QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

这个是需要你之前的居留是在这个警察局办的才可以去23号窗口。如果是其他地方发的居留就不行。

新浪微博达人勋

原帖由 鸢尾鹰 于 2008-12-15 22:15 发表

我也想知道,同问。

这个是需要你之前的居留是在这个警察局办的才可以去23号窗口。如果是其他地方发的居留就不行。

新浪微博达人勋

92省antony的居留问题。还请大家出谋划策。
目前情况:
1、1月15号回国,3月15号再回巴黎,机票已订。
2、renovell短居一个多月了还没有收到新的短居,而手上的rcpc在2月2号过期,也就是说我不能在3月15号回法国。

问题:
1、新的短居大概多长时间收到?马上就是圣诞节了,等收完假,离我回国的时间也不多了,再来办这些有点急。
2、新的短居是不是要自己上警察局去拿的?难道不会给我一封信通知已经办好了吗?
3、如果我没有等到短居,是不是要在这里申请个 visa de retour 用于3月份回法国?或者还有更好的方法?

比较急,也写比较乱,多谢!

新浪微博达人勋

我想问一下,在nanterre prefecture换居留只要有银行的三个月帐单就可以了吗?还要资金证明吗?还有就是全部材料的复印件是用邮局邮去还是自己亲自去放在警察局的信箱里??谢谢了~~

新浪微博达人勋

很有用的,支持再支持

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

92区好吗???安全吗

新浪微博达人勋

关于92省NANTERRE办居留的的几种情况~
1查询新长居是否出来是在ACCUEIL~
取的时候要带旧的长居(短居)和开给你的白纸证明,还有护照~签字就可以拿新的~

2办长居是在门口的BC窗口~(一般都是一个年轻人和一个老爷爷 ...
fanny.ly 发表于 2008-11-19 02:20

请问MM,关于第二种情况,长居过期多的时间有限制吗?

新浪微博达人勋

92省antony的居留问题。还请大家出谋划策。
目前情况:
1、1月15号回国,3月15号再回巴黎,机票已订。
2、renovell短居一个多月了还没有收到新的短居,而手上的rcpc在2月2号过期,也就是说我不能在3月15号回法国。

...
sweetfrog 发表于 2008-12-16 13:29

你可以让他重新给你开一张新的RCPC,从2月份到5月份的,你就说要回国过年,请他们帮一下忙,应该可以的

哎,一说起92省ANTONY办居留,我头就开始痛…………
   记得我刚来的时候办第一张居留的时候等了9个月,9个月啊同志们!!为此我的银行一直不给我CARTE  BLEUE,弄得我这大半年时间每次取钱都得到开户银行的柜台领,房补也一直等了这么大半年!!!
   之后办第二张居留时,跑了好几趟,为什么?一会儿说我缺这个材料一会儿又少那个,都是办第一次时不要求的,为此还特地去学校开了个什么证明,学校后来跟我说这是实习或工作才需要的,在小巴黎都不用的,晕!!!
   这次RENOUVELLE总算等了不久就下来了,不过没几个月,我手还没拿热这居留就被我不小心弄丢了,我立马去挂失,本来想材料都 齐的应该很快的,谁知道我1,2月份申请的挂失到12月底还没下来,而我原本的到7月份已经到期了,之前我RCPC3个月到的时候续了一次,到期前又去问了一次,说还没做好,而新的必须要旧的拿来才能换,只有等,等到第二次RCPC又到期了,我又去排队了,一大早去的,那天人特多,结果排了一早上后来跟我们后面的大概20人说今天没票了,气的我啊。。。。
  那之后我也懒的去了,过期就过期吧,反正我暂时不出境,再说已经8,9个月了差不多也该做好了,就一直在等.但等到12月份我都要买机票回国了,我还是没收到,我只好又去一大早排队,那天我出门的时候天黑黑的,就有点阴,一会儿却又刮风又下雨的,我没带伞,就一直淋着,后来还是后面的巴西人给我撑的伞(可怜的孩子啊,在那里卖火柴,嘻嘻)
  等了一整天,到下午3点多才轮到,我把情况说了一下,那工作人员就去楼上帮我看看,结果---还是一堆材料原封不动的在那里,根本没去做,我当时就很气愤,不过也不敢跟他发火,生杀大权还在人家手里啊,我就问他,那你说我该怎么办,我要回国了,而我的RCPC已经延了2次了,居留也早过期了,你们还让不让我回去啊?!后来他想了个办法,重新给我办了张RCPC,从12月到2月份的,这才把我的居留问题解决了,呼~~~~~法国人的办事效率实在是,比法国蜗牛还蜗牛啊 @/`@/`@/`@/`

好了,终于把我3年来的苦水都倒了,这个XX地方我马上就要和你说AU REVOIR啦! 还在等居留的朋友,再接再厉啊!!!
    祝大家新的一年,都有好的开始,万事顺利!!!!

新浪微博达人勋

想请问一下,在小巴黎因为缺材料,给了三个月的RCPC,但是在此期间搬到了92,如何在92接着用小巴黎的RCPC,将缺的材料补齐后在92续居留?92还会再给一个92的RCPC?
谢谢

新浪微博达人勋

材料没齐全 也要去 因为你起码可以那一个rec.
不过我有2次 半居留拖了半年 也就是无身份了半年
最后去办居留的时候 人家问怎么这个时候才来换 解释了一下就过了.
第一次还要我当场写了一封lettre d'explication 然后就给我居留了.

新浪微博达人勋

大家都不容易啊

新浪微博达人勋

在92省办居留需要约RDV吗? 怎么看见 有人说不用约RDV,直接排队交材料???

新浪微博达人勋

请问下,92省取长居还需要去排队么?我看上面写的是14,15,16窗口,我怎么记得好像是之前约rdv排队的窗口。。。太扯了吧

新浪微博达人勋

在92省排队拿到了RDV后,是不是 就算居留过期也没关系了???因为1月才去约,3月才交材料,那时候居留都过2个月多了......