QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

孕前孕中产后调理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-25 04:58 发表
补充一句,使用长效口服避孕药的JM,需停药半年或半年以上,因为长效药中的雌激素在体内需100天左右才能完全排泄。

暂时先到这里,休息休息。 ...

这似乎是国产的避孕药吧。。。法国的避孕药怎么是一停就能怀列

新浪微博达人勋

支持下 ,祝福所有正在孕育新生命的 妈妈。。。

新浪微博达人勋

有没有生女儿的秘方,保证很受欢迎

新浪微博达人勋

原帖由 okaa 于 2008-10-25 09:35 发表

这似乎是国产的避孕药吧。。。法国的避孕药怎么是一停就能怀列

亲爱的,我学的是国内的知识,所以讲得大部分用药都是国内的,比如像妈富隆这些。妈富隆长期用药,临床检测结果是停药4个月就可以妊娠,但是一般还是建议停药6个月,毕竟存在个体差异。至于你说的国外避孕药,如果是天天服用,那么它的作用仍是长效避孕,还是需要停药的。只是每个医生建议不同,毕竟我们要保守一些。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-25 10:50 发表
有没有生女儿的秘方,保证很受欢迎

秘方,是有的,其实也很简单,既然MM提出来我就发吧,本来是考虑这个自然法则的问题。

新浪微博达人勋

原帖由 carona 于 2008-10-25 10:01 发表
支持下 ,祝福所有正在孕育新生命的 妈妈。。。

谢谢MM的支持与祝福

新浪微博达人勋

很有用哦,很详细
谢谢哦~!

新浪微博达人勋

等生女儿的秘方
原帖由 曼特宁 于 2008-10-25 11:34 发表

秘方,是有的,其实也很简单,既然MM提出来我就发吧,本来是考虑这个自然法则的问题。

新浪微博达人勋

原帖由 echozhu 于 2008-10-25 09:11 发表
不错哦,很有用,先收着

有用就好

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-10-25 11:58 发表
等生女儿的秘方

算不上什么秘方,就是一些推算,我已经补充完了,看看咱们讨论啊。

新浪微博达人勋

会一直跟贴学习的,谢谢楼主
做健康妈妈,生健康宝宝

新浪微博达人勋

原帖由 花开的声音 于 2008-10-25 15:50 发表
会一直跟贴学习的,谢谢楼主
做健康妈妈,生健康宝宝

也不知道大家对什么比较感兴趣,所以干脆大家想知道什么提问好了,我能解答的就尽量解答了。

新浪微博达人勋

不要随便用药

刚才看到别的JM的帖子说在未知已怀孕的情况下服用了减肥药,这里想跟大家讲讲一些怀孕小常识。

怀孕要越早知道越好,我是在经期晚了第三天就察觉了。所以JM们一定要注意观察自己的月经周期,月经时间长短,月经量,最好做个记录,方便自己测算时间。 一般怀孕早期,很多人仅仅停经,怀孕反应并不明显。还有一些会出现假性月经现象,是指月经量少而持续时间短,一旦月经不正常或停经1周左右,就要去医院做检查。有经验的JM可自行去药方买张早孕试纸检查,确定怀孕后,去医院再做详细的相关检查。B超是最可靠的诊断方法,它可以看到胚囊、胚芽及心脏的搏动。尽早的确定是否怀孕这对自己,对胎儿都有好处。

药物对胎儿的影响多发生在妊娠初期。 一般认为不同的药物在不同的胎龄阶段对胎儿有不同的影响,如果用药剂量大,时间长及注射用药造成的不良影响的机会多一些。妊娠30天内,药物致畸作用是不易察觉的。 因为受精15天的孕卵被有害药物作用后,有可能产生两个方面的结果,如果毒害作用大,胚胎细胞收到全部或部分破坏,就会发生早期死亡、流产;另一方面,如果有害药物未损害或仅少量损害胚胎细胞,经过细胞自身的补偿或修复,胚胎不会发生异常或畸形,妊娠将继续下去。因此,医学上常将受精15内这段时期称为不易感期。妇女停经30-90天内,这是一个关键的时期,器官分化发育,一些药物可致畸,应慎用。在妊娠中晚期,仍有些药物对胎儿存在很大危害,同样不能随意用药。
总之,为预防和避免胎儿畸形,在妊娠早期,特别是妊娠8周以内,应特别注意保持身体健康,防止生病,以尽量减少用药或不用药。 如果生病了,应该积极治疗,不能自己到药方购药,也不要根据别人的经验服药,必须在医生的监护和指导下选用合适的药物。

新浪微博达人勋

妊娠感冒

这还不是一个小问题,转了一圈,好几个准妈妈都在感冒中,药是不能开,给大家介绍一些预防措施和感冒后饮食上的要求吧。
感冒及流感是一种病毒感染性疾病,可以造成3个月以内的胎儿畸形,后果非常危险,而且病毒没有良好的治疗方法,所以应该好好预防。为了预防感冒,秋末初冬孕妇应该少到人群密集的地方去,平时注意均衡营养,增强体质,注意休息,生活也要有规律,避免熬夜,勤洗手,室内通风,房间可以适当的熏熏醋,被褥有条件的可以晒晒。熏醋的方法是按每立方米空间取食醋3-10毫升,再加2-3倍的水加热熏蒸进行消毒,熏蒸时应紧闭门窗。待熏蒸完后,开窗通风1小时后方可入住。

一旦感冒在饮食上需要注意: 大量饮水,利于排出毒素;少食多餐,吃清淡易消化的食物,如粥、牛奶、豆浆、鸡蛋羹等流质食品;不要吃油腻食物;多吃蔬菜、水果、生大蒜,尤其是富含维生素C的食物,鲜橙汁等。 白天可以熬生姜水喝,晚上忌饮,易引发夜咳。 也可用大青叶和紫草各30g,温水浸泡30-60分钟,小火煎3-5分钟,早晚服一剂。注意头部不要再着凉吹风,晚上睡觉的时候可以戴帽子或用干毛巾包住头部保暖,可改善次日清晨起床鼻塞鼻痛的问题。

新浪微博达人勋

今天就到这里吧。