QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaopinger702

大家说我的感情问题该怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么安排并不重要,重要的在于你俩的感情。
国外和国内一样,每天都是问题摞着问题:危机过后,各国经济都面临考验,就业都不是那么轻松。法国,生活环境比较单纯,工作后压力不如国内大,但收入的增长不会很快,生活比较稳定;在国内,有很多机会,如果能把握,也许能晋升或者是日进斗金都有可能,但生活工作可能比较跌宕,不稳定。
你男朋友若没在国外生活过,他意识不到国外生活的困难,比如说朋友圈子的狭小等。你现在也没有对法国情有独钟,所以建议LZ再呆上段时间后再决定。
总结陈词,如果你俩感情好的话在哪打拼不重要,要积极向上,相互谅解和让步,美好生活是属于你们的。

新浪微博达人勋

原帖由 按摩师 于 2008-10-28 13:20 发表
怎么安排并不重要,重要的在于你俩的感情。
国外和国内一样,每天都是问题摞着问题:危机过后,各国经济都面临考验,就业都不是那么轻松。法国,生活环境比较单纯,工作后压力不如国内大,但收入的增长不会很快,生活比较稳定;在国内,有 ...

谢谢啦,你说的对,感情还是最重要的,什么都能克服

新浪微博达人勋

呵呵, 实际一点的话,让他找个时间过来看看.

不客气的说,这男的虽然读个博士,好象还没长大啊.看不清现在的经济形式倒也罢了,连说话和考虑事情都那么幼稚.

从以上对话来看,你们两要的好象不是一样的生活.

新浪微博达人勋

不太同意"感情好,什么都能克服"这句话.
很多时候,不是因为感情本身出了问题,而是我们的生活出了问题.这并不代表没有感情或者感情不好.

我也同意感情是最重要的. 但生活中往往会有一些事情,一些时候,我们是无能为力的.

新浪微博达人勋

原帖由 phoenixtree 于 2008-10-29 22:26 发表
呵呵, 实际一点的话,让他找个时间过来看看.

不客气的说,这男的虽然读个博士,好象还没长大啊.看不清现在的经济形式倒也罢了,连说话和考虑事情都那么幼稚.

从以上对话来看,你们两要的好象不是一样的生活. ...

你说的话太对了,就是没长大一样,本科时由于是师兄妹,是他照顾我,可自从先后上了研之后,我的心态越来越成熟,他反而越变越小了,那你觉得我俩分别要的是什么样的生活啊 ,平淡与漂泊吗

新浪微博达人勋

看着LZ好象是挺郁闷的,那我仔细的说一下我的看法吧

第一, 就国家整体而言,法国当然是比中国好,这一点毫无疑问.但法国好并不代表每个在法国的人都会比在中国好.以你们的情况,如果在中国在北京,物质上房子车子票子这都没什么大问题了,事业上你们可以一开始就有一个很好的起点.付出努力要做出成绩那是迟早的事.如果2个人在法国,想象一下你们想要达到你们在北京一开始就有的物质水平和事业基础,需要多少年?而若干年后能否达到还是个未知数.更别谈以后的发展了.
第二, 现在的经济形势,我个人认为法国实际上是一个几乎快走到顶峰的国家, 如果没有大的技术变革,上到顶峰基本只有两条路:维持或者走下坡路.而中国是一个处在上升期的国家,这种趋势不会轻易扭转.真要想做事情,是在一个陌生的已经定型的社会里容易,还是在一个快速变化持续上升的熟悉环境里机会更多呢?
第三, 一般人读到博士毕业,正常的话也差不多28岁了吧. 看你BF的家庭条件,应该是满不错的了.一直在父母的照顾下,从来没离开北京到外地独立生活(我猜测),从小学到博士都是在学校也从来没有走上过社会.如果在这里要一切从头开始,说实在的,我很怀疑他的心理承受能力和独立生活能力.毕竟不是20岁,还有很多东西可以学很多青春可以挥霍错过了几年时光从头再来也无所谓.而且每次都说让一个连法语都还没学好的女孩子站稳脚跟帮他, 显然不知道外面的花花世界到底有多花.
第四, 既然你很困惑和郁闷,那至少说明两个人在这里从头开始不是你想要的生活,回国你有很好的工作条件和事业基础.可以拥有稳定的家庭和安定的生活.这实际上已经构成了大多数人幸福的主要要素.你的BF我相信他也不想要艰苦漂泊的生活,否则二十多年的时间早已历练的独立成熟,不会象你描述的那样生活能力那么差,说话考虑事情那么幼稚了.可能在他的想象中没什么了不起,吃2年苦就什么都好了.而吃什么样的苦对他也只是一个模糊的概念.
第五, 刷盘子何必非法国? 北京大大小小的餐馆那么多. 真想来的话先做两件事: 找家餐馆刷半年的盘子,学好一口流利的法语.能做到的话再说.
第六, 见识过放着国内的主任医生,教授不做,非要来欧洲辛苦多年后开了个中餐馆的人,也听说过放着国内的钢琴不弹乐队指挥不做来刷盘子的.不知道他们是否有后悔过.即使辛苦多年后你们可以在这里过的很好,但那个人真的是你努力想要成为的那个人么?

新浪微博达人勋

上面文绉绉的说了一大堆,现在来点粗野直白的吧:

管他干嘛呢, 自己先快快乐乐的过好这2年.到时候他要过来, KAO, 那就来呗! 不行再死回去!

新浪微博达人勋

原帖由 phoenixtree 于 2008-10-30 21:24 发表
上面文绉绉的说了一大堆,现在来点粗野直白的吧:

管他干嘛呢, 自己先快快乐乐的过好这2年.到时候他要过来, KAO, 那就来呗! 不行再死回去!

之前的帖子写得真详细,现在的心情越来越好啦,
这句有意思,很干脆,看着真舒服,对啊,来就来呗,WHO 怕WHO呵呵

新浪微博达人勋

这就对了.你不是老早就有自己的打算了么?!

呵呵,好好享受你在巴黎2年的快乐时光吧.

感情问题我这儿负责免费咨询,哈哈

新浪微博达人勋

这叫相濡以沫 不如相忘于江湖!

新浪微博达人勋

我好想好想回家的说。。。

新浪微博达人勋

原帖由 phoenixtree 于 2008-10-31 14:19 发表
这就对了.你不是老早就有自己的打算了么?!

呵呵,好好享受你在巴黎2年的快乐时光吧.

感情问题我这儿负责免费咨询,哈哈

突然发现我的积分和声望比你和爱吃奶酪那家伙都g

新浪微博达人勋

还是中国好唉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xiaopinger702 于 2008-10-31 18:16 发表

突然发现我的积分和声望比你和爱吃奶酪那家伙都g

是啊. 呵呵,才发现啊.
毕竟我来的时间短,而且一般不发言. 后来想想这样不对: 不是说只要人人都献出一点爱,战法就会变成美好的人间吗?

反正我的爱多的是, 献一点也无所谓.