QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

Macintosh系统,硬件和软件讨论贴-10,5,7升级已推送

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你在52楼中的图片是合上的最终状态吗?因为如果是的话是很奇怪的.
我自己的MB可以很顺利的合上,实际上顶盖和机身靠近到一定程度两者就会吸附,在没有额外卡扣的情况下已经比较紧密了...当然,完全无缝到只能通过凹槽开启,确实说得太过了.但是盖紧都成问题,那就是问题了.

新浪微博达人勋

USB插口新机比较紧,这个应该不是大问题,时间长了就松了,反过来,如果太松的话,一样有用户不高兴的,呵呵.
DVD的问题,你用的什么播放器?系统自带的我没有遇到过这种问题,老版本的VLC以前有过解码问题,但是现在应该有改善吧...不知道,一直就用mac自带的DVD播放器.....
最后关于散热,一直是apple的软肋,你现在第一次用mb,已经比以前好太多了,要知道mbp曾经是可以烤熟鸡蛋的....残念......推荐一个软件,istat menu,安装后在任务栏可以安置查看系统各部位温度的小图标等等

新浪微博达人勋

谢谢,释怀了现在。52楼当然是打开了的。
我有机会再试试别的dvd。
我后来试了黑白的卡撒布兰卡,效果还可以;之前试的是戏梦巴黎,印象中画面是不错的,这回也没用台式机比较一下。

新浪微博达人勋

系统更新后,现在开机觉得不快了,跟xp都差不多了。更新前觉得很快。

新浪微博达人勋

^_^更新后系统有个磨合期,有的又会变快的.当然这也和用户的个例有关,无法笼统的说哪个更快,一般来说进入桌面之后建立工作状态,mac会相对快一些,很大程度上是因为没有后台杀毒软件的拖累.
开机真的想快,只能看看7和雪豹了.

新浪微博达人勋

79# 乌甲
因为mac os x下有很多cache帮助提高启动速度,更新系统之后这些cache基本都要重建,这样就比较费时间了。多重起几次就能好不少。

新浪微博达人勋

juliette,我的mbp已经到了,有几个问题想请教你:
1。为什么mbp蓝牙不能用?能找到设备,但是不能传文件,说什么连接失败,连手机电脑都不行
2。安装win的时候还用去apple网站上更新leopard里面带的bc吗?
3。为什么上网看中文网页时字体都是灰蒙蒙的啊?怎么调清楚点。

万分感谢!

新浪微博达人勋

支持一下,我门家至今已共有3台mac{:13_526:}

新浪微博达人勋

1.蓝牙应该是可以用的,可能配对没有成功,你最好直接到系统偏好设置里面看看,所有找到的设备都有详细的说明
2.BC已经集成到leopard里面,你直接通过系统的软件更新就可以升级了,一般不需要到网站上下载安装.
3.关于中文网页的问题,实际上这是win和mac系统显示方式上的区别,习惯win的人会觉得mac的字比较蒙,而习惯mac的人会觉得win的字太过刺.其实可以稍作一下调整,系统偏好-显示器-颜色-校准-选择2.2电视灰度,应该会让过渡时期习惯一些.

类似的系统特性差别还存在于鼠标的移动特点,win下面是等速移动,mac下是加速移动(就是过渡者常常认为的mac的鼠标点移动比较"滞"),通常理解后者其实是为了作图的需要,初始移动比较慢以满足精确,一定距离后会加速到位以满足速度.看个人偏好了.在系统设置里面也可以调整.

juliette,我的mbp已经到了,有几个问题想请教你:
1。为什么mbp蓝牙不能用?能找到设备,但是不能传文件,说什么连接失败,连手机电脑都不行
2。安装win的时候还用去apple网站上更新leopard里面带的bc吗?
3。为什么 ...
le_vin 发表于 2009-1-14 19:54

新浪微博达人勋

谢谢回复。
好像bc不用更新吧?
刚下了个mac os的更新,怎么觉得系统变慢了。
另外插上一个外接硬盘,怎么把它安全拔出啊
mac上没有读卡器吗?传相片只能用线拉

新浪微博达人勋

更新后头一次开机和初段时间的使用会慢一点,因为系统在重建各种缓存,一段时间后就会快起来的.
外接硬盘和软盘,直接点击桌面的图标,右键,选择推出即可...或者,把这个图标拖到废纸篓上....再或者,直接点击finder里面外接硬盘右面的推出三角形...再再或者,通过实用工具里面的磁盘管理选择推出.....呵呵,是不是觉得条条大路通罗马?^_^
目前的mac电脑都没有读卡器,我自己买了一个多合一,现在都是白菜价,有集成的更方便,没有也不是大问题(仅对我而言).我一般用线拉,总觉得存储卡插拔次数太多不是很好.
关于更新,点苹果选择软件更新如果没有结果,就证明你的系统及其组件已经是最新的,不需要用户操心.

