QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9.24在广州被拒。。。准备2签。。希望有心人可以指导下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发觉由9月开始就一直看到有人被拒。。。。现在变得越来越多。。。我也是其中一个。。我和两个朋友都被拒了。。。怎么会这样·~~~我准备2签。。也等CELA告诉我拒签原因。。。有没有可以告诉我2签要注意些什么?本来我是去读服装设计的,但是有很多原因没去,现在的录取书是一间平面设计的学校。。我本来只是去那读一年语言就转学校的了。。不过因为动机信那改了说我是想读平面设计的。然后我好坦诚地告诉他我本来是想报ESMOD的,但是因为我发觉我喜欢平面设计所以最后都选择这个。。这样的话在2签要注意什么啊????可以告诉我 吗?》?谢谢各位了~如果我2签的时候告诉他我其实最想去读服装设计并不是平面设计,那可以吗???但这样做就证明我第一次是说谎的了。。要怎么办啊????

新浪微博达人勋

问题好象就出在这里了~动机信非常重要,如果表达时还犹豫不决,那肯定会给他们留下坏印象

新浪微博达人勋

但是我已经告诉他我最后还是选择平面设计啦~服装设计是我第二个兴趣。。。。如果我2签的时候告诉他我其实最想去读服装设计并不是平面设计,那可以吗???但这样做就证明我第一次是说谎的了。。要怎么办啊????

新浪微博达人勋

这个...不敢说...你最好问问中介的意思。
你前面说,你坦诚的说你本来是想报...
这个一般在面试时是比较忌讳的...既然选择了,就一定要坚决,没有第2个选择。这就像面试时说自己想读一年语言后换城一样,她们一定想你想清楚了再决定去哪。
我也不想去土伦,也一定要读完语言换,当然这话不可能跟她们说,反而要很坚定的说去土伦,夸土伦大学怎么怎么好。

新浪微博达人勋

既然都换了,而且没有什么还留有你想学服装设计的线索了,那你还提这个干什么
坦诚的编平面设计的内容吧!呵呵,加油!能过的!

新浪微博达人勋

听两位这样说就是死都要撑着。。说自己要报平面设计了。。。。。。他可能看到我不够果断然后还问我拿服装设计的图。。(rf8rf)
那个。。他问我读完大学这4年的文凭是什么,我说不记得了。。因为对于美术生来说文凭不重要。。这样很有问题吗??那如果2签他又问我这样的问题。。。我应该怎么答他呢?

新浪微博达人勋

...文凭...我也是读平面设计的,我那个文凭好象是文学学士。这个学位证就可以说明一切了,还要跟他们单独解释么。

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-9-24 13:20 发表
...文凭...我也是读平面设计的,我那个文凭好象是文学学士。这个学位证就可以说明一切了,还要跟他们单独解释么。

不太明白你说的。。。他就问我啊。。然后我说我不知道。。。我现在算是高中毕业过去的。。他们就死咬着这些问题不放。。还有就是他们问我报了些什么中国大学。我也说忘了。。因为我本来就没打算读其他学校。。因为我那个美术试没有过。。然后他又问我为什么我报的那间中国学校专业是服装设计,我就告诉他因为那间学校没有平面设计。。。但我只通过这间学校的美术考试。。所以只能报这间学校。。。。就这两个问题问了很久。。。后面的那个是他不明白。。。但我解释得很清楚。。这个我有自信。。而且他们就死咬着这两个问题不放。。很多基本问题都不问~

新浪微博达人勋

原来是这样...我以为你是大学毕业出去,高中毕业文凭大概就是指进一本,二本这类吧
另外,你又犯了个巨大的错误,既然高中毕业出去,国内大学录取通知是非常重要的,你怎么就说忘记了呢...没有报就说没有报,你就说只报了那一所大学不就好了。或者你说你不知道那几所大学怎么用法语说也好,刚高考完就忘记了报过的学校,他们会感觉你是在敷衍他们。在这些非常非常重要的问题上出现问题,他们当然会咬住不放。

新浪微博达人勋

是有原因的~你也是美术生你应该知道的。。有很多学校都要通过美术考试才给报的嘛。。。但我只通过那一间啊。。。。而且我的外语不是英文。。报学校的限制很多。。已经知道自己是读那一间的大专,那本科的明知道自己没份的所以就随便报咯。。。那就是说2签的时候要记得自己读完法国大学4年之后是什么文凭。。。还有就是自己报了什么中国学校。。。那我想问问我的大学录取通知书上直接写着我的大学专业是服装设计要怎么办才好?

新浪微博达人勋

要解释是可以解释的,不过你2签一般都要换学校和专业,就不如找个服装专业的,相对成功率会高一些。

新浪微博达人勋

不是吧。。。一定要换学校专业的吗?那不就推翻了自己第一签时说过的东西了?不会很矛盾吗?

新浪微博达人勋

如果问到两次有不同那就承认第一次是选错了学校,一般2签都要换学校比较保险。

新浪微博达人勋

十分谢谢啊~~本来今天被拒了真的很迷惘。。多谢你的耐心解释和解答啊~~~太感谢了~~~可以问你最后两个问题吗??法国有一个叫PHELIPPPE STRAK?差不多这这个名吧。。听说是超有名的平面设计师。。我想问问他有什么作品是很出名的?还有如果我直接说我第一次之后发觉我并不适合读平面设计所以最后还是选择服装设计这样可以吗?

新浪微博达人勋

但是我選的學校已經交了學費和註冊費,不是說換就換的,那2簽繼續拿一簽的通知書申請可以麽?會不會很難過阿??

12下一页