QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-11-3 16:16 发表

我九月中旬发信要求续居留 等了一个月没有动静  然后电话给prefecture 他们居然说不可以写电邮 然后我强调网站写明了可以用电邮 然后prefecture才告诉我说继续写一封电邮 最好平邮也准备一份  最后上周才收到材料 ...
啊 估计7月开始警察局人太忙了吧,我是3月写的邮件马上几天就回复了。今年办理人好多,给我短居的madame说总局那边好多短居卡都在排队等着办,所以拿到居留卡至少要等8个月 汗  期间可以无限换recepisse

新浪微博达人勋

我目前在小巴黎办的短居,马上要搬到78了,我是可以拿小巴黎的长局直接用呢,还是要去78换地址?等来年再办78的居留?

新浪微博达人勋

程序上来说需要在8天内换地址
不过我搬到78的时候正好回国了 回来也忘记去改地址了 我一直用的居留卡是小巴黎地址 也没啥问题
这次续居留 直接递材料就换过来正确住址了
你要是有时间还是去改个地址

新浪微博达人勋

看来我白郁闷啦.

我去年是在凡尔塞递的材料,ST GERMAIN拿的居留

今年去ST GERMAIN递材料,排队很快,材料也没有被为难,RCPC也很快.可快过期了也没有见到居留卡,上个星期刚过去又拿了张RCPC,我每次去警察局都是要请假的啊 他们再拖下去给我居留我就得马上申请下一年的了.

趁这个机会问一下大家,ST GERMAIN的警察局怎么去啊?我每次都让老公开车送的,结果他早上要上班得起很早把我扔在警察局门口.在门口吹一个多小时的寒风真是痛苦啊.我只知道门口有个BUS站,但是是去RER方向的,不知道怎么从RER到警察局..

还有,ST GERMAIN的十年居留有人申请过吗?

原帖由 岚精灵 于 2008-11-4 14:46 发表
啊 估计7月开始警察局人太忙了吧,我是3月写的邮件马上几天就回复了。今年办理人好多,给我短居的madame说总局那边好多短居卡都在排队等着办,所以拿到居留卡至少要等8个月 汗  期间可以无限换recepisse ...

新浪微博达人勋

我正想去申请10年的 他们说st germain那边很好申请 下次去续recepisse问问吧
我自己找过去一次警察局 从rer 出来 走了半多小时路 汗 回来对面就有公车坐 好像写着 bus T 线 到rer站终点
第二次是老公开车去的 所以没在去看公车
我去办理人说起码得等8个月拿到卡
所以recepisse得去换好多次

新浪微博达人勋

10年好不好申请应该跟哪个警察局没有关系吧,不是最后材料都送到凡尔赛审核的吗?

新浪微博达人勋

我也只知道回RER,但是不知道怎么去.每次让老公送都要在门口站很久,如果下次还给我RCPC,真够郁闷的.

为什么一张卡也能做八个月呢?不就几分钟的事情吗?

十年长居等你的消息,我也准备下次去问,看看说法是不是一样.

原帖由 岚精灵 于 2008-11-17 10:09 发表
我正想去申请10年的 他们说st germain那边很好申请 下次去续recepisse问问吧
我自己找过去一次警察局 从rer 出来 走了半多小时路 汗 回来对面就有公车坐 好像写着 bus T 线 到rer站终点
第二次是老公开车去的 所以没 ...

新浪微博达人勋

原帖由 celinebonbon 于 2008-11-17 17:02 发表
10年好不好申请应该跟哪个警察局没有关系吧,不是最后材料都送到凡尔赛审核的吗?
我也不知道,一个朋友和我说78的st germain en laye好申请些,要求松。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-11-17 21:55 发表
我也只知道回RER,但是不知道怎么去.每次让老公送都要在门口站很久,如果下次还给我RCPC,真够郁闷的.

为什么一张卡也能做八个月呢?不就几分钟的事情吗?

十年长居等你的消息,我也准备下次去问,看看说法是不 ...

因为都是送到versailles办卡 今年等着续的人很多吧
所以就慢 而且外省的效率本来就没小巴黎快

新浪微博达人勋

Deux bus possibles pour sous-pref St Germain en Laye, je ne me souviens que de la ligne "S". A partir de la station de RER(st germain), descendez la rue et tournez à gauche, vous voyez les arrêts de bus. Il faut attendre au deuxième rang. Vous pouvez toujours demander au chauffeur quelle ligne à prendre. : ) ~10 minutes de parcours... Pour rentrer, l'ârrêt de bus se trouve juste à côté de la pref.
岚精灵 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

补充一下凡尔赛的情况 今天电话问新卡做好没有 警察局说过期日之后一个月内居留仍然有效 暂时不用急着排队RCPC 否则这么冷的天真的要登广告找人排队了

新浪微博达人勋

请问一下各位........
我是学生居留,有邮寄的方式办理的,11月初已经收到一封信告诉我我的材料通过审核,我的新卡正在制作中,我将会收到一封CONVOCATION通知我去取新卡.....可现在都12月啦还没有收到CONVOCATION,请问有类似情况的朋友没啊?还准备12月底回国一趟呢,现在短居也没有,新卡也没收到..................郁闷郁闷!
有知道的朋友指点一下!谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-12-1 18:13 发表
补充一下凡尔赛的情况 今天电话问新卡做好没有 警察局说过期日之后一个月内居留仍然有效 暂时不用急着排队RCPC 否则这么冷的天真的要登广告找人排队了 ...
谢谢你的消息 我还是打算去续个rcpc

新浪微博达人勋

原帖由 woailinhaoyu 于 2008-12-2 19:36 发表
请问一下各位........
我是学生居留,有邮寄的方式办理的,11月初已经收到一封信告诉我我的材料通过审核,我的新卡正在制作中,我将会收到一封CONVOCATION通知我去取新卡.....可现在都12月啦还没有收到CONVOCAT ...

等吧今年人很多等着做卡很慢
我都马上要去拿第二张rcpc了 要不你去要个rcpc 不然你不能回国阿

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-11-4 14:46 发表 啊 估计7月开始警察局人太忙了吧,我是3月写的邮件马上几天就回复了。今年办理人好多,给我短居的madame说总局那边好多短居卡都在排队等着办,所以拿到居留卡至少要等8个月 汗  期间可以无限换recepisse ...

一个居留要等8个月?续居留又要提前三个月,还没看到一年卡的样子就要申请第二张了