QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DJ瑞恩

回头看...原来我们在天堂,我们在地狱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 mitt 于 2008-10-29 02:55 发表

现在中国储备强啊。。。。。 等你拿到长居后又把你爹一天弄过来说不定又后悔了。。。

中国的储备都是贪官的,跟你一小百姓有个鸡巴关系?

新浪微博达人勋

其实还是中国有发展前途哇,以后还是要回去滴,有可能的话就先在这边攒回去卖房子滴钱哇,我现在就图这个了。。。

新浪微博达人勋

支持~~~

新浪微博达人勋

看完很害怕。。。。很迷茫。。。。。。。。。。忽然觉得眼前的一切都是空的,就像在做梦到头来什么也抓不住。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

似乎LZ写出的这种状态代表着一些人的想法,至少我和LZ目前的情况就很像。

新浪微博达人勋

是啊,我相信大多数和我差不多年纪的80后,眼前正面临着这个重大的选择,有的人也许还因为不能衣锦还乡,或者说觉得从法国没有得到什么,有份工打,有个女朋友住着,也就得过且过了,算是过一天日子,敲一天钟。。。有的人也许正在朝着自己的目标奋斗着...读硕,攻博,进大公司工作,开店赚钱...

无论如何,这个决定都是重大的,就像当初我们怀揣着天真纯真的青春梦想大包小包的离开父母,离开友人,离开家乡,踏上法兰西的土地一样....

还记得《别了,温哥华》里面的结局,几个从加拿大回国的主角,坐在的士里面,静静的望着国内的高楼大厦,默默的流泪...那眼角滑落的点点滴滴,每一点每一滴都足够我们回味一生,足够让我们以此著书...

新浪微博达人勋

原帖由 fight club 于 2008-10-29 04:04 发表
不知道国内的同龄人是怎么样的生活,我一直很向往。我15岁就来到了法国,屈指算来,在这里已经呆了九年零3个月,自己一个人在这边生活也有4年多了。每当回忆起在法国呆的这9年,就会感到一种莫名其妙的感觉,我也一直想象如果在 ...

就像《蝴蝶效应》演的,男主角一次次回到过去,来改变现在,可没有一个结果是十全十美的。人生就像一棵树,长得越高杈越多,每个杈就是你要做选择的时候,最后能到哪里早有定数。我对之前做的选择都不后悔,当初选的时候应该是权衡再三,认为这样是最有利才决定这样的,所以既然当时认为是最好的那就是最好的,所以《2046》里关于一趟叫2046的火车的情节(乘那趟火车可以回到,而回去的人再没回来过),我不赞同。

新浪微博达人勋

偶尔想想,当我们在这里迷茫,惘然,愁肠的时候,国内的父母,脸上的皱纹正在一天天的增加,头上的银丝正在一根根钻出来,以前一直觉得父亲的笑容很慈爱,现在觉得父亲的笑容已经充满了沧桑,以前一直觉得母亲是个坚强的妈妈,现在觉得她好孤单...每次望着他们送我离去后的背影,再和小时候心里那个高大神圣的他们的背影相比,我真恨不得让自己把剩下的生命换给他们...让他们重新回到我们小时候心里那个幸福,完美的爸爸妈妈

想想我们离开了他们这么久...他们过的真的好吗?他们需要人照顾吗?顿时觉得心里泪如泉涌...

新浪微博达人勋

终于见到希望的曙光了
秘密版的精华

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真是世界啊。。。。

新浪微博达人勋

既来之则安之

好好过吧 在哪儿都能好好过

新浪微博达人勋

下决心出国是对于在国内的无奈, 至少对于我来说是这样的. 曾经的痛苦, 曾经的恨与怨, 曾经的绝望都随着我的远去而淡漠了. 我在这里找到了我新的生活, 有了希望,有了自信, 也有了幸福, 一切来的很平静. 虽然是在漂泊, 但是这是一种财富, 也是一种快乐. 对此, 我很庆幸自己当初的决定.  当然对于每个人来说出国的原因是不同的, 但是珍惜并认真的去走每一步就不会有遗憾.

新浪微博达人勋

国内固然有亲情和友情,可是不健全的社会保障体系,乱如蜘蛛网的复杂的人际关系,还有处于大转型期间的社会的浮躁不安,也是很多人犹豫去留的原因,LZ不要这么伤感了,法国南部的天气也不好,阴雨连绵的,今天坐车还突然想到LZ的感慨,心情顿时低落,其实回国之后会发现法国在很多地方也是不错的,LZ快要回国了,应该高兴才是,我们这些还在这里骑虎难下的才要嚎啕呢

新浪微博达人勋

看这样多愁善感的帖子,又要吃巧克力了,不然要忧郁的

新浪微博达人勋

高级模式