QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: felicity

【求助】回国时,有没有长居已经过期的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】回国时,有没有长居已经过期的?

居留过期,法国方面没问题的话,国内海关会不会刁难呢,请问?

新浪微博达人勋

我已经上个星期回国了  回国时我的居留过期了半个月
过海关的时候没有为难我  那个女警还很负责的问我要临时居留说没有临时居留回来要重签
我告诉他不打算回来了  它很痛快地就放行

大家就放心了

至于中国海关就更没有事情了

还有我是办的80 公斤行李票的  一定国航办事处买  我的价格是505 欧元

至于香水和红酒  只要不随身带办托运  大家可以尽可能的戴   我带了10并红酒和20 并的香水 走托运 一点问题都没有

祝旅途愉快

新浪微博达人勋

我已经上个星期回国了  回国时我的居留过期了半个月
过海关的时候没有为难我  那个女警还很负责的问我要临时居留说没有临时居留回来要重签
我告诉他不打算回来了  它很痛快地就放行

大家就放心了

至于中国海关就更没有事情了

还有我是办的80 公斤行李票的  一定国航办事处买  我的价格是505 欧元

至于香水和红酒  只要不随身带办托运  大家可以尽可能的戴   我带了10并红酒和20 并的香水 走托运 一点问题都没有

祝旅途愉快

新浪微博达人勋

多谢指教

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一两个月没问题的。
回国,而不是偷渡来法国,为什么抓你?你回国他们求之不得呢!

新浪微博达人勋

Post by selfin
如果害怕就去开一张3个月临时居留总算合法了吧.
我就去开了,讲道理摆事实,我居留到期,不打算再续,可我还要处理一些善后,给我张证明吧,我不想黑在这,哪怕一天也不想.
OK了

说容易,"开"一张。
我去问了,我居留10月到期,但是事情处理不完,最好想12月回国的,听论坛上有人说可以开个延期1,2个月的纸,可是prefecture说没有这样的,是按每年的正常程序,准备好所有材料申请récépicé才行

新浪微博达人勋

la prefecture est fou!!!!!!!!!!!!! chacun est different, chaque ville est different. meme avec la meme personne, c'est different aussi avec les differents moments.
TNND.

新浪微博达人勋

是啊,我也去问了,警察局说没有办RECEPICE的,但可以拿你单程机票给你开张纸,证明你这期间不是黑的,也方便你以后再办出来不那么困难,可她后来又说,至于这张纸办下来还是有些困难的,而且我订的是12月15号的票,她说在你走前应该办不好!我是11月7号去的,1个半月都半不好,哎,服了!

新浪微博达人勋

我也去问了三个月的临时拘留,理由是 我的拘留10月1号到期,可是论文答辩是11月初, 我是拿学校开给我的论文RDV的证明去的.可是PREF 才不管呢.他们说 没有这样子给3个月. 我说那不是黑了吗..他们没做声...

新浪微博达人勋

嗯,PREF不给开呢,说是没这种规定,如果是一个月,他们会笑称没关系,还说你大惊小怪呢

新浪微博达人勋

我已经开了一个三个月的,准备下次再去开一个三个月的。这样基本上半年就过去了。。。