QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,我在网上看到,“住在巴黎大区 92 省的学生,出生公证上的日期与在警察局办理居留的日期间隔不能超过三个月。如果超出,则需让国内家人重开后寄往法国” 这是真的么?

新浪微博达人勋

请问,我在网上看到,“住在巴黎大区 92 省的学生,出生公证上的日期与在警察局办理居留的日期间隔不能超过三个月。如果超出,则需让国内家人重开后寄往法国” 这是真的么? ...
我的红舞鞋 发表于 2009-1-20 18:58

我也想知道 很多人都会过期吧...

新浪微博达人勋

我的出生证明就过了三个月了,居留还是照样办了,没有问题,护照上面写着出生日期呢,怎么会错!
77# lovematthew

新浪微博达人勋

在antony续长居大概需要多长时间?我拿到的第一张短居已经快到期了

新浪微博达人勋

我目前在其他城市,是2009年2月份过来的,在外省的学校注册了,然后申请都居留,居留地址是外省的,是到2009年9月份的。学校5月底结课,我准备去巴黎。但是学校不给开课时证明和成绩单(我没有缺课,也参加考试)。就是这边都语言学校的头头变态!钱也不差她的。她一定要我们在这边学校一年半,但是学了一年半的学生,一样不给开学时证明和成绩单!!我现在想知道,如果我去巴黎续长居,如何才能办下来?我听说一个方法,就是不知道是否可行:在巴黎语言学校买个3-6月份的语言课时证明和成绩单,然后拿着外省的居留,和巴黎的学时证明,住房证明什么的,在巴黎续长居。这样是否可行?
是否还有其他办法?请大家帮帮忙!!
我的qq是:4901297
MSN: soho0419@gmail.com

可以加我qq或者msn。
请帮忙!!

新浪微博达人勋

有没有二月份办居留的。我到现在还没收到PERFECTURE 的信,RECEPISSE 也快到期了,是不是不正常呀。求助。谢谢

新浪微博达人勋

我在boulogne billancourt续,RDV在3个月以后。。。。。交完材料还要等卡做好,不知何年何月了。。。

新浪微博达人勋

3 nanterre有个不太合理的地方就是以前不接受网上查询,不过现在接受了~一般交完材料都会让你一个月后去ACCUEIL查询,没有的话就接着等~不过貌似今年改革了。。。具体的可以问问那里的工作人员。

4 短居方面
去年回 ...
fanny.ly 发表于 2008-11-19 03:26

想问问,nanterre现在不给RCPC了吗

新浪微博达人勋

有哪位知道去 sous prefecture Antony 做 changement d'adresse 需要多长时间阿? 我的意思是说当天去就可以办下来吗? 还有是在上午还是下午阿? 需要去提前排队吗?
谢谢先喽!!

新浪微博达人勋

有哪位知道去 sous prefecture Antony 做 changement d'adresse 需要多长时间阿? 我的意思是说当天去就可以办下来吗? 还有是在上午还是下午阿? 需要去提前排队吗?
谢谢先喽!! ...
zaizai 发表于 2009-5-29 11:33

一天的时间就好了,不过一定要早去先拿票,6点钟到最好,要不然就没戏了,他们的号码一发完,就得等第2天了。

新浪微博达人勋

一天的时间就好了,不过一定要早去先拿票,6点钟到最好,要不然就没戏了,他们的号码一发完,就得等第2天了。
teaforone 发表于 2009-5-29 20:40

这么早啊!!额地神啊~~

新浪微博达人勋

有没有人知道在boulogne的那个sous prefecture 办居留学校方面都要什么材料啊?
`谢~~~

新浪微博达人勋

紧急求助!!!!!!
昨天去92省ATONY续长居,我是住房东家,房东给开了住房证明,给了3个月水电费单,给了他身份证复印件
但办长居的人要求我带房东身份证原件,才能给我办
请问这是个什么情况,怎么可能把别人长居的原件带去,房东肯定不可能给我的
在线等,急急急!!!

新浪微博达人勋

我QQ280422828,有经验的人请立刻与我联系

新浪微博达人勋

体检完了半个月了还没来信让我去交那个55欧的邮票正常么》?