QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

惊恐的两天,附上签证材料等,SH。4F更新申请学校材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等快递等了两天..一个晚上失眠,一个晚上全是奇奇怪怪关于签证的梦,折磨人啊
虽然知道自己没有问题,但是还是担心签证处的人手一抖给我盖错了....
下午航天员刚出舱的时候 快递到了
摸到厚厚的,估计过了。打开了,看到住房证明录取通知书,心定了。护照翻在签证那页,因为没见过法国签证....(土人..)
看到一个小小的蓝色的章,心里嘀咕了..说过了是绿色,没过是蓝色....再一看..小小的蓝色章是使馆的章,盖在一大片绿绿的VISA上..

我的情况:
某本一法语专业毕业,无需参加法语水平测试,申请的是巴黎七大(我一直怀疑中介就给我申了这一个学校....其实我多么想去外省..)
作为一个法语专业学生我厚脸皮的没DIY 。。 其实经历过一次之后我觉得DIY并不难
专业是FLE,对外法语。MASTER,一年预科

签证过程
9月9号,cela面试
时长9分钟,内容,
1,自我介绍。姓名年龄,不要忘记自己的毕业学校专业,拿的文凭。说下准备去哪里哪个学校哪个专业,换专业的话如果原因一句就能讲完就这里讲,不能的话   等她 问。再讲下家里情况,有几个人,父母职业。
2,计划。
学习计划,要确定去那里几年,有人会说5年6年,我个人不是很推荐,尤其是对于不是选recherche的同学,因为说实话,我个人觉得说56年会让人觉得很不实在不踏实,毕竟几年后的事情很难讲,你是否有能力获得文凭是否有能力申请更高学历,面试官心理会产生这样的疑问。所以我觉得说3年4年会比较好,这样刚好可以读出一个文凭,比较实在且令人信服。要说每年在哪里读什么,有文凭的话要说什么文凭。要记得说自己是选P还是R。
职业计划,要根据自己选择专业的Objectif de formation来说,不能乱说,哪怕自己真的是这样想的也不行。
3,课程。
所谓课程,是包括你读的这个文凭中所有的课程。例如Master就包括M1和M2.。每年准备2到3个课程,不能只知道怎么背名字,要知道什么意思,课程讲的大概是什么。如果有stage,需要说,会问你在那里做stage,知道的话就说,学校专业介绍上没有提到的话,就说不知道具体在哪里,开始课程后会询问学校。课程方面因为我们都没上过,不清楚具体内容,所以说错了没有关系的,如果面试官觉得错误比较严重的话,就说会vérifier avec l'université,且要做出自己很严肃认真的面对这件事情的样子..
4,胡扯。。
语言不是很好的,注意别扯太远..会暴露语言的缺陷..
5,注意事项,没叫你坐,别坐。可以主动把包包放靠门的地上。主动关门。对每个面试官都微笑下再Bonjour..。面试官提出你的错误,要说对不起,帮你改正要记得谢谢。不要紧张到舌头打架。认真的想了下,决定提醒下大家,不要穿的太花哨..当时我穿了个贱狗抽大麻上厕所的T还有短裤帆布鞋书包就去了..当时一看,人家穿的好正经好美啊....其实大家都是学生,我觉得穿的学生点比较好,面试官会觉得你是有心去学习的。还有材料要带全,录取通知书的原件要带啊~~。当时一个MM说自己的原件丢了,被生生的取消了面试。不要死背,背个七八成,意思到了就行。

面试之后我就开始像个DIY的学生了....
其实我就是没有自己联系学校。。

接下来准备材料
9月18号上午递签
自己网上约的,同学让中介约的,最后竟然中介没有约....还是相信自己的好啊
预约的9点,9点半到的,,像银行..
等啊等啊等啊等啊..一直到将近11点才到我
我5分钟就交完材料了....
心里那个不舒服啊,人家半小时也是200的服务费....于是我很无耻的拿了本那里的杂志走了..

接下来又是等....
9月25下午5点多VFS更新..我的机票是10月12号(相比于同期递签的人,我觉得我的速度算快的了..同学的材料还没有交到使馆呐。所以我觉得材料清晰很重要。虽然我不知道是什么样的顺序..当前我看绝对不是按机票
9月27下午将近5点拿到VISA..

递签材料:
见附件。
内有
清单
存折翻译
工资证明 中法 父母
户口本翻译
流水单翻译  工商银行&农行(当时是听说上海忽然要流水单翻译..于是翻译了很久很久)
工资明细翻译
身份证翻译
资金担保 中法

复件 签证材料.rar (61.16 KB, 下载次数: 499)
这些材料自己都准备好,用夹子或者回形针分类好(VFS的回形针超多),但是交材料的时候就不会乱。
我的父母都是有工资卡,所以这些就够了。还有人是现金的,那需要车产证房产证,也都要翻译复印的。
有存折做为附加材料的话记得带原件。
担保金是需要到银行开一个冻结的,20块好像。然后交的是那张冻结的单子,不是交存折原件的。
VFS的一些价格:
复印 1元/张
翻译 75元/张
快递 50元/次
照片 35元/4张 (貌似)

La der des ders~~~经常逛战法,签证处阴晴不定的。。老有新花样..

有问题的话问我好了~~~
签证下来的早,最近很空的~~~

唫鋼_fanfan. + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

顶LZ

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

我这是闲的加激动的......

新浪微博达人勋

LZ.我想自己DIY,你的帖子对我帮助很大

新浪微博达人勋

更新下
看到自己申请学校的时候准备的一些材料,拿来分享下
内有:
CV  强力推荐..自己做的,格式相当标准..踌躇很久才决定拿出来分享的..我承认我小气
lettre de recommendation两份,教授写的,因为是法语专业老师,所以问题不大。
Projet 参考了比较的多的计划
使馆计划,就是放在cela网上的计划 跟给学校的计划应该要有所差别的
在读证明。

其他的材料我都是中介准备的了,实在是拿不出来了....
申请材料.rar (23.79 KB, 下载次数: 250)

新浪微博达人勋

你流水单和存折都要翻译???晕
哪听说的``银行拉出的东西是不用翻译的...

我22号递的..材料都很齐全`vfs的人员也没问我要过存折和流水的翻译件

新浪微博达人勋

你面试和我也是同1天啊`。。。。

新浪微博达人勋

好顺利啊~
中介确实靠不住,每次有事都要我去催她......

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

呵呵~有人被要过的
看是谁收材料吧
当时我问要不要 那个女生说要的

新浪微博达人勋

恭喜楼主
你的速度真的是快的
我10号的
还米消息呢

新浪微博达人勋

今天又是周日
也没消息

等明后两天但愿有消息吧
哎 不然马上人家又要放国庆假期了

新浪微博达人勋

机票订单...???
我递材料的时候怎么没有说......
(好吧,我承认,递签的材料也是中介准备的,可是我没看见机票订单啊......)
谢谢楼主了

新浪微博达人勋

准备diy。。。。谢谢LZ的分享信息类。。。

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

同病相连。。。。等待的日子很难熬啊

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

sh的话貌似一定要的喂·

12下一页