QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问汇票和旅行支票存进银行一般要多久?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外,因为只在法国呆一年,请问哪家银行的学生账户地一年免年费呢?不申请信用卡和其他功能,只作日常开支用
谢谢

新浪微博达人勋

国际支票一般3-10个工作日。2周内到帐。
年费一般就指卡费。在法国不用信用卡的很少。。。难道你买个菜都开支票啊。
如果就一个纯存款帐户(不要卡,不要任何银行服务)是免费的。几个大银行都免费。
所有存取款都要去柜台。
法国带现金很不明智。多少申请张借记卡。一般新学生帐户都是第一年免费。

新浪微博达人勋

谢谢,但是开账户不是都会直接给银行借记卡的吗,难道还要另外申请?

新浪微博达人勋

原帖由 lupopo 于 2008-9-26 18:05 发表
谢谢,但是开账户不是都会直接给银行借记卡的吗,难道还要另外申请?

不是国内,不过一般都直接给。但这里要收费。不问清楚,就照银行利益最大化算。包括保险啥。法国没中国安全。保险我建议还是买。(只是建议啊,买不买你自己想明白做)这里的借记卡和信用卡是合在一起的。关键是你信用度和你的卡费区别。
一般要卡都要钱。但多少有别。否则就是给支票。支票倒是免费的。但用起来肯定没卡方便。
在法国要跟法国银行规矩。用中国那套就郁闷了。别怪我没提醒你。任何签字前一定要看清楚签的是啥,别把自己卖了都不知道。
如果需要深度银行咨询,我提供,但收咨询费(可以直接给我淘宝帐户冲RMB结算,不会很贵)。
如果我帮忙当开户介绍人(彼此都有好处,免费咨询开户,但开户RDV时间要看我方便)。

新浪微博达人勋

奋斗到底 发表于 2008-9-26 18:41
不是国内,不过一般都直接给。但这里要收费。不问清楚,就照银行利益最大化算。包括保险啥。法国没中国安 ...

现在还在做吗?如果是,给我你的QQ,加你~