QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】很郁闷的问大家,怎么才能找到工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 很郁闷的问大家,怎么才能找到工作

上招聘网站
以前有个帖子特全
你找找
还可以去anpe试试

新浪微博达人勋

我早就注册anpe了,可是就是这种情况啊。好不容易碰到一个要会中文的,就肯定有要经验。而且是不是要办工卡必须要到anpe登广告?如果真是这样给我的感觉就是人家其实已经找到人了,只是在给人家办工卡。去了也没戏,更何况还有工作经验栏在那。我不死心的发了几封信,连回复都没有。谢谢楼上的答复,大家的工作都是在网站上找的吗?我发现好多网站招的职位好像都是一样的。一个公司的广告所有网站上恨不得都有了。就不知道是不是每天要去一堆网站上去淘宝了

新浪微博达人勋

为什么一定要找讲中文的职位呢,在法国毕业以后,应该和法国学生一样去竞争,可以把中文当成你自己的一个优势,但不是救命稻草。

新浪微博达人勋

可是法语讲得没有人家好是事实啊。我是学经济方面的,平常读书还好,小组作业,如果有语法错误同学帮一下忙,老师也不计较。但是真的工作了,做出的报告和ppt有语法错误,老板不可能不介意吧,难道要老板改了以后再给客户作介绍?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

语言的差距造成的难度是肯定存在的,但不要把找工作局限于需要中文的职位,你想这么多中国学生在法国,如果每个人都找需要中文的职位,那还不是挤破了头。

要把网撒得大一点,找工作也需要运气,网大了自然机会会增加一点。

新浪微博达人勋

嗯.大家说的很有道理,的确是应该广撒网.相对来说,工科的工作肯定不用和中文有关了,应该好找的多.不过文科的工作如果和中国没有关系,那和法国人比只有劣势,没有优势啊?

新浪微博达人勋

我也觉得那些找工作的网站,对于咱们外国人,没太大的机会.只能凭运气了.
但可以去找学校的相熟老师问一下,他们有些都是在某公司兼职,消息灵通的很.而且对我们的情况比较了解,可以给我们很实用的建议.
或者去学校的外国人服务中心, 如果有公司需要中国人的话,那里是最容易得到消息的.那里还有专门帮外国学生找工作的机构的联系方式.你可以去问一下.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有点信心啊~~~偶这个法语文盲都能有工作,你一定行的

新浪微博达人勋

楼上不要太谦虚好不好,呵呵.不过好歹重拾了点信心了.准备狂发简历试运气:)谢谢大家的发言啊,很希望听到更多的建议

新浪微博达人勋

Post by 米妮
楼上不要太谦虚好不好,呵呵.不过好歹重拾了点信心了.准备狂发简历试运气:)谢谢大家的发言啊,很希望听到更多的建议
真的啊~我老板对我已经无奈了,每天至少给我纠正一次错误,要写字的活能躲就躲的
MM加油~有的事情人人都说很难,但是一定要自己努力去试试,机会是给有准备的人的

新浪微博达人勋

我老板还没有找到,不过老公已经对我无奈了,如果他愿意的话基本上每句都可以给我纠正错误,他现在也急了,原来早就放任自流了.可是现在找工作怕我把人家吓到.哎....我是准备试试了,不过觉得jj的法语肯定比我要好多了啊.

123下一页