QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 有感于今天咨询了驾校后的几点感想和建议!

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都说巴黎很小。不过慢慢来 他才刚开始,你的意见对他会很有用

新浪微博达人勋

首先我想说一下,我从来不会说非要你来我驾校,还有LZ你的驾照不能换,是要重新考。而LZ你说的早日拿到本本不在乎价钱。对不起我不是发驾照的,我这里也是正规的驾校,大致体系来讲跟老外的驾照本来就一样,这里是法国你不跟人家一样别人让你开? 还有我们的特点是我们的code有中文的教学,有中文的材料这个是别的法国人所驾校没有的。
       LZ你一来就要问多久能考出来多久能怎样怎样,首先我对你的开车技术一点都不了解,对你的法语程度,资质什么的都是一点都不知道,你叫我说一个大概,我告诉你了啊,考到驾照半年(这个是我别的学生的例子)。但是这个怎么可以代表你?我盲目的告诉你等于对你不负责,你说是吧?假如你报名后都不来也半年有驾照?我说你要努力,那是当然,而我是处在帮你的角度,不是代替你,这点你需要先搞清楚。没人可以保证你多少时间考出来。
    然后LZ你还跟我说到免CODE(因为你有加拿大驾照),我说那么我需要警局的官方资料,这个需要你本人去警局,这个又不是我可以弄的。
   还有你说要测试一下,我的教练平常的时候都是整天的时间满满的,怎么会有时间空着?我岂不是要白白付工资了?大家都是先约RDV然后再开车的,有哪个法国驾校你说每次一去就有时间有车可以开? 我想没有人这么笨吧。驾校是为大家开的嘛,LZ也要体谅一下我,我面对的不是你一个学生。

最后希望你早日拿到驾照,法国驾照难考的程度我想考过的人都知道。
这也就是为什么我不能告诉你多久的原因,是因为因素太多了,昨天我一个学生,爷们在国内开出租车的,去考试。。。失败了回来。。。。

一口气说了这么多,呵呵。 不是针对楼主,我也是想说说具体的原因,因为很多人不知道,盲目的问多久,其实汇过来想一下,只要你自己资质好,学的快。在哪里都一样的。

好啦,这里言语说不定有些偏激,如果得罪了LZ你的话还请见谅

新浪微博达人勋

校长我觉得他的想法和正常,和我以前的想法一样.情况和我也基本一样,
结果我花2年+6000欧才拿到驾照,之前我驾龄十年以上,在法国开了5年的车.
我自己也总是以为我去肯定一次过的.没想到有那么多没想到的事.经历了那么多想都没想到的.才取到真经.

新浪微博达人勋

我来说个公道话

我是在LZ说的中国人的学校学过10多个小时的,  但,我因为早就注册了自己家门口的学校, 因此嫌麻烦没转学到19区的中法驾校, 主要原因是离家稍远,而且我那时工作时间紧张,跑老跑去实在是不方便
因此最后还是在自己的学校考试, 再到中法驾校花钱吃小灶,  我一共在中法驾校跟教练学了10多个小时的开车,我是两边的花钱啊,但,的确, 技术是学到自己的手里的啊

我现在拿到了PERMIS已经半年多了, 我可以说,现在我开车都一直受益于他门学校的那个黑人教练的

几点我要说明下

那个教练起初我是很害怕的, 我看他就紧张, 连说BONJOUR 都结巴,他长的有点对不起观众
但第一次上车10分钟后,我紧张感就没有了,因为他给了我充分的自信,  这种感觉是我在自己的学校没感受过的,我因为在两个学校都有开,所以我有发言权来比较
我自己学校的教练,我是跟他吵的不亦乐乎的, 他数落我的话难听的不是一星半点,我已经没有年轻人的一时冲动了,但我都听不下去, 如果是火气重的小伙子,估计打架的可能性都有

再说中法驾校的黑人教练,  他很有他独特的教学方法,同是一样的错误, 他的方式我就会很快接受并改正, 而且,他的教学方式不仅仅是应付考试,真的在实际驾驶中收益非浅

