QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急!求成绩单上一些法语的比较正式的中文翻译?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么多年了居然还是没人回答。。。
note/bareme 翻译成 得分/总分 就可以了

新浪微博达人勋

aidez-moi,svp

新浪微博达人勋

望大侠们指点,特别是斑竹不要袖手旁观呀,呵呵,谢谢先

新浪微博达人勋

LZ是你的成绩单? 这几个单词都有问题还能拿到mention bien?。

新浪微博达人勋

原帖由 cwxet 于 2008-10-28 14:53 发表
  LZ是你的成绩单? 这几个单词都有问题还能拿到mention bien?。

估计mention应该是assez bien,  point jury后,就成了bien了

新浪微博达人勋

我上边已经说得很清楚了,这些词我都知道意思,但要是在非常非常非常正式的场合翻译成中文,就要仔细推敲是否符合中国人的理解方式了,比如说“Admis”应翻译成“接纳”还是“通过”更合适呢??或者是其它更正式的翻译呢?

新浪微博达人勋

还是我上面说的那句话,这些词不查我也认识,只是我现在要在教育部作认证,需要翻译成绩单,所以这些词汇就不能随便写了,比如您说的这个session 1,我在成绩单上翻译成“第一次考试”,还有note/bareme,我要是翻译成“成绩/计算表”,总觉得中国人不明白什么意思??

新浪微博达人勋

现在教育部认证文凭,需要翻译成绩单和学位证明,但是可以自己找翻译公司翻译,不必非得在教育部翻译,而许多翻译公司,允许客户自己翻译,然后拿给他们核实,然后盖章。

这样可以省不少钱,比如让他们翻译一份成绩单加盖章,要200元,但是自己翻译他们盖章,只要50元,所以我想自己翻译,所以对这些词,我希望能写非常正式的解释。

新浪微博达人勋

因用词习惯不同,建议LZ对某些单词不必一一对应的翻译出来。
比如:16 : RELEVE DE NOTES ET RESULTATS  就直接翻译成 成绩单 就OK了。
NB:有些翻译公司的翻译更是莫名其妙。

新浪微博达人勋

有点赞同楼上的

新浪微博达人勋

大伙帮忙讨论一下

新浪微博达人勋

斑竹进来!!!!!!!!

新浪微博达人勋

11楼的有理.

新浪微博达人勋

Résultat d'admission咋译合适?
谢谢

新浪微博达人勋

再讨论一下

12下一页