QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 香都飞熊怪

(原创) 网球那些事 卡拉是条狗 姊妹篇 考拉象条狗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yukifr 于 2008-11-1 23:16 发表
赞一个,写的不错,继续加油啊。。。。。。。。。。。

谢谢,我会继续写。

原帖由 koala1109 于 2008-11-1 23:17 发表
赞一个,写的不错,继续加油啊。。。。。。。。。。。

考拉,你是懂得复制真理的好同志,值得啃腚。

新浪微博达人勋

闫兄,我当初最不敢这么想。。你居然写了。。。

新浪微博达人勋

(三)没心没肺

在旁边陪着队友接受采访的75,本来一直在配合地微笑。听到这句提问时,75的笑容一下停顿,眼中闪过一丝淡淡的哀怨,但转瞬即逝。“我们没有名字,从前在华府为奴的时候,我们这些低等下人都是没有名字的。”

“华府?国内的华府集团?就是那个华安,那个什么唐伯虎曾经战斗过的地方?”琳琳公主象是发现了惊天的秘密,想要刨根问底:“你们认识唐伯虎吗?”

60接过话题道:“华府集团很大,从人们被分配在各个部门,部门之间严禁交头接耳。那个华安,平时我们倒是常见,但是没机会交往。也是后来他破掉了圣手书生夺命剑之后,我们才听说了他的故事。”

“噢,” 琳琳公主有些失望,“那您二位从前在华府的那个部门高就呢?”

75陷入了沉思,缓缓说道:“我们在卫生部,负责华府的环卫工作。我和60的具体工作就是除蝇灭蝇工作,从那时候起我们就是拍档。”

“那是不是对你们后来的组队战斗有一定的帮助呢?”琳琳公主一边问一边记着什么。

“岂止有帮助,简直意义深远。”60看起来就是比75健谈一些。“那时候只要在华府发现一只苍蝇,我们就要埃武状元的板子。被他打得怕了,我们哥俩就抽时间拿着苍蝇拍研究对策。”60侃侃道来。“我们慢慢发现,苍蝇的飞行是有规律的,你只要根据苍蝇飞来的规律,提前做出判断,预见到苍蝇到达的位置,正确向身后引拍,就可以准确而有力地击到苍蝇。”

“我补充一点,”75打断了60,看来75总是更理性一些,“在引拍时,要侧身面对苍蝇飞来的方向,屈膝,降低重心,同时把重心向后移。比如你是右手持拍,就应侧身左脚在前,右脚在后,重心也在右脚上。这样当你挥拍的时候,注意一定用腰带动肩和大臂,直至小臂,同时重心前移,右脚自然随之向前。这样完整的一套动作,可以确保平击到苍蝇。”

“哇,真是精彩的见解” 琳琳公主兴奋极了,显然被75的理论折服。“可是,苍蝇不会总是从你们的正手飞来的吧?”

“你问得好,这正是我接下来要讲的”75居然收不住口。“在我们掌握了正手平击蝇之后,面对飞向自己反手的苍蝇,一直以来是靠移动步法来解决的。就是说,尽量通过身体的移动把苍蝇放在自己的正手。可是理论上,苍蝇的极限飞行速度总是大于我们的极限移动速度,于是我们发明了反手击蝇。反手的技术其实就是把正手的动作按相反的状况进行就可以了。”75低头擦了擦汗水。

“别忘了,当你转到反手的时候,一定要转动拍子,否则打回的苍蝇方向会偏高。”趁75擦汗的功夫,60继续说道:“而且,同正手不一样,反手因为受自身条件限制,会感觉比较别扭,击出的苍蝇不够稳定,所以有时候,我们会用双手打反手蝇,可是这样又牺牲了一些控蝇范围。”

“那么那种方法好呢?”琳琳公主很焦急地等着答案。

Chaqu’un de son côté.75脱口而出一句法语。“看法因人而异,所以到现在华府的环卫工人还分成单反和双反两派。当我们能妥善处理单个飞来的苍蝇之后,我们开始研究对付两只以上苍蝇的方法。”

“真是学无止境,你们是如何精益求精的呢?”琳琳公主给采访机换了一块电池,继续发问。

“很简单,如果苍蝇是结队而来,在一个方向进攻受阻之后,自然会分兵向另一个方向。这时候,由于你上一个击蝇动作尚未结束,只能眼睁睁地看着其他苍蝇从你身边飞走。”60说这话的时候,遗憾之情尽显,可随即眉飞色舞。“可是后来我们发现,苍蝇结队而来,我们也可以结阵而待。当一个击蝇手的位置出现空当,并被苍蝇乘机而入之时,另一个击蝇手要学会及时出现在那里,做出击蝇动作。这种补位的方法相当有效,至今被广泛采用。”60说完,看了看75,仿佛等待什么补充。

