QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于外派detachement的一些细节

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好问题,同问!!

新浪微博达人勋

你可以直接和公司谈好条件

新浪微博达人勋

DETACHEMENT的细节,我来给你说说我的情况参考下,当时谈合同还是很费脑筋和口舌的。
居留是最麻烦的,即使是contrat de detachement,合同保证期满后能返回法国,但是法国prefecture要求必须在法国一年有6个月的居住,这里6个月的居住时间不是6个月回一次法国,而是一年有6个月要在法国。所以detacher以后,即使有居住证明,但是时间不够也不容易过,我明年就会碰到这个问题,正在想办法,如果能顺利拿到下年的居留,我再告诉你。
保险和mutuelle很简单,因为是detachement,所以mutuelle在法国继续交,保险的话,公司应该会把secu转到一个国际保险公司下面,这个和我们在法国的secu是同家集团的,但是我们在国外看病全都能报销,报销比率和法国差不多,而且每月保险费用cotisation是公司出的, 如果有大病,还能rapatrier回法国。

工资单在法国是继续保留的,区别在于工资是以什么货币结算的,
有全部是欧元的,
有部分用欧元,部分用外币。
还有全部用外币。
这个主要看你们公司怎么出钱,最好是全用欧元,这种最好,因为办居留比较保险。工资单和在法国一样。实在不行部分欧元也好。
具体工资要和公司谈判,不能比原来的工资少是肯定的,能谈高多少要看你的本事了,一般EXPATRIES合同是原工资的1.5倍(也就是谈判的上限,还有住房,往返法国的机票,这样就不会吃亏了。
谈完的结果告诉大家阿,等你好消息。(rf6rf)

新浪微博达人勋

关于办居留,警察局不会知道你在法国住了多久的。
只要有法国的工资单及住房证明,延居留都正常。

还有要关心的是个税要不要报的问题

新浪微博达人勋

原帖由 bb76 于 2008-10-1 11:00 发表
DETACHEMENT的细节,我来给你说说我的情况参考下,当时谈合同还是很费脑筋和口舌的。
居留是最麻烦的,即使是contrat de detachement,合同保证期满后能返回法国,但是法国prefecture要求必须在法国一年有6个月的居住,这里6个月 ...

非常感谢那么详细的回答。 我一直很矛盾那
昨天那个计划的负责人大概的谈了一下,她目前还在计划当中,当谈及可能给多少工资,他说她也不知道,要她去谈,因为联她都不知道。 至于将来回法国什么的,合同上会写好,但是回来肯定有一个 post,但是不知道是哪个。
另外, 我现在好想侧面 拒绝了她,因为 想还是等那到 10年居留再说,我是不是 比较没有用阿 ,为了居留 放弃这个计划?
但是他说我可以思考到年底
唉, bb 76,你是如何下决心去国内工作的?
我目前如果不回去工作的画,也有机会区中国转转, 所以想想现在就 算了,灯将来有了长居了,在重新发展。后年应该可以了
但是不知道那个时候,还要不要我了

新浪微博达人勋

原帖由 qianzh 于 2008-10-1 14:15 发表
关于办居留,警察局不会知道你在法国住了多久的。
只要有法国的工资单及住房证明,延居留都正常。

还有要关心的是个税要不要报的问题

可以知道,应为他要求你复印整本护照的。
detachement应该要缴税的,expatrie不需要

新浪微博达人勋

原帖由 fy2005 于 2008-10-2 09:19 发表

可以知道,应为他要求你复印整本护照的。
detachement应该要缴税的,expatrie不需要

都需要缴税的, 看在哪里交了

新浪微博达人勋

expatrie在法国 不交

新浪微博达人勋

原帖由 fy2005 于 2008-10-3 15:44 发表
expatrie在法国 不交

所以说看在哪里交了

新浪微博达人勋

有没有新消息呀?谢谢分享!

新浪微博达人勋

回复 4# bb76

请问bb76,你是否顺利拿到居留?要注意什么?谢谢你的分享。

新浪微博达人勋

同问同问同问

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2008-10-1 11:00
居留是最麻烦的,即使 ...

期待您的出现!最后居留是怎么处理的?