QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

华夏银行工作人员的回答

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天我去华夏银行了,直接问了VIP通道的MM:华夏卡是不是有那种国内存人民币到法国取欧元的

借记卡的业务?结果她和一群人讨论了半天告诉我:没听说过有这种业务.

我郁闷了,我在他们主页上都看到了的,结果去办的时候却是这个答案.还是昆明市的市级分行...

这叫什么业务能力啊?

只能到战法顺便问下各位前辈,你们用的华夏卡是不是就普通的银联借记卡?还是其他特别的卡类型.

谢谢啦!

新浪微博达人勋

我办的是华夏卡,呵呵
不是信用卡哦,就是那种存钱才能取钱的卡
华夏卡在国外ATM机上取钱,每天第一笔是不收手续费的,第二笔收12块RMB,比中行的欧元卡便宜多了.在国内存RMB在法国是可以取欧元的,他帮你自动换汇的,而且换汇的手续费也不收的
(rf2rf)

新浪微博达人勋

普通卡就可以。只要是卡上有银联标志的就可以。取款是每天前3笔免费(上海分行,其他分行是前1笔免费),然后每笔12元人民币,他们网站上有收费办法的
http://www.hxb.com.cn/chinese/ca ... 3=12148215088820003

工作人员没有培训就上岗了吧 哈哈 我已经在法国用了很久的

还不放心的话,你可以打华夏的热线电话95577或银联的热线电话95516确认

新浪微博达人勋

法国什么银行的自动取款机都可以用吗?

新浪微博达人勋

其实也不是全免费的,借记卡是没有折子的.打钱进去的时候不得也收手续费的么?

新浪微博达人勋

原帖由 ppxiang 于 2008-9-19 20:06 发表
其实也不是全免费的,借记卡是没有折子的.打钱进去的时候不得也收手续费的么?

借记卡打钱进去的时候不收手续费啊,现在没人用存折了,我基本所有的卡都没存折。

新浪微博达人勋

换汇是不收手续费,但是存在一个汇率差价,这也是一种损失,并且没取一次,没刷一次就损失一次。。。

新浪微博达人勋

汇率差价不仅仅是在刷卡或取钱时有的,在银行用人民币换欧元时也有啊,银行都是以欧元卖出价给的,不可能给中间价.

新浪微博达人勋

去过几家华夏,得出结论是,他们的工作人员很垃圾,基本上一问三不知~~~

新浪微博达人勋

我刚来法国没几天,也办了华夏卡,插到这边的取款机是可以用的,但我只是试试看,它显示出让我取钱那个界面之后我就把卡拿出来了,不知道到底是不是免手续费。

新浪微博达人勋

继续关注,问一下楼主,办了华夏卡之后,那在法国开银行账户,是不是就不需要存多少钱进去都可以了?华夏卡对比中行汇款来说,哪个更加节省费用啊?

新浪微博达人勋

原帖由 kuangda222 于 2008-9-22 22:34 发表
继续关注,问一下楼主,办了华夏卡之后,那在法国开银行账户,是不是就不需要存多少钱进去都可以了?华夏卡对比中行汇款来说,哪个更加节省费用啊? ...

目前中行、工行、招商等不少银行都有电汇服务可以向国外汇款。但缺点是1需要一定时间前才回到账,以我此前咨询过的国内网点比较多的中行和工行来看,中行需要3-5个工作日才可以到账,工行需要7个工作日才可以到账;2是费用成本较高,中行收费是票面金额千分之一的手续费+3%的钞变汇差价+150元人民币的电报费,工行收费类似。

国内的银行卡有2种,借记卡和信用卡,区别是信用卡可以透支的,用信用卡在ATM上取钱就相当于向银行借钱,所以手续费很高, 不提倡。用带银联标记的借记卡的话,得看你是在哪家银行办的卡,因为银行不同,ATM取款手续费也不同:例如我自己用过的华夏卡,每天前三笔取现不收手续费,之后每笔12元人民币,但实际上我每次都取1000欧元,一天从没有取过2笔,所以没交过一分钱手续费;之前用的是招行的银联卡,0.5%的手续费,和银行汇款或西联汇款相比已经很低了,但自从我办了华夏卡后,就不用了;最早还试过中行的银联卡,是每笔收15元手续费,如果每笔取1000欧来算,也就万分之二不到。之所以这么低的原因是通过银联网络,银联不向银行收取货币转换费(Visa、Mastercard收的),银行也就没法向客户收这笔费用。至于华夏卡每天前三笔免费是因为华夏的网点比较少,为了招揽生意的营销手段。对了,用银联卡还有一个优点是无论取款还是刷卡消费都是用密码的,卡被偷了也不会有损失。唯一的缺点是现在不是所有的法国ATM都可以用银联卡,不过好在目前可以用的三家银行LCL、CA和Caisse  d'epargne都是法国比较大的银行,尤其是CA是法国农业银行,在法国乡下都能找到,而LCL就相当于国内的工行,网点比较多。

所以我给各位战友的推荐就是身上带1000-2000欧现金,再带张有银联标示的华夏卡或中行借记卡(如果找不到华夏银行的话),借记卡账户上存上人民币。到了法国后先找家法国银行开户,然后用银联卡在ATM上把钱取出后立即存到法国帐户上。如果你不着急的话还可以关注一下欧元/人民币的汇率,挑选人民币比较高的一天取钱。

新浪微博达人勋

楼上说的很详细哈,谢谢了

新浪微博达人勋

12# lydhym

那我想请问一下,如果我已经换好了欧元,然后把欧元存到了银联的借记卡里,那在法国也可以直接取啦?

新浪微博达人勋

目前中行、工行、招商等不少银行都有电汇服务可以向国外汇款。但缺点是1需要一定时间前才回到账,以我此前咨询过的国内网点比较多的中行和工行来看,中行需要3-5个工作日才可以到账,工行需要7个工作日才可以到账 ...
lydhym 发表于 2008-9-23 22:06

您是神!

123下一页