QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

顺利的过了,面经

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9·11上午10点半,中国男人面,小胖打字,我是高中生
z(中国男人):
m(我):你好
z:这是你第一次来这里吗?
m:不是,是第二次
z:你认为你上一次为什么被拒了?
m:我觉得是因为我当时太紧张了,没有理解面签官的意思,也没有很好的表达我的想法
Z:什么时候来北京的?
m:6月
z:6月?那你住在北京了?
m:对,我住在吉祥里,离这里很近(据我们房东说她认识这个中国男人)
z:那你这段时间都做什么了?
m:我在法盟学法语
z:楼下吗?
m:对
z:你改变了你的学习计划
m:对,我上次是准备去格勒二大,这次是克莱蒙一大
z:为什么换专业?
m:在上次被拒后,我查了很多资料,我现在对法国的大学了解更多了,我觉得我的专业在克莱蒙一大更好
z:你在法国的专业是什么?
m:经济管理
z:什么是经济管理?
m:是······(省略)
z:为什么去法国?
m:····················
z:你打算在法国待几年?
m:6年
z:为什么是6年?
m:第一年语言,之后三年licence,最后两年master
z:那一个master?
m:·······
z:master之后你要做什么?
m:·············
z:能说英语吗?
m:能
z:你知道还有哪些国家说法语吗?
m:········
结束
非常顺利,我的经验是,不能相信中介,面签培训中介只给我做了一次就告诉我我可以去了,但是我还是不放心,自己另外找了外教培训,外教说我的听力和口语都非常好,又帮我修改了一些回答方式,最后我才放心的去面,所以还是要做好所有准备,自己心里有底,面签的时候才不会紧张
19号递签,23号拿签证,最后对结果没什么意外,因为自己已经做了所有,虽然明明请了中介却跟自己DTY没什么区别,但是最后的结果是好的一切就都算了`
10月7号mu553,上海到巴黎再到克莱蒙,呵呵

新浪微博达人勋

恭喜你,我19号乘这个飞机到的巴黎,希望你在法国的路可以跟你的签证过程一样顺利

新浪微博达人勋

被拒的那一句他是怎么说的?法文?可以告诉我吗??

新浪微博达人勋

LZ啊,你看你能不能写一下问题的法语?我也是一签被拒的!而且我法语水平确实不好………………

新浪微博达人勋

这个中国男人怎么这么喜欢问别人那些国家说法语啊,呵呵
当时还是用英语问我的,我直接说法语……英语实在忘了怎么说国家名字了

新浪微博达人勋

恭喜!
呵呵

新浪微博达人勋

恭喜!!!!

新浪微博达人勋

LZ~~面签就一共说了这些话么?没让你自我介绍社么的么?

新浪微博达人勋

专业问题你回答的是很专业还是很片面呢?

新浪微博达人勋

恭喜!!!!

新浪微博达人勋

恭喜LZ

新浪微博达人勋

恭喜!!
沾粘LZ的喜气,希望我也能过~~

新浪微博达人勋

我前天一签也遭拒了!
好郁闷!
lz你能给我讲讲二签应该怎么准备吗?
二签被拒的几率高不高啊???

新浪微博达人勋

我英语学得不是很好啊,而且很多都忘了.,我可以直接说我的英语说得不好让他别问我英语吗?

新浪微博达人勋

恭喜lz啊~~~~

12下一页