QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DJ瑞恩

回头看...原来我们在天堂,我们在地狱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来LZ写的文章,我突然很想哭。唉,我也来了很久了,一直想着回国,国内的朋友都问我是不是打算在这里呆下来,我说不是,会回去的,但是不是现在,不想为了回国而回国,还要再熬几年。

新浪微博达人勋

看完lz的文章 挺辛酸的。。
想到自己来到法国不久,但却一直吊儿郎当的过活。确实该为将来的生活好好打算下了。。。
国外的生活或许无味,或许艰辛。。。
但任何事情都有他的两面性,存在既是合理~!
至少我们接触到了与国内的xdjm不同的生活~
我只想说,会在现实社会中过滤与取舍的人,才是真正聪明的
回忆回忆自己当初来到法国的初衷
只要漂泊的这几年没有白费就好。。。
现在的苦,将来的福

新浪微博达人勋

原帖由 DJ瑞恩 于 2008-10-30 01:16 发表
偶尔想想,当我们在这里迷茫,惘然,愁肠的时候,国内的父母,脸上的皱纹正在一天天的增加,头上的银丝正在一根根钻出来,以前一直觉得父亲的笑容很慈爱,现在觉得父亲的笑容已经充满了沧桑,以前一直觉得母亲是个坚强的妈妈,现在觉得 ...

写得太深入了 有时候我也这样想 拿我的生命多换几年给父亲 可是他还是在我出国前突然离我们而去

所以 很多事情不是努力就可以争取到 父母没有太多时间等我们到衣锦还乡

支持你 只要在父母身边 奋斗起来也有更多的力量!

新浪微博达人勋

原帖由 mirabelle 于 2008-10-29 19:43 发表
就算在这里工作了就是真实了么,就算和法国人的交流没有大的问题,但其实有多少人能真的认同他们的文化,有多少人能听得完全懂,意会的完全他们聊天调侃的种种笑话和含义,心里真的郁闷如果长期处于这样状态,有时候全体法国人大笑,你茫然不知为何,这种堆积的滋味要自己品尝,就算呆了  6年  7年也未必能完全意会人家说的意思,真是尴尬,搞技术的就算了,埋头研究就好了,要讲话需要和人沟通的工作就比较头疼,语言其实真正的我体会,你好么,我很好,这累 ABC 大家都会说,但很微妙的东西就是在很多我们听不懂的细节里了

在这里工作了 …………是的
要讲话需要和人沟通的工作 …………是的
和法国人的交流没有问题…………是的
真的认同他们的文化…………不是的

身边好多同学也是跟我差不多的处境,语言完全没有问题又怎么样,完全融入是不可能的。
想回国阿

新浪微博达人勋

原帖由 mirabelle 于 2008-10-30 20:07 发表
国内固然有亲情和友情,可是不健全的社会保障体系,乱如蜘蛛网的复杂的人际关系,还有处于大转型期间的社会的浮躁不安,也是很多人犹豫去留的原因, ...

绝对同意,我想回国但又很犹豫

新浪微博达人勋

如果我回国,只有一个原因,为了父母
其他的,什么人际关系什么社会环境我都可以克服,只要父母好
还记得那句话么,“树欲静而风不止”
下一句我实在没有勇气说,甚至没有勇气去想

新浪微博达人勋

:em00029:  LZ写的真的很深入, 写出了法国生活最真实的感受
原来我不是一个人这样想

新浪微博达人勋

如今走在街上看到头发花白的老头就想起我爸,不敢看的,心里疼得厉害,此帖最后一顶,看这样的帖子徒增难过,但是又不能躺下不动吧,还要走下去,明天睁眼睛还得面对现实,还要活着,有时候真想意气用事一下,由着自己的性子,真想不顾不管的放弃一切只为亲情爱情,可牵挂很多,所以说人长大了是一件很痛苦的事情,如果可以许个愿,我宁愿一辈子想PETER PAN那样,让时光停住,我永远是小孩子,父母永远那么年轻,

新浪微博达人勋

呵呵,青春不再,家乡也已经物非人非了

新浪微博达人勋

天上的星星不说话...地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花...

新浪微博达人勋

每段时光,每段经历,都是不可复制的。

所以,要活出精彩。

告诉自己一定要幸福

新浪微博达人勋

:em00010: GOOD

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ 好多回去的又想出来了 我说的是实话
祝你好运 如果在这边有机会 能留下 我还是会选着在这
个人 看法哈

新浪微博达人勋

主要还是看清楚自己适合什么吧,选择清楚了再走,哪怕头破血流也值得啊。我也是高中毕业18岁就来了法国,快7年了,这辈子最好的年轻时光都给了这个地方

我也最近准备回去了,觉得这里实在不能过着自己想要的生活,但是也不后悔在这里的生活,
不同的生活方式,给我带来不一样的锻炼,也有想着如果我大学毕业,或者不出国会是怎么样,但是没如果了,,我只相信以后我能过得更加好,也要归功于法国这快7年的生活

新浪微博达人勋

原帖由 LovEr.C 于 2008-10-31 16:29 发表
主要还是看清楚自己适合什么吧,选择清楚了再走,哪怕头破血流也值得啊。我也是高中毕业18岁就来了法国,快7年了,这辈子最好的年轻时光都给了这个地方

我也最近准备回去了,觉得这里实在不能过着自己想要的生活,但是也不后悔 ...

是啊,我和你同感,写这篇帖子只是想告诉那些和我们一样的人,不是每个人都适合在法国奋斗的,也不是每个人都可以在这里出人头地

高级模式