新浪微博达人勋

这两天用的还不错,很多不适应。
再次请教你几个问题,呵呵:
1。没有好用一点的中文输入法吗?只有这一种啊。
2。mac哪个下载软件好用啊,下了个igetter,可是每次下载是不能自动连接并且下载,必须要复制下载的地址阿?可有的网站下载叶面不是一个单独的,所以复制不了地址啊,有没有向迅雷那种好用的软件?
3.在网上在线播放音乐时总时不成功,为什么啊?
4。开机或者重启,如果不按option键,是直接进mac还是windows?我上次什么都没按,结果直接进windows界面,可桌面还没出来呢就死机了。能不能让它一开机就进 mac啊?
5。mac的网速为什么这么慢啊?不管上网还是下载,都比pc慢啊,正常吗?
6。关于电池,一般插电源的时候是不是最好拿下来啊?
7。不管在win里狂躁了,风扇太快了,太热了,是可以在mac系统下调高风扇转速为减少机器在win下的温度吗?
8。mac里面最下面的图标下有个小蓝点是什么意思啊。
9。mac怎么截图啊?
10。safari浏览器地址栏里没有像win那里那个冲下的小箭头,一点就能列出所有的上过的网址吗?
11。在win下delete键是哪个啊?
12。为什么mac不能在战法里发新帖啊?

太谢谢了!

新浪微博达人勋

呵呵,都是转换期的正常问题,一个一个来.我提到的软件请google,很容易找到.实际上这些问题不了解,你很难觉得"mac还不错"的^_^
1.中文输入法还有很多,除了自带的以外,常用的有FIT和QIM,前者我用得最多.
2.迅雷目前没有mac版,但应该也已经在开发了.http下载一般就是用FF+下载管理插件,P2P有amule,BT有vuze等.其实safari和FF都支持断点续传,所以一般http下载我都不用第三方管理软件,有,但是请用过的人推荐比较好.
3.不知道你指的是什么在线音乐,什么网站.
4.mac下面的设置里面的启动磁盘,和win下面的Bootcamp管理,都可以更改默认启动的系统.
5.不清楚你的具体情况,但是就我的状况来说,正常上网两者速度没有差别,而且safari的浏览速度是出了名的快,但是P2P下载的速度就我的使用经验mac下面要比win下面慢一些,可能是amule没有emule优化做得好.
6.电池千万不要,也没有必要拿下来,拿下来后系统的效能会大大降低.
7.有点没有看明白你的问题,不过mac上面装的windows使用起来,风扇确实转得有点过于勤快了....我很少用win,所以也没有考虑过做出调整,在mac下面是不能调整win下面的风扇速度的,你可以尝试用win下面的调整软件.
8.蓝点表示该程序处于运行状态中,注意mac下面关闭按钮的作用是最小化,完全关闭是从顶端菜单或者dock(就是下面的图标)里面选择退出.注意mac下面的右键菜单调出,通过触控板是双指接触后按压.另外双指上下移动是翻页,很方便.
9.系统自带一个很好的截图工具,两种方法:或者通过应用程序-实用工具-抓图,启动后如果你常用,可以在dock图标上点右键选择在dock中保留.或者快捷键,shift+苹果+3,全屏截图,shift+苹果+4,选择截图,在选择截图状态下按空格,进入智能截图,即系统自动选择窗口或者单体,如dock进行截图.另外还有一个很强大的第三方免费截图工具,skitch,用了你就知道了,有教学视频.
10.safari直接选择历史,就可以从下拉菜单里面看到所有既往页面,并已按日期归类.顺带说说safari可以直接下载youtube等的视频,即等需要的youtube视频播放开始后,点击窗口-活动,找到youtube的页面,就会发现一个swf为结尾的地址,苹果+c复制,然后贴到地址栏回车,就下载了.
11.如果我没有记错,是fn+delete.很久没有用过,现在机器上也没有bc的win,无法验证.
12.可以,要不然我怎么发帖^_^safari不行,可以用firefox,兼容得好一些.

不知道是否可以帮到你.

新浪微博达人勋

回答的很好很强大!
太感谢了。

关于电池,为什么拿掉性能会降低啊?有人说电池放在里面,就会不听的充电,就是说,电量刚刚降到90%,电源就自动往上充,从而加快了电池循环次说,真的?
那个下载软件FF是全称吗?
MAC的产品用去官网上注册吗?不注册有保修吗?
最后,想问一下,ITUNE,我电脑登陆是我的账户名,可连IPHOEN时(包括去STORE下载IPHOEN程序),我想用另一个账户下并且付款,怎么办呢?

我这级别还不够别人加分,哈哈,我得多发帖啊!

新浪微博达人勋

拿掉电池的说法是针对以前的老电池,现在的电池不存在这个问题,循环次数不是这么计算的,具体的不展开说了,误导的说法太多了.循环次数在mac里面可查,苹果-关于本机-更多信息-电源.我去年6月的新电池,电池从来没有取下来过,经常插拔插头,因为移动很多,现在查看循环次数为29,你就知道怎么回事了.

不好意思,我习惯简称,FF是Firefox.

不用注册,不影响保修,但是注册也很简单.

itunes的帐户可以在itunes里面随意更换,和系统帐户没有对应关系.