QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

特殊人才居留申请全过程 (Carte Compétences et Talents)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家好,
刚刚看到楼主的帖子(2017.10.17),
想请教各位:
2017 “人才居留卡(Compétences et Talents)” 的最新消息,
谢谢

新浪微博达人勋

回答4楼和10楼朋友的问题:
我今年年初在奥尔良转成了科研人员身份(Carte Scientifique), 因为我在大学工作, 属于Service Public, 所以不需要申请工作许可证.

新浪微博达人勋

pas mal! merci

bonne chance!

新浪微博达人勋

正好需要了解这个,楼主辛苦了。
不过,如果目前还没有工作的学生身份申请,是不是没戏?但是有m2文凭和工作经验。

新浪微博达人勋

Félicitation!
Mais avec ce genre de titre de séjour, vous deverez impérativement rentrer en Chine dans 6 ans maximum.

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-10-1 16:17 发表
Mais avec ce genre de titre de séjour, vous deverez impérativement rentrer en Chine dans 6 ans maximum.

vraiment??

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-10-1 16:17 发表

这个问题不是之前讨论过了么,如果在到期之前申请10年居成功,是可以转的,不是吗?

新浪微博达人勋

感觉拿这个居留就好像要保证之后回国的。拿10年可能没问题,如果要申请法籍的话不知道会不会有麻烦。

新浪微博达人勋

呵呵,这就要看个人规划了,我和夫人都很向往回国创业,所以没有长驻法国的打算.因此,这个居留给了我们最大方便的同时也不会影响之后的计划.不过,我在办理的当天,并没有让我签署需要6年后回国的书面文件,也没有跟我说过任何类似的言语.
因人因事而议,也预祝大家心想事成,顺顺利利.

新浪微博达人勋

想问LZ,申请这个3年的titre de séjour前提是你已经有了工卡?
如果没有工卡,怎么可能签1年的contrat de travail?

新浪微博达人勋

~~`

祝贺楼主!谢谢楼主详细的解说.
楼主真是好人!呵呵!

新浪微博达人勋

Expérience professionnelle avérée 是指在法国的工作经验还是国内的也可以??

新浪微博达人勋

这个不错,应该申请加精

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这是非常好的意见啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 erosemary 于 2008-10-1 20:54 发表
想问LZ,申请这个3年的titre de séjour前提是你已经有了工卡?
如果没有工卡,怎么可能签1年的contrat de travail?

如果是半工,就不需要,但如果是全工,还是需要转身份的,salarié.