QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-12-8 11:38 发表
谢谢你的消息 我还是打算去续个rcpc

今年要等那么久呀 我还希望在一个月内能拿到卡 这样就不用这么冷的天去排RCPC了

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-12-8 11:40 发表

等吧今年人很多等着做卡很慢
我都马上要去拿第二张rcpc了 要不你去要个rcpc 不然你不能回国阿

谢谢你的回复哦!不好意思再问一下!材料都交上去了,审核也过关啦!我凭什么去要RCPC呢!拿那封信和旧的居留还有护照就能要到吗?还有就是,是去78省总PREFECTURE去要吗?去年怎么没有这么麻烦呢!....麻烦你啦!

新浪微博达人勋

我来了!
最近消息:按照你们的方法我去总部要RCPC,人家根本不给我!说是没权利,叫我等卡下来!于是我就乖乖的回家了!(白那么冷的天起那么早,不过比较人性,是在里面等不用在外面排队).所以寄信办理的朋友都不用去要RCPC了,他们不会给的!就在家等就好啦!

结果结果,今天就收到取卡通知信了!开心开心! 星期5下午去取!也也!刚好1个月过了1星期...........害我590的机票没买到!

新浪微博达人勋

原帖由 woailinhaoyu 于 2008-12-15 23:52 发表
我来了!
最近消息:按照你们的方法我去总部要RCPC,人家根本不给我!说是没权利,叫我等卡下来!于是我就乖乖的回家了!(白那么冷的天起那么早,不过比较人性,是在里面等不用在外面排队).所以寄信办理的朋友都不用 ...

居然改革了可以在里面等了
恭喜你了

新浪微博达人勋

谢谢了

新浪微博达人勋

请问现在凡尔赛续VPF居留的LISTE里面还需要6个月以内的出生证明吗

新浪微博达人勋

请问9月份办居留的都拿到正式卡了吗?

新浪微博达人勋

那78省的aps怎么办啊?有没有人办过或者知道情况的?

新浪微博达人勋

我目前在其他城市,是2009年2月份过来的,在外省的学校注册了,然后申请都居留,居留地址是外省的,是到2009年9月份的。学校5月底结课,我准备去巴黎。但是学校不给开课时证明和成绩单(我没有缺课,也参加考试)。就是这边都语言学校的头头变态!钱也不差她的。她一定要我们在这边学校一年半,但是学了一年半的学生,一样不给开学时证明和成绩单!!我现在想知道,如果我去巴黎续长居,如何才能办下来?我听说一个方法,就是不知道是否可行:在巴黎语言学校买个3-6月份的语言课时证明和成绩单,然后拿着外省的居留,和巴黎的学时证明,住房证明什么的,在巴黎续长居。这样是否可行?
是否还有其他办法?请大家帮帮忙!!
我的qq是:4901297
MSN: soho0419@gmail.com

可以加我qq或者msn。
请帮忙!!

新浪微博达人勋

不好意思,问一下,在78省拿三个月的RECEPISSE给房补吗

新浪微博达人勋

请问下今年续长居的情况,会比去年好一点吗?搬来78几个月了,长居10月要过期了,准备明天去VERSAILLES排队。。。保佑顺顺利利

新浪微博达人勋

好详细啊~~以后用得到!谢谢

新浪微博达人勋

上周四20号去排了队,7点50到,拿到了下午2点的号,最后给了我12月3号的RDV。我现在有个很麻烦的问题想请教大家: 我明年1月底毕业,想申请APS再续6个月用来找工作,按照规定要在长居到期前4个月提出申请,也就是今年10月我要去申请APS。可问题是,我到12月3号才能拿RCPC,正式的还不知道什么时候才能收到。 这种情况,我该怎么办呢? 曾经有类似情况的朋友吗?

发了邮件去警察局,说是在VACANCE,打电话又不接。。急啊。。。等待大家的解答, 谢谢

新浪微博达人勋

楼上的,我是今天27号去排了对,我拿的是10/09/09的RDV. 我今天问了申请aps,要先写邮件去申请。
而且材料要准备6个月内的出生证明。我的是很多年前的。不知道这种情况怎么办?
谢谢

新浪微博达人勋

Ils sont tres lent pour leur travails---prefecture 78!