QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liuxinwhu

92省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

92 nanterre非要学生证!可是我今年学校没有学生证,请问有什么别的办法?谢谢回复!

新浪微博达人勋

请教一下,ANTONY第一次去是约一个rdv,就是再约一个其他的日子吗?我听说是发号码,然后进去排队,到底是不是当天就要交材料呢?
今天刚刚在小巴黎没交成材料,因为说我公司和银行地址都在这边,我是住在92省,可是房子是没办法开证明才去小巴黎办的,现在小巴黎无望了(12月27号去交换,可是最早的RDV是一月中了),所以要回92重新开了住房证明,打算明早就奔过去。
请问是不是当天就能交材料呢?如果是之后的RDV大概是等多久?交完材料就能拿到rcpc么?
我长居已经因为等到小巴黎RDV的日子而过期了……

知道情况的朋友帮个忙啊!!谢谢啦!

新浪微博达人勋

楼上mm是学生居留吗?看前面的mm回答应该是准备好材料直接可以去拿短居。如果不是学生居留的话还是要早晨去排队约会的,最好早点去,发号码,然后按号码进去月交材料的时间。一般1或2个月之后,交材料那天材料齐全当场就给短居了

新浪微博达人勋

今年来92省办居留,PREFECTURE问我要来法后全部的学校证明和RESULTATS,可我有一年没成绩,找了以前同学要了个DIPLOME改了改名字,我想问下哪为大哥知不知道PREFECTURE会不会查DIPLOME是不是本人的啊?实在想不到办法了,可是又不敢交假的,怕万一查的话就完蛋了,知道的话,谁能告诉我下啊谢谢了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 cookelmao 于 2008-11-14 14:55 发表
今年来92省办居留,PREFECTURE问我要来法后全部的学校证明和RESULTATS,可我有一年没成绩,找了以前同学要了个DIPLOME改了改名字,我想问下哪为大哥知不知道PREFECTURE会不会查DIPLOME是不是本人的啊?实在想不到办法了, ...

人家特意找你要的,肯定是重点注意的。这样也敢做假。
你有一年没成绩,只要不是上一年,既然在其它PREFECTURE那年已经通过了,想来也不会再追究。

新浪微博达人勋

有没有朋友申请到recepise   我把直接放邮筒里  那个ACCUEIL说要申请recepise要有机票  然后15天   鬼知道15天能不能办下来    谁敢买机票   我有一个朋友就把机票作废了   
有没有一样情况的朋友出来说说  这到底咋办

新浪微博达人勋

关于92省NANTERRE办居留的的几种情况~
1查询新长居是否出来是在ACCUEIL~
取的时候要带旧的长居(短居)和开给你的白纸证明,还有护照~签字就可以拿新的~

2办长居是在门口的BC窗口~(一般都是一个年轻人和一个老爷爷,人都很好,不过老头办的快)
第一次要排队,带着快到期或已经到期的长居去~(短时间过期没有关系,告诉他们是在等学校证明或者住房证明什么的就可以啦~)目的是为了取大信封,会给你专门的牛皮信封和几张纸,有一张白纸是要你当场签名的,是为了以后复制签名到长居上~然后学生是给张绿纸,上面写了你要准备的材料,还有一张白纸写姓名,邮箱等个人信息方便联系(今年才有的,去年没有。。。)最后会给你开两张白纸证明,原件是给你放在身上作为身份证明的,复写件是要交给省政府备案的~根据白纸的要求,那张证明只在两个月内有效,所以两个月内要尽量把材料交给省政府~投进信箱就可以了。。。
如果两个月里来不及准备材料也没有关系,两个月快到期之前带着材料再去一次窗口,解释下因为等什么材料耽误了,会再给你开张新的白纸证明,跟旧的钉在一起(注意,复写件都要放信封里交给省政府)
小提示:曾经有人因为投材料到信箱里导致材料丢失~当然这个几率很小。。。建议如果时间来得及的话,多排一次队去亲手交给窗口~区别就是我去年直接交给窗口只用了一个月就拿到新长居了。。。比投邮筒的快很多。。。

新浪微博达人勋

3 nanterre有个不太合理的地方就是以前不接受网上查询,不过现在接受了~一般交完材料都会让你一个月后去ACCUEIL查询,没有的话就接着等~不过貌似今年改革了。。。具体的可以问问那里的工作人员。

4 短居方面
去年回国前长居被偷了,所以有了办短居的经验~
办短居一律在最里面的大厅,有很多凳子的地方。。。不过窗口很小,所以办事效率不高~要有耐心。。。紧急事件回国只要带着机票去省政府,省政府肯定会在机票过期前给一个RDV,约谈给你发短居的事情~如果你够幸运,是一个MADAME给你办的话,只要你当时材料带在身上,并跟她解释你很急,她会当场给你短居~而且有机票在手的好处是,只需要很简单的材料就直接给短居了,去年我朋友只交了EDF和出生公证就直接拿了短居回国了。。。所以只要有机票,省政府是不会耽误你回国的,这点NANTERRE还是不错的。。。

暂时就这么多,NANTERRE的朋友还有疑问可以继续提问。。。
祝大家好运。。。

新浪微博达人勋

看完楼上的     踏实多了   多谢你的总结

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

因为我的材料这周一已经递进邮筒了,但今天看了你的帖子,我觉得好像可以走,因为我还没买机票,那天那人和我说要机票,那像我这种情况还有希望能去要RCPC吗,谢谢,麻烦了

新浪微博达人勋

原帖由 volodos 于 2008-11-19 14:06 发表
因为我的材料这周一已经递进邮筒了,但今天看了你的帖子,我觉得好像可以走,因为我还没买机票,那天那人和我说要机票,那像我这种情况还有希望能去要RCPC吗,谢谢,麻烦了 ...

你拿着你的长居去B.C柜台排队,约RDV,会在你机票前给你短居的。。。
不过我今年16号的机票,他15号给我的短居。。。

新浪微博达人勋

今天我去nanterre prefecture问居留,他说还没好让我12月初去。。。这是说明他已经在做呢还是他也不清楚办到什么情况啊。。。材料放到他那得小信箱也一個月了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-11-19 15:32 发表

你拿着你的长居去B.C柜台排队,约RDV,会在你机票前给你短居的。。。
不过我今年16号的机票,他15号给我的短居。。。

多谢了,但真是怕的啊,呵呵

新浪微博达人勋

我是留学生,住在ANTONY,准备去办居留,看到说留学生到23号GUICHET可以直接续居,我想知道学校帮忙快,还是自己去办呢? 要不要很早去排队?还有,银行存款证明我是9月底开的证明,现在如果递交材料的话,那个存款证明还有效么? 急.....