QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

打算买钻石,在哪里好?安特卫普黑市钻综述+钻石街地图

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wbchy 发表于 2008-9-15 11:29
NANA 很懂吗。不过让你这么一说我还真不敢去那里了。没有熟人带着真的是很任意被骗吧。

我在网上搜 ...

他家听说报销住宿?

新浪微博达人勋

品牌的不晓得 黑市的倒有些了解 搜了一下以前我写的东西 给你看下

比利时 荷兰都有 黑市钻石

安特卫普有时候有猫腻 特别是黑市钻

黑市 不一定是固定市场 不是地下赌局 他们是由一些珠宝店 以及一些资格老的职业散兵卖家组成

这些卖家 像传销那样 用回扣方式 做这门营生

这些卖家 以及珠宝店 也经常玩猫腻的

我个人 认识2个这样的卖家 由于认识的年代比较久 也是婆婆那辈的长辈【其实就婆婆的几十年好朋友啦】
丈夫的职业是警察部门后勤通讯系统维护员 官位不小

她做这个 其实是家庭妇女之外一门外快

所以 她跑得了 她男人跑不了 我就问她买了

所以 别的地方来的菜小鸟 千万别轻易涉足这个黑市钻石

很容易被骗

我来浅显说一下我所知道的黑市钻

第一类:不完全黑市钻

其实 就是SANS FACTEUR而已
也就是不上发票 我这里简称黑钻
黑钻其实就是逃避了税收而已 由于逃避了税收 他不会给你发票 也不会给你证书 因为你可以告他逃税
珠宝业是水份很大的行业 谁也不想被查
所以 他会变通 将证书复印或者抄写给你

在比利时 以及我身边的朋友 只是用来结婚 或者自己用而买的MM 熟女们
经常选择这种黑钻

这种黑钻 成色一般和市场上的无异 价格 是市场价的2/3
比如同样的1万欧的0.8分纯净度中等钻 黑钻的报价 大约是6000左右

第二类:黑市瑕疵不要发票的钻 以下简称黒瑕钻
黑瑕钻 名字我解释的很清楚了 瑕疵钻 在名牌珠宝店 荷兰钻石工厂 通常用来作为碎钻使用的
这种钻里 全凭肉眼辨英雄 通常纯净度很烂 有些 凭借肉眼一尺距离 就能发现半颗芝麻大的瑕疵

黑瑕钻便宜的 有时候让你掉眼镜 很可能2500 就买的到1卡的

但是除了自己心理安慰是个钻石以外 没有收藏保值价值

一般比利时的MM里 入门钻 自己戴着玩 好歹是个钻石 就有MM会买

第三类: 黑市切坏了的钻 简称:黑切钻
黑切钻是什么?钻石裂开了?当然不可能 钻石是最硬的 不可能裂开
偏切钻的意思不是技师眼睛瞎了切坏了 因为技师都是老资格+证书 不可能偏切

那么 这个偏切 其实是人为故意的 我从头说起钻石

众所周知 现在的技术好了 钻石在原石的过程中 就被激光扫描X光了全部情况 并且精密计算了最大可用值
并且避开了原始中的杂质  这么说吧

名牌钻 很可能 是从高级鸡蛋大原石中 计算出一颗一颗钻石来的 鸡蛋大原石 很可能到了品牌钻那里  
变成几个绿豆大就了不起了 因为切工也很主要
剩下的 尽大可能 变成中钻 碎钻等

钻石工厂扫描钻石的时候 会发现一些原石 质量不够好 切不出好的大钻 于是廉价卖给这些小珠宝店如安特

小珠宝店 在保证钻石大的情况下 使用避让切工 切掉杂质

这颗钻的切工 很可能就不是我们所说的多少多少面什么什么的
也不是广告里标准的那种 经典钻石造型 它只能给你保证镶嵌成钻戒以后 表面是看不出来的
依然是圆形的

但是尖尖的底部 就很可能是偏掉的
我们都晓得 底部的尖尖  直接影响了钻石的折射光芒
所以 偏切钻 就算纯净度还不错 光芒是肯定没有好钻来的好的
所以 偏切钻的价格 有时候也是出奇的便宜

第三类:黑碎钻
这个不用解释了 黑市碎钻
也许你们很难想象 珠宝店 是论斤卖这些碎钻的
因为第一质量参次混杂 第二大小不一 第三技师一个一个鉴定太累了
要晓得 欧洲的技师身价很高 时间宝贵

