QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小仓鼠

这个人在里昂砸我家的门,现在跑到土伦去了——续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该报警的,这样对你们有好处,因为你们没有做最后的房检,等你们退房的时候会很麻烦,这些问题可以推到那两个人身上,如果在这个问题上加上有盗窃意图,那么他们可能会被起诉,因为已经构成刑事犯罪,至于证人说他不是偷东西,除非这个证人能够作证,如果不经官,从现在开始这个房子的破损维修可能会摊在你们头上。
只是一个建议.

新浪微博达人勋

以前我有一个朋友和你们一样的情况,上一任租客把房间弄得几乎被毁掉,最后找了我的朋友做下一任房客,而且没有做接手的房检,等我这个朋友一年后退房的时候,包赔了整个房子的粉刷,维修地板,冰箱,电路,还有一个整体厨房(这个最贵) 等,差不多一万多欧元,最后高上法庭也是把费用摊给我那个朋友大概百分之70,除非这个住房没有房检这一说,那么这些费用你不用负责。不过至于你那个被砸坏的玻璃那是肯定要赔的。

新浪微博达人勋

原帖由 supermagnat 于 2008-9-25 17:33 发表
应该报警的,这样对你们有好处,因为你们没有做最后的房检,等你们退房的时候会很麻烦,这些问题可以推到那两个人身上,如果在这个问题上加上有盗窃意图,那么他们可能会被起诉,因为已经构成刑事犯罪,至于证人说他不是偷东西,除非这 ...

有道理啊~!!我只是再担心我的人身安全问题~你说的太有道理了

新浪微博达人勋

人身安全一定是要注意的,应该让自己的利益不能受到侵犯,lz应该先知道你的房子再退房的时候要不要做房检,如果做看看上一份房检情况如何,如果相差很大,那就要想办法了。在搬进来的时候不知道你和房东做没做过ETAT DE LIEU 就是房检。这个是租房必走的一个程序,除非是那种坯房或者老房不用做房检的那种。

新浪微博达人勋

都M2的成年人了,这么做事不丢脸嘛?
所以说怎么就越出国越不能相信自己人呢,
大家以后办事都别口头上说说算定了,该白纸黑字写的,
就都写清楚,拖来拖去只能给坏心人有机可趁的机会。
lz委屈了...

新浪微博达人勋

原帖由 jinxiaomo 于 2008-9-25 17:57 发表
都M2的成年人了,这么做事不丢脸嘛?
所以说怎么就越出国越不能相信自己人呢,
大家以后办事都别口头上说说算定了,该白纸黑字写的,
就都写清楚,拖来拖去只能给坏心人有机可趁的机会。
lz委屈了... ...

谢谢~~(rf11rf) 哎。。。我也这样觉得,刚到法国的时候就遇到中国人黑我,这次以为自己换个城市会比刚来法国的时候好点,哪知道这次遇到个有暴力倾向的,更纠结~~~
那个男生还看起很斯文呢~~(rf26rf)
今天去了保险公司,结果修门的事情也是漫漫长路,这么久我都要过没有门的日子。。。
FANG YI电话里还说是我们不对,说什么他们没有偷我们的东西,怎么会有这样的人啊??

新浪微博达人勋

哪都有这么不厚道的人,真是丢中国人的脸。。。砸门已经是犯罪行为了,一定要让他们赔

新浪微博达人勋

我是Kebab
奶奶个胸  歌老子地!!!
欺负到咱们头上来了哈.把那丫暴出来 简直是烂货,
楼主是本人的好兄弟 好朋友,这样的人都被人欺负 没天理了 虽然不知道事情的经过 但是呢 以我对楼主的了解
那对逃往toulon的狗男女肯定不是什么好鸟  全家死光光 拉屎都便密  阿米拖佛 我又骂人了

新浪微博达人勋

极品年年有,今年特别多。
以前没出来之前还觉得在路上遇到中国人会不会很亲切。
现在根本就不想在路上碰到中国人。
总是有这种自己人欺负自己人的事情。没能耐欺负法国人就一个劲的欺负自己人
我总觉得人都是讲理的,原来是我自己错了十几年~

新浪微博达人勋

又看了 一遍   奶奶的  报警 整死他鸭的
还有这种人

新浪微博达人勋

..这么黑!!!

新浪微博达人勋

人品好不好
跟一个人电话里的声音和长的怎么样没有关系

新浪微博达人勋

都出门在外,咋这样

新浪微博达人勋

去报没有,一定要弄,上面有TX说的对,免得这里被坑了还要以后被房东坑!!!
太不厚道了,我再感叹一下,不说一个国家的要相互照顾,现在看来,不相互欺负都是好事了!!TMD!!简直就是败类,专业知识学的再好又怎么样,人品这样,以后他们两个的口碑应该不错了!!
到现在为止,也没听到这两个人出来说两句,连个基本的礼貌也没有,看来大家还是高估了他们的素质哦!!!

新浪微博达人勋

果然是极品................