QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sum

汽车维修 Golf 3 辅助皮带的更换全过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶老大!

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

哦,是是是,车是95年的小polo,下载RAT看,上面教换皮带的方法与老大说的一样,但今天去实践了一下,没看到我的车有弹簧。
螺丝位置如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

haoparis 发表于 2011-3-11 22:11
回复 dmtycn 的帖子

哦,是是是,车是95年的小polo,下载RAT看,上面教换皮带的方法与老大说的一样,但今 ...

你的应该有张紧轮的,应该是图中1的那个

新浪微博达人勋

回复 sum 的帖子

谢谢老大,小弟还想问一个白的问题,这个张紧轮怎么松,谢谢。

新浪微博达人勋

haoparis 发表于 2011-3-11 23:23
回复 sum 的帖子

谢谢老大,小弟还想问一个白的问题,这个张紧轮怎么操作,如何利用张紧轮来换皮带,谢谢 ...

你这个张紧轮是可以摆动的,用梅花扳手套在你图中1号螺丝上然后顺时针方向拉动就可提起张紧轮了

新浪微博达人勋

提起张紧轮的同时並拉出套在发电机转动轮上的皮带就行了

新浪微博达人勋

回复 sum 的帖子

哦,是这样,谢谢老大,明天试试。

新浪微博达人勋

回复 sum 的帖子

另外再请教您一个问题,今天自己换了节温器(以前的那个挂了,导致没水温),更换了冷却液,加冷却液的时候自己懒了一下,没有从散热器的上方注入新的冷却液,而是从水壶上直接加的,目前加了差不多3L,那书上写的是5.5L为标准,在高速上试了试,水温一直为90度左右,温度上升的也很快,只是那个上部进水管比较烫,是不是我排气做的不够好?这个情况正常吗?再次感谢老大的回复。

新浪微博达人勋

haoparis 发表于 2011-3-12 00:15
回复 sum 的帖子

另外再请教您一个问题,今天自己换了节温器(以前的那个挂了,导致没水温),更换了冷却 ...

自然排放不会全部都排放的,最起码在暖气散热片和管道里的冷却液沒有被排放

你明天早上发动车前再看看液位,少了就加,沒少的话就OK了

新浪微博达人勋

回复 sum 的帖子

多谢老大。

新浪微博达人勋

一起来学习一下

新浪微博达人勋

请问老大ScenicII的车上面发动机皮带也是这么更换的吗?那个车上面是张紧轮是自动的吗?