QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happydreamer

工作了,Mutuelle 补充保险, 你选哪个?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有点复杂。。。

新浪微博达人勋

11# titiana

请问GROUPAMA 一年交多少钱?自己买么?还是公司代买?谢谢

新浪微博达人勋

偶也想知道

新浪微博达人勋

有的公司没有帮你买  就自己的状况买个适合自己的就好了

如果一年到头都没什么病2 不买也可以的啊

新浪微博达人勋

单位规定的 不过 也不再你的表中  apreva  每个月9块多点 很不错 退钱很快 也很好

新浪微博达人勋

11# titiana
你一年交的保额也很多吧?要不怎么能报销怎么多项目?

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,大家都在说工作之后买mutuelle的事,我想问的是70%的那个社会保险在哪里买?一年多少钱啊?

新浪微博达人勋

也很想知道呢

新浪微博达人勋

没有smerra吗?

新浪微博达人勋

今天去我的银行问了一下,他们是和pacifica合作的,给我的propose是一年812.72,一个月67.73,我们是夫妻两个。formule essentiel,包括200e的看牙齿或者眼镜,我觉得有点贵啊,那个formule ECO是每个月49.97。我不知道要不要买这个。说如果有小孩的话,要交更多。

新浪微博达人勋

楼上说的这个价格是蛮贵的可以看一下这个,价位合理些。http://www.mutuelleverte.com/

新浪微博达人勋

回复 26# peggyfr8

这个MUTUELLE VERT,哪种guarantie最便宜啊,最便宜的每个月多少钱?

新浪微博达人勋

一般在自己工作的公司提供的保险也有好几类(估计是同一保险公司,价位不同的菜单)。
说说个人例子:我牙不好,又是高度近视,平时没什*么病痛。于是就针对配眼镜和牙科诊疗选择合自己的菜单(约55E/月,GMC保险公司, 也有20E/月的菜单,但关于眼镜治牙的报销份额也不同。)。
记得眼镜框的上限是120E左右,超过了就自己补差额,镜片价格不限(我怎么讲究镜框,但绝对要最贵的镜片),合算下来,一副眼镜约800E,全额报销。
牙嘛,我的都是大制作:一年是烤瓷门牙;一年是烤瓷大牙,我自己掏费用的20%。
还有就是住院费用全面,不过是,住院前跟保险公司通知一声,不花任何一分钱。
其余的,可比性就不太大了。

新浪微博达人勋

顶~关注中~

新浪微博达人勋

我也有公司保险,不过感觉不如自己选好,公司的保险不可以自己选forfait,都是规定的,可能不实用。

目前我们家是ociane,是考虑到宝宝第一年免费的,明年我想换一家。

是否合适,要看lz需要什摩样的保险了,眼镜、牙、皮肤科等等,不同的保险公司,不同forfait,返还都是不一样的。