QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

关于自由职业者和商业居留的讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩./急问LZ一个事情

我现在实在是郁闷加郁闷!!!

昨天收到URSSAF的信.说要起诉我!

我先说说经过.

在6月30日.我收到一封信.说是要我交纳07年最后2个季度加08年第1和第2季度的钱.
07年的收费还是232一个季度,08一下提高到1000多欧一个季度.我当时非常诧异.

但是还是马上把钱用支票的形式邮寄给他们了.而且在7月21日.我的银行帐单上明确显示这钱已经被提走了.总工是2490多欧.

当时有朋友就说.这钱算的太高了.对我一个收入微薄的自由职业.不合理.让我先别交钱.先去问.

可因为我没有经验.我的URSSAF管理也一直在外省.我就还是先把钱交了.这一步.估计我做错了

然后7月16日又收到URSSAF说要交08年的第3季度的钱.1153欧!.

这笔钱我没交.我直接写了一封信.问他们原因.另外阐述了一下我的收入状况是完全不可能去承担他们的这样的预算的

后来一直没有回音/直到8月底

我回去外省办居留.直接去了URSSAF问情况.他们才告诉我.是因为他们没有收到我的06年的报税表.......所以他们无法正确预算我的交费.

OK我马上把06的报税表和06的avis d imposition都给了他们.当时接待处的人说.电脑里输入了我的收入情况.计算出来我后2个季度都是不用交钱了.(因为我06报的收入非常低)

然后他们说他们会重新计算我的交费

我以为事情算是办完了

诶........喝口水先

新浪微博达人勋

然后昨天突然收到他们的一封信

内容如下:

deriner avis  avant poursuites

je constate que vous restez redevable des sommes relatives aux montants et périodes détaillés ci-après

les sommes mentionnées en Taxation d'Office (to dans le tqbleau ci-qaprès)sont calculées par provision faute de déclaration de votre part.Il vous appartien de m'adresser impérativement ce document par retour de courrier

je vous rappelle qu'une mise en demeure vous a été adressée le 01/07/08

a défaut d'une régularisation immédiate,je transmettrai votre dossier à un huissier de justice et les frais engagés seront à votre charge

mes collaborateur se tiennent à votre disposition si vous rencontrez des difficultés de paiement ou pour tout renseigement complémentaire concernant votre dossier

Périodes       Cotisations    Majoration    Pénalités  Frais Justice  Total
4e trim 07      218                   14             0                  0              232
1e trim 08      983                   64             0                  0              1047
                                                                                                    1279

ce relevé tient compte des déclaration et versements enregistrés jusqu'au 01/10./08

我自己查看了一次.不太敢相信我看到的

然后又找朋友问了一下.朋友说.这信的意思是.他们要起诉我

我很奇怪.钱.我交了.表给了.他们还要问我要什么材料呢?!

新浪微博达人勋

LZ快来啊.........................我真是给他们搞疯了

新浪微博达人勋

Profesionnes Liberals 和 URSSAF 的疑问
我在这个月23号和PREFECTURE约了一个RENDEZVOUS,把学生居留转换成自由职业居留。
其中一分PREFECTURE要求的文件是INSCRIPTION A L‘URSSAF。
今天上去URSSAF,他们说我不能FAIRE L’INSCRIPTION,因为我还没有开始工作。
问题是,我办自由职业需要URSSAF的注册,注册URSSAF又需要TITRE DE SEJOUR PROFESIONNELLE LIBERALE才可以开始工作,那不成了个死结?
另外2份文件我也不太清楚要去哪里办:
1. JUSTIFICATIF DE COUVERTURE SOCIALE DES PROFESSIONS LIBERALES
这个只要给我们SECURITE SOCIALE的号码就可以了吗?还是要领外买保险?
2. CARTE DE L'ORDRE PROFESSIONNEL
我主要提供计算机类的服务,比如做网站.这个卡可以去那里申请呢?还是根本不须要?

有谁办过的可以告诉我你们是怎么解决的吗?
谢谢谢谢.

新浪微博达人勋

合作意向书法文叫什么?楼主有个文件样本吗?
像我做网站的,随时都能拿个10几份这样的文件给PREFECTURE,每个PROJET大概1000到3000欧.我是否全递上去?

新浪微博达人勋

首先道歉一下,看了大家的讨论还是什么都没弄懂.所以我这里的问题也许会和别人重复.

我现在是公司GERANT NON SALARIE,不知道算不算MAJOTAIRE,自己占公司百分之五十的股份.商人证下来没多久,是转股CESSION DES PARTS接来了经营了一年的餐馆.因为刚接手,餐馆运作一般,就没给自己报SALARIE,想每个月从公司的盈利中拿600左右作为自己的REMUNERATION,听说我得交老板税.法文怎么说?要大概多少百分比?
还有就是作为GERANT NON SALARIE,我除了公司的各种税,要交多少COTISATION?比如说给ASSURANCE MALADIE URSSAF什么的,具体一共有几个组织需要我交钱?

最后一个问题,商人续卡要什么材料啊?每个月只拿600的BRUT是不是危险被拒啊?

真的是一头雾水,先请教下大家,然后和COMPTABLE 沟通也好理解.谢谢大家!

新浪微博达人勋

原帖由 maverite 于 2008-10-10 23:54 发表 Profesionnes Liberals 和 URSSAF 的疑问我在这个月23号和PREFECTURE约了一个RENDEZVOUS,把学生居留转换成自由职业居留。其中一分PREFECTURE要求的文件是INSCRIPTION A L‘URSSAF。今天上去URSSAF,他们说我不能FAIR ...

先去prefecture让他给你写个证明,说你需要转自由职业者,拿着这个证明去urssaf,之后就可以注册了。

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-11 10:47 发表

先去prefecture让他给你写个证明,说你需要转自由职业者,拿着这个证明去urssaf,之后就可以注册了。

那就是说第一次的RENDEZVOUS可以没有这个文件了?我只是希望把所有文件一次准备齐全...

新浪微博达人勋

(rf26rf) 请教UMP关于我67楼的问题 万分感谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 DDJU 于 2008-10-11 23:28 发表
(rf26rf) 请教UMP关于我67楼的问题 万分感谢!!

如果说一个月所有收入只有600,怎么会有戏?

新浪微博达人勋

回67楼的 如过你是majoritaire,rsi一个月是300多一点。
公司的法人代表每月至少有smic的收入,否则会被拒。

新浪微博达人勋

这个帖子很有用, 想注册自由职业等人员, 最好把每年需要上交的费用搞清楚,
做作估算, 想明白了再作决定, 而不要盲目地去注册, 然后发现, “呀, 有那
么多的地方需要我去交钱呀 , 亏啦! ”

新浪微博达人勋

开始两年平均每月200多欧元

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-12 00:21 发表
回67楼的 如过你是majoritaire,rsi一个月是300多一点。
公司的法人代表每月至少有smic的收入,否则会被拒。

谢谢!!!!那另外请教占百分之五十算GERANT MAJOTAIRE吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-12 00:21 发表
公司的法人代表每月至少有smic的收入,否则会被拒

请问一下ump  这个是指的第一次申请还是续商居?(之前记得说第一年  老板可以不开工资)
谢谢