QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请LEA LLCE 同胞前辈指点迷津 热爱语言学习的小孩

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主现在情况如何呢?按这个时间看,博士都毕业了吧?能否请您分享一下您的专业情况,我也打算明年去法国读LLCE,谢谢

新浪微博达人勋

令人受益匪浅的分析贴。

新浪微博达人勋

你好,我们的经历有几分相似。英语专业本科,国企工作不喜欢,考虑美国的开销和对法国文化的好奇和热情,来到法国。我下周一开学,巴黎三大LEA确切说是LAEI(Langues et affaires economiques internationales),M1。我现在也基本想清楚自己想要的职业和生活:将来回国做编辑,翻译一类的文化工作,能用上自己学的外语,能写点东西,就很高兴了。

由于我刚刚要开始LEA的学习,也没有太多发言权。就当与楼主交流吧。三大的这个专业是Master professionel,也就是说它的目的就是为适应法国的公司和其他机构需要培养工作人才。如果你的目标是Phd,我认为最好先看一下你要申请的PHD项目的方向和要求,如果有很多文学语言学方面的要求,那要谨慎选择LEA,因为三大的这个专业偏向经济类应用。

至于语言选择,其实我也想除了英法再学另一门语言,西班牙或意大利语。但我在三大是英中,我认为好处在可以锻炼中法互译,至于英法互译我也十分担心。另一门语言希望自己挤时间自己学。否则课业压力本来就大,如果把一门基础很弱的外语选为第二外语(对法国学生来说,除了英语的第二外语),那么就要面临考试论文expose等的巨大压力,如果仅仅因为兴趣导致学科不过就不如利用自己时间再学一门语言了。这些仅仅是我的个人意见,希望更有经验的同学回答楼主。

新浪微博达人勋

先谢谢楼上的前辈了,我短你了,希望能有机会再请教。

新浪微博达人勋

对版主说

我新来发帖,不想跪求两字引起你反感。

发贴前,我仔细做了自己该做的研究,只是忽略了一些所谓的“细节”,就被扣分。
不甚至不知道分数金钱的作用,不过我想说的是:

我认为我发的帖子是诚心用了自己的时间的,比起很多一个问题一句话的发帖应该是诚恳很多,似乎不应该得到这样的待遇吧?甚至置顶的发帖提问指导帖子我都看了,我觉得自己的提问应该还是符合要求的吧?

请版主考虑下这个问题,谢谢
diyun + 3 + 31

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +31

新浪微博达人勋

呵呵, 我刚LLCE 毕业的, 现在读FLE 你可以加我MSN  michaelyu77@hotmail.com

新浪微博达人勋

楼主,我对你发的贴子绝对表示尊敬,也看得出你发贴很用心,这绝无问题。
问题在于,因为“跪求”字眼实在有损个人尊严,所以本版不欢迎大家用这样的词,但这并不能说明你没有用心写贴子。
我也只是按版规办事,规矩自然是可以改的,但是也希望大家遵守和理解。
你的分数和声望我可以加回去,如果还有疑问,我也愿意解答,谢谢你

新浪微博达人勋

楼主,没收到你短消息阿,可能是因为我金钱不够的原因吧。我也不太懂。

新浪微博达人勋

to centreville: 我发的短消息大概也是希望能有更直接的沟通,如果方便请前辈加我的MSN或者Q吧,谢谢

to 版主:谢谢你听我的解释呵呵,跪求这个问题到此结束,我也改过去了,赞扬下版主的客观精神。

to borisyu:我的电脑MSN貌似有点问题,等问题解决后一定第一时间加你,再探讨谢谢

新浪微博达人勋

个人感觉还是来巴黎好一些,如果你之后要去美国的话。
去个好大学,机会也多,没准就把你交换到了美国去了呢。

新浪微博达人勋

关于第二个问题,我认为,意大利语的水平在你master2毕业的时候,应该是达到基本的应用就可以了。貌似不太清楚,我解释下。我个人觉得,能达到国内意大利语专业大三的水平就可以了。不会要求很高的。我们这学期的master2开了葡萄牙语必修课,于是有基础的就一个小组,没基础的一个小组,这样谁也不耽误。不过,学完了不应用练习的话,也就很容易忘记了。所以,我觉得,学校要求并不一定高,但是如果你一心想学好的话,一定要课余自己多练习。

新浪微博达人勋

llce之我见

。不知道法国大学的课程难度是否一样。

新浪微博达人勋

开课第一周,累死了,也没时间来战法,所以一直没回你。上课的感觉呢,刚开始第一天挺沮丧的,因为学校硬件条件特让人失望,再加上第一天从早8点上到晚8点,有些课我不感兴趣,所以心情体力都很累。不过其实也只有周一的课多,而且课越来越有意思,尤其昨天开始上英法互译了,虽然很难很难,但我觉得挺有意思,咱不就喜欢这个嘛。一周上下来,感觉课程设置我不是特别满意的,因为很多课程比如commerce,droit de contrat等经济类课程,太过general,没有专业性和技术性,学的很范。不过也许随着课程内容深入,会不一样吧。总体感觉还挺好的,一些课我很喜欢,有些老师也很好。你怎么样,你现在在国内?还在工作?加油,你的目标明确就会快乐,就会有成绩。

msn我加你了,有空聊阿,^^

新浪微博达人勋

LS的竟然和我一样,我也选的早上8点到晚上8点,
刚去PARADIS时候太失望了。不是一般的差……

不过,除了周一一天的课其他的都还不错~

新浪微博达人勋

to centreville: 最近有上MSN,不过不记得有人加进,请再次确认,呵呵。谢谢

to inesliu: 谢谢你关于LEA的解释,短你了,希望能更多交流。

新浪微博达人勋

硬件一般了点. 不过censier的图书馆绝对不赖.

12下一页