QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问自己负担留学费用应该出那些证明?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我看大家都出具父母的工资,收入证明,但我的情况不同,我已经工作好些年了,已婚,我需要自己承担
留学费用,半年前为学法语已经从单位离职,去法国读M1。
  请教,想我这样的情况大家又遇到过么? 我有前单位开的月收入证明,前一年的总收入单据,存款证明
25万,还需要什么?我妻子的工作证明/收入证明?大家有经验的话,望不吝赐教,谢谢。

新浪微博达人勋

恩。。。看来大家都太年轻了,我这人老是后知后觉,总是做别人十年前应该做的事。。。

新浪微博达人勋

我不是很清楚,纯进来帮你顶一下
读书充实自己永远都不会迟,支持下LZ~~

新浪微博达人勋

你是哪里签啊? 怎么不直接打电话去签证中心问一下那?

你的情况和我一样,我就给VSF一个电话,人家立刻给答案了。

存款证明(不用翻译,这个银行开的有英文,解冻日期至少是预定机票上显示的到法之后的一个月)+工作证明(中+法,而且法文上面要注明公司的中文名称,中文地址,联系方式)+至少六个月的银行账户明细(存折打印即可)

这个是上海的要求,你借鉴一下吧。

新浪微博达人勋

谢谢阿,我在北京签,工作证明我好几个盖着公司章的呢,不过都是英文的,不知道是否可行,其他的都好办。

新浪微博达人勋

楼主,我只提供了自己的6万5和老婆的一张存折,你25万还怕什么啊。而且我还是兼职存的钱,连工资证明的没有,vfs的人没说什么也收了,一看我是自己负担,父母收入证明也不找我要了。

新浪微博达人勋

楼上,谢谢,您已经签过了?

新浪微博达人勋

今天早上刚递的,还算顺利吧,因为之前看到对证明资金能力的材料要求很严格,所以很奇怪自己没遇到麻烦。我主要是怕因为银行里钱少被拒,不过我安慰自己的方法就是,万一被拒,天塌不下来。使馆的人认钱,楼主25万存款证明绝对没问题的。