QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宠物移民 详解:一步一步教你如何带宠物回国(全记录)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望广州不要建隔离啊~~~
谢谢~~~很有用~~~

新浪微博达人勋

对大家有用就好

新浪微博达人勋

顶一下,呵呵

原来现在广州还不用隔离阿,我觉得既然都办了那么多手续,又打了疫苗,为啥还要隔离那么久阿,真不人道。。
希望两年后我走广州机场的时候还不用隔离。。祈祷ing

另外祈祷以后北京上海也都别隔离那么久好了,其实隔离个3,5天还能接受的了,30天就太夸张了,宠物不都郁闷死了,万一搞个心理疾病也不好啊:(

新浪微博达人勋

原帖由 CORNCORN 于 2008-10-23 16:43 发表
顶一下,呵呵

原来现在广州还不用隔离阿,我觉得既然都办了那么多手续,又打了疫苗,为啥还要隔离那么久阿,真不人道。。
希望两年后我走广州机场的时候还不用隔离。。祈祷ing

另外祈祷以后北京上海也都别隔离那么久好了,其实 ...

可不是么。隔离30天实在是太长了

新浪微博达人勋

自己小顶一下

新浪微博达人勋

有没有人知道坐船回去 宠物怎么带啊?
一想到我回国 不能把我家的两只猫带回去我就心疼 (我可是当成我自己的孩子养的啊)
所以 想来想去 觉得如果回国坐船的话应该比做飞机 能减少很多的麻烦吧??
有人有过类似的经验吗?

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-2 08:48 发表

去年不一样。今天从五月份开始,领了行李以后,出去之前就还要坚持一次。

偶滴神啊,那是不是只有托关系才可能在上海闯关啊
水草辛苦了啊,码了那么多字

新浪微博达人勋

这个要顶~~~
以后养了宠物 我一定要带着它回国
哇哈哈~~~
不能留它一个人在这里

新浪微博达人勋

额滴神啊,前面手续复杂也就算了,宁可了。要在北京隔离30天,那我儿子还不得变傻了,吓死了。带回去也心疼,不带回去更心疼,让不让人活了

新浪微博达人勋

不过LZ的帖子真的很有用,自己摸索可能会走很多冤枉路,替我宝贝儿子谢谢你了

新浪微博达人勋

1# shuicaomm
请问搂主所说的“所在地政府的动物服务机构”,法语叫什么,我问了我这的宠物医院,他们说没听所过。

新浪微博达人勋

弱弱问一句,金毛这种狗,有可能带回去吗?

新浪微博达人勋

收藏收藏,太有用了!!!
谢谢楼主

新浪微博达人勋

1# shuicaomm  
请问搂主所说的“所在地政府的动物服务机构”,法语叫什么,我问了我这的宠物医院,他们说没听所过。
jst8008 发表于 2009-1-5 13:02

prefecture de service veterinaire

到市政府问或者到办居留办驾照的地方问就行了

巴黎的话,就是这个地址:
prefecture de service veterinaire,
20/32 rue de bellevue, 75019 paris
metro ligne 7B: pre-saint-gervais
TEL: 01 53 38 77 05

其他地方需要自己去问。

新浪微博达人勋

弱弱问一句,金毛这种狗,有可能带回去吗?
天上飞的猪 发表于 2009-2-1 00:32

可以。装笼子,托运。