QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

500学时是必要的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天听人家说,有学300学时就考TCF,而且还300多分的。
那如果这样,我们干吗还非要学到500学时呢?
那张500学时的证明是什么时候要啊?
不同的学校开的证明,加在一起正好500学时这样可以吗?

拜托,请大家给些建议吧!~

新浪微博达人勋

不是必须的
只要有了机经,只要能看懂法语单词,学100个小时tcf也能400+

新浪微博达人勋

那什么时候需要那个证明呢?
如果不是必需的,我就学到300了。我觉得学300如果都掌握了,就很不错了。
不过,也有学长说,在国内多学一些总比过去学强啊,费用还高,我就不知道该怎么办了

晕!~

新浪微博达人勋

现在彻底不要学时证明了
学多久,取决于个人,我也不好说

新浪微博达人勋

晕呢,那我今天还交不交后面的钱了?
还是只学300学时,然后回家背机经呢?
晕死!~(rf26rf)

新浪微博达人勋

在国内的学习还是有必要的
当然背背机经考个TCF还是很容易拿高分的
但是起码还是在国内多掌握一点比较好,特别是语法这类的,我感觉还是国内学的比较清楚
个人意见。。。仅供参考

新浪微博达人勋

个人建议,先预估下自己的法语水平

现在面试是不用500课时的证明了,但是,能过的前提是你的TCF分数还可以,而且现场法语口语也不错。

我就不满500课时,TCF成绩一般,现场被面试官使劲问:你知道不知道,学不满500课时,不能申请VISA的?

所以,自己权衡好吧,这个问题人家要是问了,你怎么回答

新浪微博达人勋

我有个问题:我在凯育的时候他们1课时不是1小时,大约只有45分钟的样子。
所以签证官问我的时候我就回答:大约300-400小时。
他们了解我的500课时不等于500小时这一点么? 万一我因为这个原因被拒了,那岂不冤死!!!(rf27rf)

新浪微博达人勋

毕竟是要去法国生活跟学习的
国内多学一点是一点

新浪微博达人勋

支持楼上的看法!

新浪微博达人勋

决定来法国了,还不把法语学好点?

新浪微博达人勋

是这样的,我们现在的脱产班速度非常快,基本上一天一课,几乎没有时间去复习和掌握学的东西,感觉好像什么都学了,也什么都没学就过去了。我怕这样学下去不扎实。所以想,要不先学300,回家先背课文和单词去,否则就有速度了,质量都没有

新浪微博达人勋

300学时,如果天分高,又肯背单词的,也许可以吧...
法语毕竟是人家的母语,学的时间再久她们想难还是难的到你...但是别在很简单的问题上跌倒。那样她们会极度怀疑你的法语水平和TCF成绩...特别是听力...这个是最考验法语能力的地方...听不懂,答非所问,pardon后人家换了种简单的方法问,还是听不懂...那就非常非常减印象分了...

反正我TCF前两个月,拼命背下了5500法语单词...虽然记住的不多,但肯定收获是非常大的(因为背过的词脑子里总归有印象)...建议你在学好法音规则后可以拼命背单词了。肯吃苦300学时一样不比500学时法语能力差

新浪微博达人勋

如果时间不多了,建议别背课文...不如多背点常用的句式,其他时间全部花在背单词上。

新浪微博达人勋

5大13的交流啊

有  读巴黎5大或者是13大的吗。多多交流啊,我 准备明年去、、。。

123下一页