QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得基本上没有要瞎说的必要...
本人清楚的记得每次坐夜班车等车过去的时候街道多么的阴森,也记得那冷色调给人的回味无穷尽.
拿第二张短居开始,都是没有约会的.我也是第一次在凡尔塞办居留.以前75,和94都好办得多,一般情况下不会要拿第二次短居.拿卡的信会很快寄到.而在凡尔塞拿了三次短居,那第三次确实也因为他们的工作态度让我拿得很冤.门口的黑人收钱让插队我也亲眼见警察守他了.那堆插队的大妈让人感觉那些孩子就像借过来专门为插队而带过来的..
呵呵...

只希望大家运气比我好.我以前也是听说那边方便才过去办的,结果苦果子吃了不少.
建议大家慎重,先观察一下目前的情形.
加油!
岚精灵 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

原帖由 sofiaying 于 2008-9-29 11:49 发表
我觉得9月底到10月底左右没那么多人,因为那时候学校都已经开学,学生居留都换了差不多!
同情12楼的!~
不过我还是觉得78是最方便的!~

其实我的居留一直都是年底换,每次都比较顺利.这次主要是78一直只给短居,所以才要一直排队.
我今天去领到了卡,卡又快过期了,以前都是12月底,现在78把我的提前到11月15号了...呵呵,很是'幸运'哦.

你们顺利就好,我这种遭遇能被你们理解心里轻松了许多.只是78在今年给我的回忆太多.让我就像在法国身感了中国的2008...

新浪微博达人勋

原帖由 好子在 于 2008-9-30 01:23 发表

其实我的居留一直都是年底换,每次都比较顺利.这次主要是78一直只给短居,所以才要一直排队.
我今天去领到了卡,卡又快过期了,以前都是12月底,现在78把我的提前到11月15号了...呵呵,很是'幸运'哦.

你们顺利就好,我 ...

加油吧 还好我就去了排了一次 然后转战sous prefecture了

新浪微博达人勋

可能每个人不一样!~因为我之前住隔壁的女生,是和我一起去排队的!~
我都收到长居卡了,但她的总是没影!后来就不知道了!~因为她说她要回国了!~
还有之前我知道的一个女生也是,换了3次的短居,才盼星星盼月亮的盼来了!~
所以我每次到了换居留的时候,都怕怕的!~

新浪微博达人勋

78就是很慢,卡刚刚拿到就要到期了 。办的快的只能说是运气好了。

新浪微博达人勋

78续rcps就是要早早的去排队的 我都早上4,5点去排了好多次了 真是折磨死人了

新浪微博达人勋

我也经历过12楼的悲惨遭遇,我的居留是9月底到期。从2007年10月份开始,加起来我早起排过5次队,成功过2次,其他3次也是无功而返,中间还时不时去过5.6次警察局,费掉了我自己7天的工作时间(每次去警察局排队或者办事情都是要请假的),中间拿了3张rcpc,终于在2008年7月21号拿到了我的2007/2008一年的居留。。。幸好我今年搬到94了,拿到这个居留后我立刻去94的sous prefecture要了续来年居留的约会,94还好,给我约到9月底,我现在已经拿上3个月的rcpc。。
哎。凡尔赛排队的日子,不堪回首。。。。

新浪微博达人勋

我今天才从st germain sous prefecture回来 他们收了我材料
给了个我3个月短居 还提醒我说今年versailles很多人等着拿卡 所以很慢,要等8个月左右时间收到长卡,汗
还提醒我说recepisse到期了就过来续吧

新浪微博达人勋

住房证明是否必须领取表格?可否下载?

新浪微博达人勋

住房证明是房东给的!~

新浪微博达人勋

我的经历跟12楼基本相似。
我住的离prefecture近。6月底7月那会儿,每天晚上10点去看看门口排了多少人,如果没多少人就打算一直排到早上。结果每天都至少20人。
因为我不回国,所以最后没排队。短居过期两个月以后(8月底)排队人少了,才去的。

门口那黑人和发号那帮人都是孙子。尤其发号的一个男的,每次见了他我都心里祝愿此人不得好死。

新浪微博达人勋

请问,78省续拘留的收入证明是叫银行开存款证明还是要拿前三个月的银行帐单给他们?
另外,上面写的出生公证(moins de 6 mois), 这个出生公证是不是一定要在法国公证,国内公证的不承认????

谢谢各位拉!!!

新浪微博达人勋

原帖由 zhiyuanzhe 于 2008-10-2 17:09 发表
住房证明是否必须领取表格?可否下载?
好像要去要,下载的官方网站里没找到,当时给了我个 a3大小纸,中间折叠,打开第3面是住房证明,需要房东签字还有贴照片的框框 没仔细看,因为我自己有contrat de bail,所以想不需要房东出证明给我 。因为第一面写了我名字护照号码,第二面是需要清单,我连一起直接交给sous prefecture了  那张纸拿不会来了。不然还可以给你看看

新浪微博达人勋

原帖由 出来 于 2008-10-2 20:47 发表
请问,78省续拘留的收入证明是叫银行开存款证明还是要拿前三个月的银行帐单给他们?
另外,上面写的出生公证(moins de 6 mois), 这个出生公证是不是一定要在法国公证,国内公证的不承认????

谢谢各位拉!!! ...
第一次办理?续居留是不需要这个的啊 收入拿银行账单就可以了

新浪微博达人勋

凡尔赛大学的同学交给学校办就可以了。