QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

分享法航上海浦东飞巴黎行李携带全记录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

8月30早11点,上海浦东飞巴黎。
8点半到机场,已经聚集了很多人,办登机的地方还没开。本来看了战法上很多前辈说要早点去,结果我的情况是太早去了也没用多大用。
开始办登机,我和同学在的排队还算比较前的。充分贯彻战法前辈的精神:女生要找帅哥办,所以我和同学极其有目的性的挑了两个帅哥组合的柜台。我的箱子:30尺,158公分。在家称过,总重35KG, 超了5KG。称重的时候,俩帅哥瞄了我一眼:“太重了,最多只能超2KG啊。”我当时就跟他说,我随身没有行李,只有个小小的女士斜跨包和一台手提电脑,所有的家当都在这个箱子里了,能不能通融下。(其实是我妈拿着我的10多斤的背包站在远处),帅哥倒没有怀疑我说的话的真实性,只是淡淡一笑,说“不行啊,我们这边绝对可以放你过的,但是到了法国机场卸行李的时候,超过32KG的箱子就没有人帮你搬啦,到时候你在到达厅领不到行李那可不怪我们。”我又装可怜,说什么第一次出国留学,带的东西难免多,都是最最紧要的,都舍不得丢下,但是两位帅哥只是以微笑和一句“我们也想帮你,法国人比较精贵,没办法。”来应对我。看着后面长长的队伍,我也不好意思拖太久,就拿出准备好的方案:从箱子里向外拿东西。这些东西都是装箱的时候筛选过的,相对不是太重要,主要就是一些酱料,打算过关称重的时候不行的话直接拿出来的,所以很快也就搞定了,箱子以32KG过关。现在回头再看,发现当时傻的,那些酱料完全可以塞进我的随身书包。
再说随身行李。随身,一个背包,12斤,里面有个电饭煲(之前听说电饭煲放在箱子里很有可能会被弄坏,况且我的衣服都是抽了真空的,根本起不到包裹电饭煲的作用),电饭煲里放了满了榨菜,还有一堆各种各样的充电器和电脑连接线,一打火腿肠,书3本,苹果及小面包等其他食物若干。一个女士斜跨包,随然小,除了装证件手机等也塞了书。电脑包,塞满了各种电子产品也塞了书若干。身上穿了一件大衣,口袋里还塞满了东西。过关的时候,我没有看到任何称重量的东西,只是要把各个包打开,拿一些东西出来,大衣也要脱下来,然后分别一次一次的过那个X光,麻烦是麻烦了点,但是没有对我随身行李的重量提任何异议,就这么过来了。
到达戴高乐机场的时候,由于我们是转机,托运行李不随身走,只带着随身行李从国际到达厅走到法国的国内出发厅,这期间,只过了两道关,一次是在你的护照上盖个章,没有任何海关检查,二次是转机时进国内出发厅时,又过了一次X光,却没有让我打开任何东西。我书包里的一打火腿肠等若干食物,就这样稀里糊涂的进了法国境内。
PS:法航行李规定:学生票,托运30KG, 随身5KG,手提电脑包不算重量。

新浪微博达人勋

忘记说了。建议不要带火腿肠,可以带牛肉干。。。
火腿肠法国有买。而且不算贵。牛肉干基本没买。
榨菜,咸菜可以带部分(巴黎有买,外省就要看RP了)

新浪微博达人勋

衣服与其抽真空还不如用来包裹电器。。。
抽真空用的那个袋子很重的。
除非带被子可能有那个需要。普通衣服。压压就扁了。没必要抽真空。
倒是吃的东西,尤其是肉类,最好抽真空带(容易放,不出异味)
强烈建议如果有空位,多带点中国特产吃的。
一定要带茶叶(好点级别的,反正轻,法国基本没好茶卖)

新浪微博达人勋

关于酱料之类,最好多包几层塑料袋,以免运输途中挤压破。。

咖啡,巧克力千万不要带,法国都比中国便宜。

话梅,瓜子之类,非常喜欢的人一定要带。法国基本没买。

其实。。。俺上次回国,邮寄30KG那包。很多都是调料和零食。。还有一堆书。
惟独忘记了豆浆机。。。哎~~~~~

新浪微博达人勋

抽真空的袋子不重啊,很轻的。而且抽真空的好处还是有的,我同学就没有抽真空,结果同样的箱子放到28kG就再也放不下了。我带了被子,衣服,都抽真空了,鞋子也都是放在箱子里的,和同学比带的东西多了不少呢~

新浪微博达人勋

我也真空的呢

新浪微博达人勋

法航随身只能5kg?
额 怎么之前听说是12KG?

那到底是什么标准哦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可以带酱啊?不算液体吗?

新浪微博达人勋

貌似国际航空协会是有规定,单个行李箱不得超过32KG。以前我们在法国机场就遇到过这个问题。

新浪微博达人勋

学习中...

新浪微博达人勋

准备出行中~~学习来了··我也是从浦东上机。。。

问一句,行李托运时,件数有没有限制?只要不超重就OK了吧?

新浪微博达人勋

我是东航 能托40kg 可是怎么光床上用品我就已经装了10多斤 剩下的还有锅呀书呀的  不知道楼上们都是怎么处理的

新浪微博达人勋

学习下,我也是法航的,从北京出发,昨天装了行李发现太夸张。28的箱子装了32公斤,但是随身的登山包装了13公斤,电脑包没称,大家说这个不算重。怎么办的,不知道随身行李会不会算我超重的?而且登山包背负系统里面有个铝条,是不是也要取出来放托运的里面啊?

问下楼主:我也是在巴黎转机,关于托运行李的问题不是很清楚啊,法航的机票经巴黎到里昂的,难道是在国内办托运的时候就说我最终目的地是里昂,这样他们就会帮我把行李直接运去?还是去的时候在飞机上跟人家说呢?

新浪微博达人勋

谢谢分享~~