QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

关于自由职业者和商业居留的讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

税务局是按照你收入的百分之35来计算你的各种社会保险,社会分摊金,养老保险的。第一年,第二年的rsi和urssaf是预估的,根据6000多,和9000多来计算,第3年根据你第一年来计算。
个人所得税这样计算,比如你上一年的月收入平均2000,一年24000欧元,那其中的6000就是你的charge(一般不会有这么多),24000-6000剩下的18000你要申报个人所得税。如果自由职业者的收入超过24000,需要报tva。
工作居留和自由职业者居留没什么可比性。

新浪微博达人勋

原帖由 popqoq 于 2008-10-1 09:38 发表
charge partonale 不用老版付了 其实因为你自己就是老版了 合作关系而以

现在的问题是  charge partonale  一般是多少  因为免交 charge partonale  而应该给你的bruit涨多少

当然这没有一个固定的数字 公司和公司 ...

这真得找情况相似的人打听了,其实也不少呢。 旧帖里看见过, 就在这个版

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-10-1 09:47 发表
这真得找情况相似的人打听了,其实也不少呢。 旧帖里看见过, 就在这个版

关于charge partronale.
以前是看到过,好像是salaire brut的40%左右,不少呢。
而且每个月的工资单上,多少charge salariale, 多少charge partronale,都写着呢啊。

具体计算方法看这里:
http://www.bnpparibas.net/banque/portail/entrepros/Fiche?type=fiche&identifiant=PRO_MAG_Les_charges_sociales_patronales_de_vos_salaries_20050330173459

新浪微博达人勋

原帖由 terredouce 于 2008-10-1 12:01 发表 刚才看了申请自由职业的清单 是要去年的税单  我虽然已经有四张税单  但赚的钱都还不够交税(本来嘛 他们一方面限制学生打工 能指望学生赚多少钱来给他们交税) 不知会否有影响 ...

就算你收入是0也要报税,报税是公民的权利和义务。报税的人以前叫积极公民,是可以参加投票选举的。

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-1 09:29 发表
税务局是按照你收入的百分之35来计算你的各种社会保险,社会分摊金,养老保险的。第一年,第二年的rsi和urssaf是预估的,根据6000多,和9000多来计算,第3年根据你第一年来计算。
个人所得税这样计算,比如你上一年的月收入平均 2000,一年24000欧元,那其中的6000就是你的charge(一般不会有这么多),24000-6000剩下的18000你要申报个人所得税。如果自由职业者的收入超过24000,需要报tva...

法国政府还是非常gentil的
今年报税后收到了两次数额大的的prime pour l'empoi,
请问ump,一般税务局是怎样计算自由职业者的prime emploi的呢,身边的很多法国朋友也解释不清楚

新浪微博达人勋

自由职业者的prime,你一年申报多少,

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-1 13:53 发表 自由职业者的prime,你一年申报多少,
我属BNC 

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-10-1 10:07 发表

关于charge partronale.
以前是看到过,好像是salaire brut的40%左右,不少呢。
而且每个月的工资单上,多少charge salariale, 多少charge partronale,都写着呢啊。

具体计算方法看这里:
http://www.bnpparibas.net/banque ...

工薪人员的好算计, 我是说他该找其它自由职业去看看, 乱七八糟差不多交多少,
好有个比较

新浪微博达人勋

原帖由 税务天堂 于 2008-10-1 13:55 发表 我属BNC 

自由职业只能是bnc,你报的够少的,居然还有primewww.revefrance.com

新浪微博达人勋

谢了 ump
潜水看了论坛你回的很多帖子 帮助很大

新浪微博达人勋

原帖由 ump 于 2008-10-1 13:59 发表

自由职业只能是bnc,你报的够少的,居然还有primewww.revefrance.com
我也报的够少的.怎么就没有PRIME啊..........55555555555有段日子苦死了......URSSAF还不停的收钱.真受不了了

新浪微博达人勋

BNC是什么啊

我真是很菜鸟

新浪微博达人勋

原帖由 幽蓝 于 2008-10-2 00:13 发表 我也报的够少的.怎么就没有PRIME啊..........55555555555有段日子苦死了......URSSAF还不停的收钱.真受不了了
呵呵 urssaf的头两年的钱是预计的,第三年开始按照第一年的实际情况收,如果你第一年收入很少,从第三年开始你的各种费用就会减少。

新浪微博达人勋

原帖由 terredouce 于 2008-10-2 00:08 发表 我这个没赚什么钱收到四张税单的积极公民选你UMP当我们的政委加主席 呵呵我还有个问题 公司的合作意向书怎么写啊 格式是什么
格式不复杂,写明这个公司需要和你合作的具体工作,时间多久

新浪微博达人勋

原帖由 幽蓝 于 2008-10-2 00:14 发表
BNC是什么啊

我真是很菜鸟

[url]http://www.motamot.com/zoompages/impotsbnc.html[/url]

有个很不错的法文论坛

妹妹去税局多跑几趟 多问问那些税务官 他们会根据你的收入给你建议的