果然,75又展示了学者的风度:“嗯,而且我们发现,如果设定来的苍蝇数量为n,击蝇手的数量为y的话,那么当1<n<5的时候,y=n;就是说击蝇手和苍蝇的数量相等。可是当6<n<+∞的时候,y永远等于5,因为当苍蝇大于5只的时候,第一个击蝇手会做完一套击蝇动作,反过来给第五位击蝇手补位。凭着我们的五人击蝇阵法,获得了04年华府最具创新发明奖,最有为青年突击手,年度最佳组合等等一系列桂冠,能同时获得这些称号的,也只有当年的华安,就是那个唐伯虎。

“听说你们就是在当年一战成名之后,被华府集团保送到法国分店来深造的,是吧。”琳琳公主看来事先还是做了采访准备的。

“嗯,那是2002年的事情,”75还是一如既往地深沉。“2002年的第一只苍蝇,比以往任何时候都来得早一些。因为周边污染严重致使还没到夏天,苍蝇就大量滋生。我们大显身手,在当年还创造了一分钟内击蝇最佳记录。我一分钟打到75只,而他打到了60只,我们的真名和编号就是那个时候开始被人们遗忘的,大家以后就只知道有7560了。”

“原来是这样” 琳琳公主恍然。“真想不到,名震巴黎黑工界的双打组合竟有这么不寻常的经历。那你们是怎么开始打网球的呢?”

“咳,别提了。”60来了精神。“来到法国才发现,根本没有多少苍蝇可打,我们哥俩空有一身武功却无用武之地,很无聊了一阵。刚才说过,到了转年,就是2003年,我们无意中发现法国人打的这玩意,和我们的工作差不多,就直接和他们打上了,权当解闷,根本不用磨合。”

“对,而且因为体积大,速度慢,数量少,比苍蝇好打得多了,就连我从前不常使用的高压蝇和上旋蝇都能施展出来。”75说得好像很专业得样子。

琳琳公主不愧有着强烈得职业精神,她看了下表,估计时间差不多了,开始总结性发言。“好呀,改天一定向二位请教更深层次的见解。今天的采访因为时间关系,就到这里吧。我再一次代表观众向你们二位表示祝贺。”二人点头表示还礼,然后同琳琳公主一齐转向镜头,异口同声到:“巴黎美丽城,美味最上层。华府小厨,每天吃一点,浪漫多一点。三鹿到我家,强壮你我他。大象搬家队,快捷大都会,专为留学生搬家服务,另设机场接送服务,欢迎来电垂询。张大拿膏药,治跌打损伤有特效,竭诚服务广大黑工同胞……

都什么破玩意,直接就跟上广告了,导播脑残吧,太不敬业了。我关上电视机,刚才的采访却一时无法忘记。“6075,没心没肺?嗯,有点意思,得去见见。”

新浪微博达人勋

支持原创,加精鼓励

新浪微博达人勋

谢谢版主哦,总算得到了小P的精,不容易呀。

新浪微博达人勋

原来核心思想是恶搞。。。

新浪微博达人勋

原帖由 香都飞熊怪 于 2008-11-1 23:39 发表

谢谢,我会继续写。

考拉,你是懂得复制真理的好同志,值得啃腚。

谢谢阎兄,俩号都是我本人,哈哈

新浪微博达人勋

看了这里的回帖,好像明白了两件事

1. 队长在那张贴里面话中之意
    阎兄:今天我正式在这里报道了,我会好好关注你的.......

2.看来大家在战法上都有马甲,连考拉这种同志都有。
  唉,世风日下阿。

新浪微博达人勋

原帖由 lqsky07 于 2008-11-3 09:56 发表
看了这里的回帖,好像明白了两件事

1. 队长在那张贴里面话中之意
    阎兄:今天我正式在这里报道了,我会好好关注你的.......

2.看来大家在战法上都有马甲,连考拉这种同志都有。
  唉,世风日 ...

俺被冤枉了,两台机子,一台机子一个号还都是自动登录,周末开错机子了,哈哈。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

其实yu。。那个号是俺lp的。。。。。。

新浪微博达人勋

看到lq的回帖总结出两点:

1)lq原来以为考拉是队中唯一一个好同志 ^0^
2)lq很失望,现在断定考拉好像不是个好同志,所以队中没有好同志

哈哈

新浪微博达人勋

文章挺幽默。不过看个文章翻了3页。。。。

新浪微博达人勋

对考拉总结几点:

1. 考拉现在上班好闲,上班不好好工作,逛战法。

2. 个人认为队里都是好同志,除了考拉。hoho

新浪微博达人勋

我发现2点
1,很好
2,很和谐

新浪微博达人勋

原帖由 lqsky07 于 2008-11-3 14:46 发表
对考拉总结几点:

1. 考拉现在上班好闲,上班不好好工作,逛战法。

2. 个人认为队里都是好同志,除了考拉。hoho

抗议。。。。。。。。。。需要纠正一下lq的观点

1. 考拉现在上班非常闲,上班不好好工作,经常逛战法。
2. 个人认为队里都是好同志,除了考拉hoho

精辟。。。。。。。。