█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[职场风云] 关于外派detachement的一些细节

新浪微博达人勋

看了论坛里讨论外派合同的贴子, 明白说是detachement比较适合将来准备回法国的战友。 但是还有几个细节 还是想请教大家

我的情况
我在同一家公司工作快2年了, 现在也许需要我回去协助开个office.但是我自己现在还很犹豫。

居留问题
第二年是否照样 序居留,如果在法国一直保持
住房什么的听说不可以在国外超过6个月,那六个月回来一次可不可以?

保险问题
如果生病,如何报效?因为我们这里还是继续交社保的, 但是在国外看病她怎么管理?还有mutuelle什么的?

工资
工资的形式如何?
法国工资单是否还是保留?
不知道大家外派一般都开多少价位salaire?

附加问题
你们一般都外派几年? 都能够顺利回法国吗?

新浪微博达人勋

好问题,同问!!

新浪微博达人勋

你可以直接和公司谈好条件

新浪微博达人勋

DETACHEMENT的细节,我来给你说说我的情况参考下,当时谈合同还是很费脑筋和口舌的。
居留是最麻烦的,即使是contrat de detachement,合同保证期满后能返回法国,但是法国prefecture要求必须在法国一年有6个月的居住,这里6个月的居住时间不是6个月回一次法国,而是一年有6个月要在法国。所以detacher以后,即使有居住证明,但是时间不够也不容易过,我明年就会碰到这个问题,正在想办法,如果能顺利拿到下年的居留,我再告诉你。
保险和mutuelle很简单,因为是detachement,所以mutuelle在法国继续交,保险的话,公司应该会把secu转到一个国际保险公司下面,这个和我们在法国的secu是同家集团的,但是我们在国外看病全都能报销,报销比率和法国差不多,而且每月保险费用cotisation是公司出的, 如果有大病,还能rapatrier回法国。

工资单在法国是继续保留的,区别在于工资是以什么货币结算的,
有全部是欧元的,
有部分用欧元,部分用外币。
还有全部用外币。
这个主要看你们公司怎么出钱,最好是全用欧元,这种最好,因为办居留比较保险。工资单和在法国一样。实在不行部分欧元也好。
具体工资要和公司谈判,不能比原来的工资少是肯定的,能谈高多少要看你的本事了,一般EXPATRIES合同是原工资的1.5倍(也就是谈判的上限,还有住房,往返法国的机票,这样就不会吃亏了。
谈完的结果告诉大家阿,等你好消息。(rf6rf)

新浪微博达人勋

关于办居留,警察局不会知道你在法国住了多久的。
只要有法国的工资单及住房证明,延居留都正常。

还有要关心的是个税要不要报的问题

新浪微博达人勋

原帖由 bb76 于 2008-10-1 11:00 发表
DETACHEMENT的细节,我来给你说说我的情况参考下,当时谈合同还是很费脑筋和口舌的。
居留是最麻烦的,即使是contrat de detachement,合同保证期满后能返回法国,但是法国prefecture要求必须在法国一年有6个月的居住,这里6个月 ...

非常感谢那么详细的回答。 我一直很矛盾那
昨天那个计划的负责人大概的谈了一下,她目前还在计划当中,当谈及可能给多少工资,他说她也不知道,要她去谈,因为联她都不知道。 至于将来回法国什么的,合同上会写好,但是回来肯定有一个 post,但是不知道是哪个。
另外, 我现在好想侧面 拒绝了她,因为 想还是等那到 10年居留再说,我是不是 比较没有用阿 ,为了居留 放弃这个计划?
但是他说我可以思考到年底
唉, bb 76,你是如何下决心去国内工作的?
我目前如果不回去工作的画,也有机会区中国转转, 所以想想现在就 算了,灯将来有了长居了,在重新发展。后年应该可以了
但是不知道那个时候,还要不要我了

新浪微博达人勋

原帖由 qianzh 于 2008-10-1 14:15 发表
关于办居留,警察局不会知道你在法国住了多久的。
只要有法国的工资单及住房证明,延居留都正常。

还有要关心的是个税要不要报的问题

可以知道,应为他要求你复印整本护照的。
detachement应该要缴税的,expatrie不需要

新浪微博达人勋

原帖由 fy2005 于 2008-10-2 09:19 发表

可以知道,应为他要求你复印整本护照的。
detachement应该要缴税的,expatrie不需要

都需要缴税的, 看在哪里交了

新浪微博达人勋

expatrie在法国 不交

新浪微博达人勋

原帖由 fy2005 于 2008-10-3 15:44 发表
expatrie在法国 不交

所以说看在哪里交了

新浪微博达人勋

有没有新消息呀?谢谢分享!

新浪微博达人勋

回复 4# bb76

请问bb76,你是否顺利拿到居留?要注意什么?谢谢你的分享。

新浪微博达人勋

同问同问同问

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2008-10-1 11:00
居留是最麻烦的,即使 ...

期待您的出现!最后居留是怎么处理的?