QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

关于自由职业者和商业居留的讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bobo69000 于 2008-10-14 11:40 发表 老板不是也可以不拿工资么?:em2600: 

如果你申请转商业居留,最好在pv和计划书及会计报表里体现法人代表有smic的收入,否则prefecture会质疑你怎么在法国生活

新浪微博达人勋

我上周四给管理我现在住的房子的中介,(相当于房东),送去了autorisation de proprietaire的表格,允许在家办公,(我只是提供电脑方面的服务), 办商居用,今天还没收到回复。
这种一般都会同意的吧?

我刚才打过2个电话,没联系上,下午再给他们打电话问一下。

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-14 11:46 发表

如果你申请转商业居留,最好在pv和计划书及会计报表里体现法人代表有smic的收入,否则prefecture会质疑你怎么在法国生活

我的所有收入第一年,估计是15500,没减去任何费用,公司形式eurl,够了吗?我可以再往上加。

新浪微博达人勋

原帖由 chengzhi 于 2008-10-14 11:51 发表

我的所有收入第一年,估计是15500,没减去任何费用,公司形式eurl,够了吗?我可以再往上加。

还有开始的三个月,每个月达不到smic,如实说有没有关系,说每月收入为600-800,?

新浪微博达人勋

还是关于PL,只有律师,医生和艺术家三个职业可以申请吗?其它的职业呢?

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-14 11:46 发表

如果要拿工资,在计划书里,公司每月收入需要比smic brut多多少或几倍,prefecture才会批准呢?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 inter 于 2008-10-14 13:01 发表
还是关于PL,只有律师,医生和艺术家三个职业可以申请吗?其它的职业呢?

不是啊

还有顾问什么的。都可以做自由职业的

其实你可以直接去URSSAF问一下。他们有那些职业选择。我当时去注册。里面的选择很多的

新浪微博达人勋

不会让法人一定要发工资把?公司刚成立 连存活都难 为什么还要发工资?法国人自己成立的公司不会有这个条件把?

新浪微博达人勋

原帖由 periljaune 于 2008-10-14 13:46 发表
不会让法人一定要发工资把?公司刚成立 连存活都难 为什么还要发工资?法国人自己成立的公司不会有这个条件把?

我觉得只要能证明你在开公司期间有可靠足够的经济来源,就不用公司给发工资吧

新浪微博达人勋

原帖由 periljaune 于 2008-10-14 13:46 发表 不会让法人一定要发工资把?公司刚成立 连存活都难 为什么还要发工资?法国人自己成立的公司不会有这个条件把?

这个条件是针对外国人的

新浪微博达人勋

原帖由 bobo69000 于 2008-10-14 14:09 发表 我觉得只要能证明你在开公司期间有可靠足够的经济来源,就不用公司给发工资吧
你的说法有道理,但是prefecture不这么认为

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-14 15:38 发表

如果公司每个月给法人发smic了,除了注册资本,自己帐户里还要用存很多钱么?大概需要多少钱以上?:em2600:

在一个,如果给法人发smic工资,加上公司交的cotisation等等,如果公司每月利润只有2500欧得话,岂不是每月下来基本没什么剩余?

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-14 15:38 发表

经典回复rf_034_:

新浪微博达人勋

我严重推荐大家找ump办理  至少请他帮忙整理一下材料 修改一下计划书  也花不了多少钱  省下来的时间可以做很多事情

有些事情  还是要找专业人士的   不该省的钱别省  

切身体会阿。。。
patsy
虽然这个帖子有点老,但是我还是严重同意这个说法。UMP办事相当靠谱,我多亏他帮忙才很快不到三月就批准了商局哈。 

新浪微博达人勋

MY GOD!报个SMIC据我理解就是35个小时全工.
公司我自己是老板,就得自己给自己开工资,COTISATION SALARIALE 和 COTISATION PATRONALE加起来和SMIC NETTE差不多相等.
也就是说我给自己报个SMIC=970NETTE+850的COTISATION.
谁能保证第一年每个月把所有的费用去掉了都报得起啊?报完了自己就啥都不剩了!

(rf14rf)