QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 香都飞熊怪

(原创) 网球那些事 卡拉是条狗 姊妹篇 考拉象条狗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个进度很难等哎。。。

新浪微博达人勋

看了第一反应

日出东方
唯我不败

新浪微博达人勋

看了开头还以为是黄书,期待中。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 koala1109 于 2008-10-31 17:15 发表

你太不敬业了,是不是聚会喝大了啊,怎么到现在还没有补上第二篇啊?

大家的支持让我我很感动,批评我也接受。自从队长诅咒我3年没有MM之后,果然应验,桃花运大盛,可是万花从中过,片叶不沾身。周四好多MM,可惜我喝多了,一个也没记住,醒来后已是人去杯空。只有衬衫胸口上没有干的泪水,让我想起某个MM好像伏在那里倾诉过什么。不骗你们,照片为证。

新浪微博达人勋

(二) 没心没肺  上

来巴黎的前几天真是紧张,好在语言学校是很早就联系好了,学语言本身压力也不大。但是初到之时人生地不熟,难免会忙乱一番。等找好了住处,生活也随即渐渐稳定下来。

住处位于一个华人集中的区域,虽名曰美丽城,但于我看来简直象是一个反讽:拥挤狭窄的街道,随处可见的獐头鼠目的行人,让你无时无刻不在怀疑自己是在70年代某个东南亚城区里。我租了一栋楼房里某个单元的一间卧室,房主人是一个豪爽好客的北方大姐,40来岁,经常和我说起她的家乡苏家屯。虽然以前从没听说过,但随着大姐的不断介绍,我也渐渐地喜欢上了那个民风淳朴的地方。大姐很勤劳,平时主要靠帮别人照顾小孩挣钱,有空就做钟点工,也会在网上卖各种小吃,自食其力。另外大姐还有一手按摩功夫,所以家里的男客人骆绎不绝,以至通宵达旦,却也乐此不疲。

我却在一个周日终于被隔壁一个老头杀猪般的叫声从午睡中惊醒,我知道大姐在旁边可能是按摩的手劲重了。被打搅的午觉让我一腔愤怒无处发泄,稍微定了定神,墙那边却又传来似哭非哭的声音,音量不大却不绝于耳,让我无从遁逃。无奈之下我只好打开了电视,可是下午三点能有什么节目可看呢?

我在为数不多的几个华语台中随便跳着。突然,一个频道刺动了我的神经。没错,是网球场,那种周围有看台的硬地网球场,人们正在从看台向场地中央集中过去。而在场地旁边的,临时搭起的一个台子,工作人员正在忙前忙后地搬着东西。我仔细听了一会,原来是刚刚结束的“第九届巴黎餐饮业黑工网球大师赛”总决赛,最终来自“华府小厨”餐厅的一对选手获得男子双打金牌。刚才在那个台子上进行了颁奖仪式,稍后获得金牌的双打选手会接受特约记者采访。没看到比赛,我稍觉遗憾,但随即被记分牌上的选手名字晃了一下。7560,没心没肺?这是什么意思?选手号码吗?镜头给得太远,我无法看到两名选手的真切相貌。于是带着好奇,我的手终于没有继续在电视遥控器上按下去。

镜头随即切换到了记者那里。女记者一身职业装,简单而利落地接近了两名选手旁边。她先是和两名选手握手互相问候,然后转过脸对着镜头开始了访谈。“电视机前的各位朋友大家好,美在十三区,食在中国城。欢迎大家收看由巴黎美丽城酒楼特约赞助播映的第九届巴黎餐饮业黑工网球大师赛,我是记者琳琳公主。”女记者整理了一下胸卡,转身对着两个双打选手:“7560两位大师你们好,感谢你们刚才为大家呈现的完美表演。请问你们今天战胜了卫冕冠军,来自越南的“pho14”组合,是不是有什么特别的话要告诉大家呢?”
随着镜头的转过,我终于看清了这两名选手。不愧是双打组合,两个人的身高和体型还是很接近的。只是那个叫75的选手,更文气一点,举手投足都更象一个学者似的,说话之前总是稍微沉思片刻。而叫60的选手更健壮一些,动感十足,一边接受采访一边用毛巾不停地擦汗。

