QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在国内需要办卡不?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下大家,在国内需要办一张欧元卡/信用卡吗?

我同学他们都办了,就算是我现在办也来不急了,大家觉得我该怎么带钱出去啊?

新浪微博达人勋

能不能帮忙解答一下 我真的很着急

新浪微博达人勋

有知道的高人帮我指点一下可以吗?

新浪微博达人勋

你要是读高商生活费高的话等要经常问家里要钱.就办一张.这样用钱方便.你要是能够自食其力,就不用办了.自己挣自己吃.辛苦极了.

新浪微博达人勋

带钱就行了

新浪微博达人勋

我读的是公立大学,现在就是不知道在国内需要办卡吗,不办的话,爸妈怎么给我邮钱啊

说是不办的话,国内给国外汇钱要很高的手续费,你们觉得呢?

新浪微博达人勋

我认为还是这边带张卡去的好

去了法国在选择一张适合自己的银行卡办理,方便存钱

新浪微博达人勋

原帖由 Neko-mimi 于 2008-9-28 06:50 发表
我认为还是这边带张卡去的好

去了法国在选择一张适合自己的银行卡办理,方便存钱

这边带张卡去比较好是吗?到了法国再重新办一张?家人就直接给你汇到法国的帐户是吗?那样手续费高吗,请问你是怎么弄的啊?

新浪微博达人勋

你在法国肯定是要开个帐户的  要不然你做很多事情都不方便
至于办不办中国的卡 你要看自己的情况啦
如果你家习惯一次性跟你打一年或半年的生活费 办不办也无所谓 手续费也不是很贵
如果你是习惯一个月一个月的话 那就办张中国的信用卡咯

新浪微博达人勋

关于信用卡

可以办张双币种信用卡,然后和另一张借记卡关联就可以了,不需要在信用卡里存钱,在欧洲划卡时会自动按外汇牌价转换。这样就不需要带很多现金拉! 下月去Strasbourg,同行的联系QQ:1890117

新浪微博达人勋

最便宜的方式是旅行支票.只要10+块人民币的手续费.到这里的邮局换成现金就可以了.关于用国际卡.要是有钱的话这样最方便.但是汇率转换和手续费加起来是比不小的开支.

新浪微博达人勋

带钱就有这么几种方式,一是全部带现金过来,二是银行汇款,三是西联汇款,四是带张银行卡过来取钱。下面试着比较一下这几种方式。

一的成本许多战友都觉得为零。但实际上非也,因为有1个时间成本,3个风险成本:时间成本是在国内把人民币换成欧元花费的时间和精力:包括准备各种材料去国内银行换汇(在黑市上换不需要任何材料,但有伪钞风险,搂主在此不提倡);风险成本包括1出来随身携带欧元过多,被海关罚款或没收的风险;2带出来后由于无法立即在法国银行开户,好几天身上携带巨款的风险;3是由于汇率变化带来的风险,举例来说1欧元2个月前是10.7元人民币,现在是9.7元,如果2个月前换了欧元,每换1欧元就损失了1元人民币,当然这个风险是双向的,也可能因为欧元升值而赚钱,但从欧元区经济形势来看,欧元还是被高估了,走低的可能性更大。

二的好处自然是安全,几乎没有任何风险。目前中行、工行、招商等不少银行都有电汇服务可以向国外汇款。但缺点是1需要一定时间前才回到账,以我此前咨询过的国内网点比较多的中行和工行来看,中行需要3-5个工作日才可以到账,工行需要7个工作日才可以到账;2是费用成本较高,中行收费是票面金额千分之一的手续费+3%的钞变汇差价+150元人民币的电报费,工行收费类似。

三的好处是安全和快速,而且手续简单,汇款的和收款的双方不需要再银行开户,只要凭身分证或护照就可以办理,缺点是贵:我查的国内收费标准是:50-750美元,收15美元;750-1250美元,收20美元;1250-2000美元,收25美元。

四的情况需要仔细分析,国内的银行卡有2种,借记卡和信用卡,区别是信用卡可以透支的,用信用卡在ATM上取钱就相当于向银行借钱,所以手续费很高,搂主不提倡。用带银联标记的借记卡的话,得看你是在哪家银行办的卡,因为银行不同,ATM取款手续费也不同:例如我自己用过的华夏卡,每天前三笔取现不收手续费,之后每笔12元人民币,但实际上我每次都取1000欧元,一天从没有取过2笔,所以没交过一分钱手续费;之前用的是招行的银联卡,0.5%的手续费,和银行汇款或西联汇款相比已经很低了,但自从我办了华夏卡后,就不用了;最早还试过中行的银联卡,是每笔收15元手续费,如果每笔取1000欧来算,也就万分之二不到。之所以这么低的原因是通过银联网络,银联不向银行收取货币转换费(Visa、Mastercard收的),银行也就没法向客户收这笔费用。至于华夏卡每天前三笔免费是因为华夏的网点比较少,为了招揽生意的营销手段。对了,用银联卡还有一个优点是无论取款还是刷卡消费都是用密码的,卡被偷了也不会有损失。唯一的缺点是现在不是所有的法国ATM都可以用银联卡,不过好在目前可以用的三家银行LCL、CA和Caisse  d'epargne都是法国比较大的银行,尤其是CA是法国农业银行,在法国乡下都能找到,而LCL就相当于国内的工行,网点比较多,服务比较慢。

所以我给LZ的推荐就是身上带1000-2000欧现金,再带张有银联标示的华夏卡或中行借记卡(如果找不到华夏银行的话),借记卡账户上存上人民币。到了法国后先找家法国银行开户,然后用银联卡在ATM上把钱取出后立即存到法国帐户上。如果你不着急的话还可以关注一下欧元/人民币的汇率,挑选人民币比较高的一天取钱。

此外,即便是已经把钱带到法国的战友也可以带张卡过来,这样万一有一天在法国需要用钱,家里面人可以把人民币打到账上,在法国立刻就可以把钱在ATM上取出来。

呵呵,自己的切身经验,欢迎拍砖

新浪微博达人勋

我就一直没带过国内的卡。
我觉得没必要。
带钱或汇票就可以了。
在法国都用法国的卡(便宜啊)
在中国用中国的卡。
每个国家一个银行就够了。
卡多,掉了还麻烦。
需要汇钱就直接国内银行望法国汇就可以了。

新浪微博达人勋

恩~觉得还是去办一张的好,大家觉得买汇票和旅行支票哪个要划算一些啊?

新浪微博达人勋

哪个便宜哪个核算。用起来都一样的。
法国流行支票汇票。一般入帐都不要啥钱。
比你国内弄张卡方便多了。

12下一页