还有值得一说的是, 我路考前, 我约了中法驾校的教练去场地练习, 他的解释真的是无微不至,每个路口,每个注意点,都考虑的特别到位, 而,我自己学校的教练, 哎, 什么重点都没怎么说的
那次, 因为我太太紧张, 中法驾校的校长也同我一起去了考场开, 他们都是用心的教授我经验和根据我的情况给我建议, 真的是很人性化的, 我至今都很感谢他们

其实要说的点点滴滴特别的多, 我就不一一冗述了, 我说的都是我的切身体会,没有任何夸张的成分,希望LZ也从另一面去认识中法驾校

当然, 什么事情都有两面性的,他们也不是完美的无缺陷, 但,我门自己不是也有自己的问题所在吗?? 大家相互体谅吧

祝LZ 学好,考好!!  早日拿到你的粉纸!!

新浪微博达人勋

忘了说了,我是去年8月份报名学, 今年2月考到
历时半年

新浪微博达人勋

还可以只和中国驾校约出来单练啊

就是不报名也可以在那边上学时

不错啊

新浪微博达人勋

请那个什么什么校长 赶紧闭嘴  温州人的你 有什么资格在这乱喊

自己当个版主看看天天这顿给自己吹    不够你折腾的了。  中国兜里这点钱全让你挣了 还在那这这那那的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

凭他那句    嫌学生太多

就知道什么人性了。

新浪微博达人勋

看了leonli的回复,说实话,对于偏激的话语,我并不在意,不然早挂个马甲发帖了。不过至始至终,我看到咱们驾校唯一的特点是有中文CODE讲解(对于在法国工作的人,我想法文CODE那几百道题,也许不是最难的吧),而对于我提出的疑问,似乎并没有给出令人信服的答案。
另外,我发这个帖子的目的,并不是想故意拆台,也不怕拍砖,
感谢GRAND MERE给出的答案,我知道我说的第4条(有关教练)还不错,有一个挺好的黑人教练。
我这有个巴黎大区驾校通过率的统计,以前有战友发过的,不知咱们驾校的通过率如何?
既然你说到我的加拿大驾照,那我就说一下在其他国家考驾照。在那里也有很多华人驾校,价格和鬼佬驾校差不多,但他们针对中国人提供了许多特色服务,比如说:翻译中文CODE手册,让你去练习;CODE过了后,尽量提起给你安排时间,参加路考;1次过不了,第二次正常路考要等3个月,但他们能20天到1个月给你再约好路考时间;联系安排路考车辆等等!我跟你说这些,只是希望我们自己中国人的驾校,能真正做到解决大家想换驾照的问题,但如果如你所言,你们驾校和法国驾校一样,除了只有中文CODE, 这是很难让人真正产生信任感的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

楼上要的一些东西从一个角度来说很正常,换个角度看呢,就未必
比如说早安排第二次考,给你安排,别人呢? 呵呵
翻译中文code 个人觉得一点必要都没有,理由不述。
再有信任感 和这些没大关系吧?
换句话说
你是从如何省钱 省时 换出驾照这个角度来看问题
驾校 是从 如何训练出合格的司机,还有相对公平的分配时间和考试机会,然后自己本身也要合理赚钱生存的角度出发。

角度不同,分歧肯定有,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 Mauvais 于 2008-10-9 19:01 发表
凭他那句    嫌学生太多

就知道什么人性了。

就事论事,骂人就不好了啊:em00022:

新浪微博达人勋

原帖由 吴哥 于 2008-10-9 19:52 发表
楼上要的一些东西从一个角度来说很正常,换个角度看呢,就未必
比如说早安排第二次考,给你安排,别人呢? 呵呵
翻译中文code 个人觉得一点必要都没有,理由不述。
再有信任感 和这些没大关系吧?
换句话说
你是从如何省钱 省时  ...

如果你开的华人驾校,具备以上条件,让大家来选择其中一家,你认为大家会选择哪一个呢?

新浪微博达人勋

完全没骂他  让大家评价.

新浪微博达人勋

我也要开小灶
斑斑,你来说说,我现在已经报了我们这的学校,想找你们那个黑人教练开小灶的话,怎么个开发,价钱怎么算

123下一页