所以 这些碎钻都是黑绒不袋子包起来 一包包从钻石工厂卖到珠宝店

珠宝店分捡 跳大的好的当小钻中钻卖 剩下的 包成一包 卖给黑市卖家 或者自己直接卖

就是这样了

下篇说一下镶嵌

一般 找卖家镶嵌 戒指托会视乎价值而免费【一般都是4000以上的钻石有这种待遇】

镶嵌 一般是几十块钱的事情

值得注意的是:
镶嵌碎钻的价钱  最低价我见过的 是3欧元镶嵌一粒碎钻 如果你买一个50颗碎钻的戒指 那么150镶嵌费是跑不了的

一般安特市场上 大约是5欧左右一个碎钻

最后:偷梁换柱钻?
这个 谁也无法预估 所以无法解释

我不是专家  只是这些年 比较熟悉这整个流程

我手上一直戴的 仍旧是多年前的一颗40分钻石

看太多人买钻石钻石 买大了平时不好意思戴  买小了自己还怨自己

以我的手指 我最多只能戴40~50分的钻 不然就太夸张了

而且 公主托  也就是皇冠托6爪或者8爪 很容易刮来刮去 虽然钻石不怕刮 我不是很喜欢

所以我的日常钻 是包镶式的 包镶显得钻小 但是戴起来舒服 这颗钻 我从18岁到现在戴了6年左右 没有任何异物感、

新浪微博达人勋

对于钻石成色切工等 我真的一点都不了解

只是比较了解黑市钻的运作。。。

新浪微博达人勋

安特钻石街 被犹太人多包揽 就在安特火车站5分钟
你只要问人家 钻石街 就可以了

钻石街地图

新浪微博达人勋

不好意思改了你标题 我因为要出门比较急
加了关键字以后的MM好搜索的到钻石信息

新浪微博达人勋

楼上MM好博学哦~~

新浪微博达人勋

感觉钻石好黑哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是去南非吧,像G这种不太好的成色的1克拉4,5w人民币就能拿下了

新浪微博达人勋

NANA 很懂吗。不过让你这么一说我还真不敢去那里了。没有熟人带着真的是很任意被骗吧。

我在网上搜到一家,貌似挺大挺正规的,叫DIAMONDLAND,WWW.DIAMONDLAND.BE

MM知道吗/

看来我只有去香港看看,买个大牌子了。

新浪微博达人勋

另外,南非是更不敢去了。

恐怕那个国家是我这辈子也不会去的地方。没别的意思。只是太遥远了,再说也听到一些那里经常出人命的事件。:eek:

新浪微博达人勋

MM,这两天VP上就在卖钻石,而且牌子也不错,超划算,原价10000多的只用2000多就能买到,快去看看吧!

http://www.vente-privee.com/VP4/Login/Portal.ashx
牌子 MEYERS截止到16号

新浪微博达人勋

原帖由 wbchy 于 2008-9-15 11:29 发表

我在网上搜到一家,貌似挺大挺正规的,叫DIAMONDLAND,WWW.DIAMONDLAND.BE

MM知道吗/

看来我只有去香港看看,买个大牌子了 ...

我知道这个网站,经常看,感觉也挺正规,打折也很多,但还没下过手,不知道安全不安全毕竟买钻戒价钱也不便宜.

新浪微博达人勋

原帖由 wbchy 于 15/9/2008 10:29 发表

MM知道吗/

看来我只有去香港看看,买个大牌子了 ...

恩 我说的是非品牌钻 在安特确实有风险
但是一般荷兰安特的钻石工厂 就没这个烦恼

你说的这个 我没去过的说

新浪微博达人勋

TIFFENY不划算的,品牌钻都是会被斩

我朋友刚在香港买了个50分的,VVS,D色,RMB 4W8,可想而知1克拉是什么价格

国内一般牌子的,比如东华美钻,周大福,周生生之类的,1克拉,VS,G色,估计也要10W左右,关键是看切工

总而言之,最划算的钻石,在南非,如果有关系,就到那边去买

之前我妈妈收到一个礼物,是40几分的钻戒,成色我忘了,那边带折合人民币是7K多,国内估价1W5

知道差价了吧

1234下一页