QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】居留问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】居留问题

也很想知道这个情况

新浪微博达人勋

LZ真贪心哦!遗憾地告诉你,身份只能保留一个,在哪个国家享受哪里的医疗和福利,到了别的地方无效!

新浪微博达人勋

别琢么那点社会福利啦,该干什么干什么吧, 等福利, 那福利都不知还能存在多长
时间, SECU 的赤字, 退休年龄的推迟,。。。闹不好等大家退休时福利也快退休
了。 还是年轻时苦干,到时候有些积蓄,稍有些“福利”, 就行了。 想想, 一
块蛋糕, 等着分得人多, 凑钱再买一块的人少, 最后谁也没多少啦, 对不 ?

新浪微博达人勋

有理有理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

精辟
Post by zhangyinjiu
别琢么那点社会福利啦,该干什么干什么吧, 等福利, 那福利都不知还能存在多长
时间, SECU 的赤字, 退休年龄的推迟,。。。闹不好等大家退休时福利也快退休
了。 还是年轻时苦干,到时候有些积蓄,稍有些“福利”, 就行了。 想想, 一
块蛋糕, 等着分得人多, 凑钱再买一块的人少, 最后谁也没多少啦, 对不 ?

新浪微博达人勋

说的好啊,还是自己努力做点实事.

新浪微博达人勋

呵呵这个蛋糕的比喻不错。

新浪微博达人勋

lu guo

新浪微博达人勋

UNE TETE TRES COMPLIQUE

新浪微博达人勋

LZ 住院等费用报销问题解决了吗 ???

新浪微博达人勋

Post by VotreClient
我现在是学生居留, 我想再弄个荷兰的工作居留, 可不可以把这两种身份同时保留?
还有, 如果先去意大利弄居留, 下次可不可以再办法国的居留?
如果持意大利居留的人在法国享受不享受医疗保险制度?

关于医疗保险的事情,可以确定的是:

你在法国办理了医疗保险,到欧盟成员国就医住院,可以和在法国医疗机构一样享受医保.但就医范围,治疗机构有所限制.

具体规定建议LZ到居住所在地的SECURITE SOCIALE - ASSURANCE MALADIE咨询.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还没有呢, 只剩下和医院商量的余地了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