QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教,请问材料不全会导致拒签吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天去北京vfs递交材料,按照学校的说法只要递交汇款凭证就可以替代学校交费证明(我在高商读m,交费证明是必须的),工作人员说这种替代不可以,必须要材料原件。
于是我立刻联系学校,学校给我发来了交费证明的电子版,我就扫描了一份进行了提交。而工作人员说扫描件不可以当作原件,只可以当作复印件,于是我的申请就被注明:缺少一些文件

请问有没有类似经验的人,在这样缺材料的情况下会导致拒签吗?会不会要求我补充材料呢?
看着vfs发的单字上赫然写着:“签证申请材料的不齐全通常会导致拒签”感觉特别的慌,“most probably”

新浪微博达人勋

打算和女朋友一起出去念书,人家签证都拿到了(rf26rf)
希望我也不要被拒,希望十一前我们可以一起出发呢

新浪微博达人勋

VisasFrance网站上也赫然写着
“您递交的签证申请材料已于 16:38:52 开始审核。您的签证申请材料中缺少一些文件”:em00015:
所有同学都是凭借汇款单拿到签证的,怎么我就那么背呢:em00029:

新浪微博达人勋

不知道会不会连vfs都不能通过rf_009_:
有经验的xdjm提个建议啊,非常感谢:em00041:

新浪微博达人勋

我就是交的扫描版的……用很好的纸打出来的,vfs的人就以为是原件,我也没跟他说这是扫描的,于是拿到签证了……

新浪微博达人勋

原帖由 cherry_oh_baby 于 2008-9-25 18:06 发表
我就是交的扫描版的……用很好的纸打出来的,vfs的人就以为是原件,我也没跟他说这是扫描的,于是拿到签证了……

我打的也很好的,那个工作人员检查的很仔细,最终判定是扫描件

新浪微博达人勋

我想可能签证官不会那么死脑筋~毕竟收材料的是中国人!

新浪微博达人勋

原帖由 。傻⒈①° 于 2008-9-26 03:29 发表
我想可能签证官不会那么死脑筋~毕竟收材料的是中国人!

我也希望如此呢,谢谢你的回答

新浪微博达人勋

听法国的同学以及法国人都跟我说,在法国扫描件就是被认作原件的,所以可能领馆那里不会很苛求吧~

新浪微博达人勋

原帖由 cherry_oh_baby 于 2008-9-26 05:32 发表
听法国的同学以及法国人都跟我说,在法国扫描件就是被认作原件的,所以可能领馆那里不会很苛求吧~

我听人说扫描件都可以当作原件,但是vfs的工作人员坚决不同意呢
于是只能冒着材料不全的瑕疵递交了rf_008_:

新浪微博达人勋

VFS的人不用管他。。。

新浪微博达人勋

没事的,我同学也是缺材料,而且是两分呢,呵呵,可是还是顺利拿到了签证~!

新浪微博达人勋

Lz不要太担心了,我当时也是因为交了扫描件,被判为材料不全交上去的,回家后,度日如年,很是焦躁。但是,后来也顺利拿到签证了

新浪微博达人勋

没事的, 我当时住房证明也没有元件,他们只是例行公事而已
不是关键

新浪微博达人勋

担心没用。放下心等。。。
准备好原件,以防有失,但一般情况下你这样的缺材料问题不大。

12下一页