“谢天谢地谢哑聋”,60出口则惊人。“感谢餐厅的领导决战前的周密部署,感谢广大华裔球迷对我们的关怀,感谢三鹿集团对我们球队的热情赞助。今天比赛的困难程度我们已经有所准备,毕竟对手是上届的冠军。而且大家也知道,越南pho也一直是我们国产牛肉拉面的主要竞争对手,所以无论从国仇还是家恨,我们都会竭尽全力做到最好。在比赛中,大家都见到了,对方不但屡次对判罚无理纠缠,还用不停地用中文辱骂挑衅我们。还好我们一直装聋作哑,集中精力应对比赛,这才保证了一次没有受到干扰的胜利。所以我说谢哑聋。”

“是这样呀,那么你们的组合为什么叫没心没肺呢?”

“这是75兄的高见。”60一边说一边转头看着一直笑容可掬的75。“我们对网球的了解始于2003年左右,最崇拜的偶像就是费德勒和辛吉斯。后来崇拜得有点过头,每次训练的时候,总觉得自己面对的是象费德勒和辛吉斯那样强大的对手,这让我们无法施展本领。久而久之,这就严重地影响了我们水平的提高。直到有一天,我们发现,其实世界上是没有费德勒和辛吉斯的。”
“什么?”琳琳公主以为自己听错了。“您说什么?世界上没有,辛吉斯和费德勒?”

“是的,如果你觉得费德勒和辛吉斯让你无法超越的话,你就永远不可能超越他们了。只要用心,人人都是辛吉斯和费德勒。所以75兄给我们的组合起名为没辛没费,用来时时激励自己。”

“只要用心,人人都是费德勒和辛吉斯!”琳琳公主喃喃地说着,领悟了什么。她发现旁边的75好像受到了冷落,赶紧把话筒转向75,“75先生,没想到您给您的队伍起了这么有意义的名字。您能不能解释一下7560的含义呢?这不是您二位的真名实姓吧,您的真名是什么呢?”

新浪微博达人勋

~~~~~~~~~~~~~~~~~我又一次无语了,但是还是很期待后续

新浪微博达人勋

由黄色转为搞笑。。。
另外,那些照片不错。。。

新浪微博达人勋

额~~~~~~为什么是我

新浪微博达人勋

我原本以为是个类似网球王子的情况...
希望闫兄对我笔下留情呐...

新浪微博达人勋

原帖由 一坨 于 2008-11-1 20:22 发表
我原本以为是个类似网球王子的情况...
希望闫兄对我笔下留情呐...

我在看了看网球王子,没看太多,因为没时间。我其实最早就想到,要避免写成这种日本动画片的模式,从很酷的无名小卒一直到很酷的骨灰级,每集都是打,在绝境中永生。这样的话,大家印象应该不会很深。本人和lqsky,60,75相继出场了,应该比较让大家意外。以后人物的出场性格会更鲜明,等我慢慢道来。其实,先写lqsky和75是因为他们都在国内,我怎么恶搞也不会跑过来和我算帐。60嘛,谁让你一直没回帖??

新浪微博达人勋

过了看看,

写了这么多,也支持一下

写得好深,人物复杂,背景很多,跨学科,跨专业,跨国度,俺读了三篇才有些明白了

新浪微博达人勋

等等,lq什么时候出来了?没有注意到啊!

新浪微博达人勋

原帖由 一坨 于 2008-11-1 22:43 发表
等等,lq什么时候出来了?没有注意到啊!

呵呵。老娄吸取了60的教训,赶紧来回帖了。

修改,我修改,没痕迹了吧,嘿嘿

青子,是我一个同学,叫 季晴, 不对,好像叫孙静,你看,名字拆除一个偏旁,不就是青子吗。反正不是lq,啊,不是

新浪微博达人勋

赞一个,写的不错,继续加油啊。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

赞一个,写的不错,继续加油啊。。。。。。。。。。。