德国帅哥Dan Archur的"Maddan组合",还想跟波兰、日本人组成一个“欧巴日帮”。
    应该说“欧巴日帮”的进展还算红火~
    不过,日本人阿亚子显然不想拘泥于“欧巴日”的小圈,今天她主要还是跟我一起活动——甚至推我去参加了那个“怪异机器”的活动。
    一方面是阿亚子的智商跟"Maddan组合"明显不是一个水平,另一方面也跟我会点日语、还知道比她还多的日本帅哥演员有关。我们都喜欢瑛太、都喜欢“诈欺游戏”……

之所以说是“热血活动”,是因为我感觉去这个话剧团,更像是一周一次去健身房。
    两个美女导师都很疯狂而富有想象力,每次都是做一堆超级大体力的活动。
    当然,很有意思!我还是蛮享受这些活动、享受看到2 hotties being so moist——如果可以自我催眠“我没有嗅觉”、“我没有嗅觉”来忽略德国帅哥Dan Archur身上浓烈的狐臭的话。
    显然有人比我更富有行动精神,忍无可忍地把话剧团活动教室的后门打开了。

Anyway,尽管Madison致力于在任何地方拓展她的领地,话剧团这个地方恐怕还是得让她失望了。
    我今天从话剧团回来的路上,已经不是我一个人在走。
    Madison找来的“欧巴日”成员,远不如今天主动来跟我说话的人多。
    因为,尽管“欧巴日”的加入,非中国成员还是仅仅三个,包括推我上去一起表演“怪异机器”的阿亚子。
    今天跟我一起走的那个很搞笑的女生,甚至给我起了个我从未听过的外号。
      看来,还是祖国的人民最亲哪!……

不过,尽管祖国人民心连心、我们一片红心向着党……我的大部分心思还是在家里。
    准确地说,是在家里电脑所构成的希望之桥所通往的地方——Internet。
    Today,internet is frigging paradise.

因为Internet的无数个终端里,有一个终端,很可能就连着的我的波兰小美女,85年出生、比我小两岁的Hana。

新浪微博达人勋

(原创更新)

(六)

Well,我准备再发挥一下“唐僧精神”,把十分钟就可以讲完的事非用个倒叙、退回到一天前。

昨天的我非常郁闷,跟今天形成鲜明对比。
    从早上就因为迟到,被Madame给了个紧锁眉头的表情,虽然她说的仅仅是"Assois-tu."但是脸上很分明地写的:“又迟到?!甚个意思?赶快给我死到座位上去!”
      然后,发现Hana没有来。
    我准备了一个周末、最后终于定稿的“四谈”演讲,前一天晚上做的那些乱七八糟的梦,以及来之前一路上反复斗争、矛盾、纠结到最后终于劝服自己“实在不行就强行把联系方式拍她脸上!”的内心活动,就这么了结了。
    没有了紧张,却多了失落。
    尽管坐在赫兹高娃旁边,但现在的赫兹高娃已不是从前的赫兹高娃。尽管那个“从前”很短暂。

"OK,so check this out.Let's just say an outspace alien came into my hometown.If he was 16 years old,he would go to my high school.Let's face it,his life would probably suck.Everyone would make fun of his giant head & big bug eyes,he'd be an outcast,a loner,definitely a virgin.And there's nothing he could do about it,except for waiting for his spaceship to take him home.I didn't have a spaceship.& each year of high school was worse than last."
        "Aliens In America“小主角Justin在全剧开始时的一段独白,我感觉我那天的心情同他如出一辙。
     那天课上professeur让我们做一个无聊练习,用三个疑问代词或者短语造句,然后随便挑三个人问这些问题。
     结果基本每个人都会问和谐又美丽的波兰美女赫兹高娃——这倒没什么;关键是,问我的人只有两个。
     还是联想到Justin,一次在最后一节电影欣赏课上睡着,醒来时已经是晚上,学校早已放学,但是没有人知道他还在教室里睡觉,更没有人回来找他。他撬开教室的锁,疯狂找着出口,六神无主地乱跑,"There were 30 kids in that class,900 kids in my school & no one knew I was missing?No one cared?"
       Well,there were 20 kids in my class,60 questions to be asked,only 2 noticed me?
       我不指望成为什么香波波,我也知道他们不是特意针对我,just no one noticed me.
       包括平日里总是来问我问题、或者让我作代言人的中国人?
     敏感而郁闷的心灵,总是会把一切小细节放大。
     赫兹高娃是Raymond,而我则是Chris。
     尽管我不是没有朋友,尽管我也不是总一个人呆着的geeky,但是我内心知道,我是一个alien,一直等待那艘太空船的alien。

但是昨天也不是一切郁闷,傍晚上街瞎遛时,被雷到了。
     因为,傍晚,在去Centre Jaude的路上,我在Clermont-Ferrand这个地方,第一次十分确定地看到了一对les。
     起初以为是一男一女走在一起。但是直觉告诉我,有什么不对劲。
     我又看了一眼,发现那个“男人”有胸、尽管很平。而且她的皮肤和长相,也透露了她的真实性别。
     两个人很快乐的、旁若无人手拉手走在一起。
     因为太过于注意那个T,我都没看到那个P长什么样。
     只看到她的背影,跟那个T一样高,1米78左右的两个女孩。
     她长怎样都无所谓了。有所谓的是这件事所代表的东西。
     我仿佛看到一面血染的红旗冉冉升起,升入Clermont-Ferrand湛蓝的天空。

然后,时间回到今天早上。
     我用刘翔的精神鼓励自己,终于没有迟到。
     然后,我看到了Hana,穿着黄色毛衣,围着深红色围巾,坐在我对面。
     "Relax,relax!Just review my script."
       下课后我去跟她复述了我的演讲稿。
     结果不错,虽然在我向她要联系方式时,她说"I can't remember",但是之后紧接着就对我说"Why don't you give yours to me,I'll connect you."我给了她telephone number,MSN,Skype,她还问我有没有facebook。
     她说:"I hope we can go out sometime,but not this weekend,because my boyfriend's coming for me."
       "From poland?"
       "Yes."
       "This is holy romantic!"
       她这么漂亮的人当然有boyfriend,but doesn't matter,what I'm seeking for is friendship.Just,friendship.
       她还说:"Maybe tonight,we'll chat online!"
       于是乎造成我归心似箭地从话剧团跑回来,迫不及待地打开电脑,赶着投胎般打开MSN和Skype。
    估计今天她是不会上线了,不过没关系,我是个有耐心的25岁处女。

今天Clermont又在下雨,这真是个多雨的城市。我被车撞到那天,也是在下雨,我不得不又洗了遍那天刚换上的牛仔裤。
     我每次一换上这件牛仔裤,就会下雨。真是个“河童裤”。(在日本神话里,河童一跳舞,天上就下雨)
     不过,尽管寒风凛冽、冷雨刺骨,但我的心里在沸腾。
     我甚至把我的伞给了她,说"You keep it,keep it!Return it to me on Thursday!I'm OK!"
        她说"Thank you",然后就拿着我的伞上了tramway,留下我在雨里奔跑。
     周四她还会来,补周一的课。

很好,很好,希望她会记得"connect me",someday .
        人只要不懈努力,就总会有好结果的,n'est-ce pas?

(续于182、183楼)