QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

孕前孕中产后调理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又有新内容了,谢谢lz

新浪微博达人勋

真的是实用的帖!谢谢了!

新浪微博达人勋

原帖由 BABY熊 于 2008-10-26 09:30 发表
好贴呀,辛苦啦

不辛苦,有用就好。

新浪微博达人勋

原帖由 echozhu 于 2008-10-26 10:19 发表
又有新内容了,谢谢lz

争取每日能更新。不客气

新浪微博达人勋

原帖由 撒旦的灵魂 于 2008-10-26 10:30 发表
真的是实用的帖!谢谢了!

还是老话一句,八客气~

新浪微博达人勋

看了下奶的食谱,结果发现会做的和有材料做的没几样,现在就每天一条鲫鱼,炖一锅汤,鱼吃掉,汤喝掉,其他的就是小米粥,鸡蛋羹,吃的多,饿得还快,体重下不来,不过为了宝宝,也不怕丑了,等断了奶再美吧
发张老公炖的鲫鱼汤,味道很鲜,要把汤炖成乳白色

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-10-26 13:54 发表
看了下奶的食谱,结果发现会做的和有材料做的没几样,现在就每天一条鲫鱼,炖一锅汤,鱼吃掉,汤喝掉,其他的就是小米粥,鸡蛋羹,吃的多,饿得还快,体重下不来,不过为了宝宝,也不怕丑了,等断了奶再美吧
发张老公炖的鲫鱼汤,味道很 ...

你老公手艺真不错呀,汤炖那么白。我老公估计够呛。
那个菜花汤,还有虾仁那个挺简单的呀,虾仁可以多吃些的。

新浪微博达人勋

好多材料中国超市能买上,鹌鹑陈氏和法国超市都有的。
那个通草中药铺就有,对下奶很有帮助的哦。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 03:09 发表

生鱼片和牛排这个问题,应该怎么说喃。弓形虫这种疾病就是隐藏在不熟的肉和宠物的粪便里。如果你孕前爱吃这些生冷的食物且以感染弓形虫,那么你就有了一定的免疫力了,这个时候怀孕宝宝是不会被感染的,一般也就不用处理。 ...

那就是说如果已经被弓形虫感染了就可以放心的吃牛肉和生鱼片了?
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 14:22 发表

那就是说如果已经被弓形虫感染了就可以放心的吃牛肉和生鱼片了?
谢谢

确定是怀孕前就感染了弓形虫是吗?

新浪微博达人勋

正常人感染弓形虫绝大多数没有症状,或者症状很轻,不知道是什么时候感染的,只有少数人初次感染(或称原发性感染)时有发热、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力,症状小时,只是形成的包囊在身体里存在几个月、好几年或者更长时间,一般都是自愈。但是,有严重免疫缺陷的病人,如爱滋病人等,如果发生感染,后果就很严重,常表现为脑炎,引起死亡。

弓形虫感染的确定只能依靠做个弓形体抗体的血清学检查, 抽血检查一下体内抗弓形虫抗体是否为阳性。如果孕前已有抗体,就不会再有感染宝宝的机会了。

但你现在已怀孕的情况下,生冷不熟的食物还是要忌食的,这不是因为弓形虫的缘故,是因为怀孕后孕妇肠胃功能变弱,很容易被其他细菌感染引起痢疾现象。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:32 发表

确定是怀孕前就感染了弓形虫是吗?

是啊,比如我。
结婚的时候做体检,已经说是感染弓形虫了。
那我很爱吃生一点的肉和生鱼片。我就很担心将来生孩子不能吃这些了,特别是生鱼片,我会很痛苦的。所以很想知道是不是可以吃?
还有这样的话,是不是吃什么都不怕了?
还有种说法是,生鱼片不是弓形虫,是种什么什么,是寄生虫,跟弓形虫无关?是不是?
那是不是比如吃奶酪啊吃什么的都无碍了。
也就是说,我这样的基本上就没有什么不可以吃的了?

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:36 发表
正常人感染弓形虫绝大多数没有症状,或者症状很轻,不知道是什么时候感染的,只有少数人初次感染(或称原发性感染)时有发热、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力,症状小时,只是形成的包囊在身体 ...

那个,我经常是病病歪歪,所以什么时候发作的也不知道。
那个啥,我没有艾滋,所以还好。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 14:39 发表

是啊,比如我。
结婚的时候做体检,已经说是感染弓形虫了。
那我很爱吃生一点的肉和生鱼片。我就很担心将来生孩子不能吃这些了,特别是生鱼片,我会很痛苦的。所以很想知道是不是可以吃?
还有这样的话,是不是吃什么都不怕了?
...

不好意思,前面没有编辑完成,麻烦你重新看看。要孩子肯定不能跟怀孕前有一样的饮食习惯了。如果你不打算治疗弓形虫偶尔吃生鱼片寿司还是可以的,但是不能多吃,就像我上面解释的一样,怕细菌性痢疾。
奶酪这些没关系的,奶制品都可以吃,而且有助于宝宝对钙的吸收。
一般而言,如果女性在怀孕之前的6个月就感染了弓形虫,因机体有足够的时间产生免疫力,所以胎儿很少有感染弓形虫的危险。但是如果感染发生在妊娠后最初的3个月,会很危险,可引起流产、死产或生下发育有缺陷的婴儿。在妊娠晚期,因胎儿已逐渐成熟,此时母体如受到感染,胎儿可发育正常,也有可能出现早产或出生后才出现症状。

新浪微博达人勋

我在里昂,没有药铺看来只能多吃点虾仁什么的了,不过奶终于下来了,比第一次好的多,多的多,老二比老大有口福啊
原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:05 发表
好多材料中国超市能买上,鹌鹑陈氏和法国超市都有的。
那个通草中药铺就有,对下奶很有帮助的哦。