QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

孕前孕中产后调理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-26 15:28 发表

哈哈,刚看到,谢谢你啊,有机会试试看

造小人成功哦!

新浪微博达人勋

太感动了,谢谢了。我感冒还没完全好,不过本来也不算太严重,就是鼻塞和喉咙不舒服,我现在猛喝柠檬水,吃橙子和猕猴桃。

我主要是担心我喝了几包板蓝根,希望对胎儿没有影响。我在百度上搜索了一下,看很多人都说没问题,我就喝了,怕感冒变严重对胎儿更不好。
可是还是有点担心。怀孕后变的很纠结和婆妈了,小心翼翼,有时候喜欢瞎担心。

每次是抽好多血啊,医生已经开了每月检查的单子,我自己只三个月做一次可以吗?

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:15 发表

我到处找你,想问你感冒好点没有?

其实我不是很喜欢法国每个月的抽血检查,好不容易养好的营养他们就抽去一大半,又得慢慢补。
如果查出来没有感染的话,平时饮食和卫生多注意,一般3个月复查一次就可以。
熏肉,熏火腿好象是 ...

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:30 发表

造小人成功哦!

谢谢你的关心阿,关于我儿子的肠胃问题,我也开始很担心了,每次生病其他都还好,必定胃不舒服,唉

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-10-26 15:49 发表
太感动了,谢谢了。我感冒还没完全好,不过本来也不算太严重,就是鼻塞和喉咙不舒服,我现在猛喝柠檬水,吃橙子和猕猴桃。

我主要是担心我喝了几包板蓝根,希望对胎儿没有影响。我在百度上搜索了一下,看很多人都说没问 ...

好象不行,我老公也问了我的医生,她还说你们就那么sure哦?所以每个月的血算是捐定了。
板蓝根中成药一般对胎儿都没影响的,A类用药。
鼻塞就像我前面说的那样睡觉前用毛巾包住头部保暖,出门怕冷怕吹风也应该戴帽子。喉咙疼估计你还有炎症,正常人吃药都需要1个星期痊愈,更何况我们再硬挺。如果过了1周你的感冒症状没有改善减轻,你就要去医生那里检查一下开些药来吃了。如果慢慢轻松了,就可以自己在家调理了。喉咙疼有痰就在嘴里包些温盐水,咕噜咕噜好象漱口那样,减缓一下炎症。

新浪微博达人勋

LZ真是热心人哦,这么详细,很受用

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-26 15:58 发表

谢谢你的关心阿,关于我儿子的肠胃问题,我也开始很担心了,每次生病其他都还好,必定胃不舒服,唉

你儿子肠胃弱,平时就喝山楂水,纯天然的没有副作用。
还有个土方子治疗胃弱的,就是去买收集胗皮,晒干了研成粉给儿子吃,这个胗皮不知道13去药铺有没有卖的。
还有他在大一些了的时候,出现胃痛,打嗝,呕吐,就给他嚼1颗砂仁或者白蔻,嚼融后用唾液一起如入,放几个屁就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 elane 于 2008-10-26 16:01 发表
LZ真是热心人哦,这么详细,很受用

热心肠我确实是
主要想到大家在外没有父母在身边都不容易啊,能帮就帮不是。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 16:06 发表

你儿子肠胃弱,平时就喝山楂水,纯天然的没有副作用。
还有个土方子治疗胃弱的,就是去买收集胗皮,晒干了研成粉给儿子吃,这个胗皮不知道13去药铺有没有卖的。
还有他在大一些了的时候,出现胃痛,打嗝,呕吐,就给他嚼1颗砂仁或者白 ...

除了山楂水,我明白,其他都不甚明白了 都是中药吧,不知道国内能不能寄过来,山楂水1岁左右的小孩能喝吗?就像枸杞子那样泡吗?

新浪微博达人勋

忘了,补充说一个,让儿子没事吃炒黄豆,像零食一样的吃,养胃的,一天10几颗就够了,要坚持。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-26 16:12 发表

除了山楂水,我明白,其他都不甚明白了 都是中药吧,不知道国内能不能寄过来,山楂水1岁左右的小孩能喝吗?就像枸杞子那样泡吗?

能喝,这些药中药店应该有的,砂仁厨房都要用的。
山楂你要自己选,发红的才新鲜,每天喝一到两次。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 16:12 发表
忘了,补充说一个,让儿子没事吃炒黄豆,像零食一样的吃,养胃的,一天10几颗就够了,要坚持。

好,等他长大,黄豆还是好找的,对了,我当时从国内带了两个中药肚兜,当时我们那边的中医院发的,能不能穿呢,说是通过脐部的穴位内病外治,治疗各种小儿病,又提高小儿体免疫功能,预防感冒,促进食欲等功能,云云

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-26 16:21 发表

好,等他长大,黄豆还是好找的,对了,我当时从国内带了两个中药肚兜,当时我们那边的中医院发的,能不能穿呢,说是通过脐部的穴位内病外治,治疗各种小儿病,又提高小儿体免疫功能,预防感冒,促进食欲等功能,云云 ...

你知道有什么成份吗?
方便找到说明书打给我看看喃。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:29 发表

八客气了,能帮上忙我就很开心啦。
你男人不怕感染吗?他做也应该戴手套啊~

他感染了就不能生孩子了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 16:27 发表

你知道有什么成份吗?
方便找到说明书打给我看看喃。

没有说明书 说是本院儿科根据老中医专家经验,把中药和肚兜完美结合,其实就是一肚兜后面栓了个药袋,要对准肚脐(神阙穴),,,

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 16:35 发表

他感染了就不能生孩子了吗?

不是这个意思,我是说感染了始终不好,最好就是无病一身轻。