QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从中国到法国——给第一次来法国的战友们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嘿嘿 好帖子

新浪微博达人勋

谢谢^_^·LZ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看完有种心酸的感觉,这踏出国门不知何时回来,不知前途是怎样。。。

新浪微博达人勋

谢谢~~谢谢~~~能说说如果想做机场大巴去GARE DE LYON怎么个坐法吗?如果楼主知道的话~~呵呵

新浪微博达人勋

刚给人指完路,顺便把从CDG到巴黎各个车站的方法都总结一下吧~
PS,我再罗嗦一下,我只会总结从CDG坐RER然后转地铁到各个火车站的方法,因为我只用过这个方法到达和离开机场过...

首先,从CDG出发,在TERMINAL 2 有RER站.从CDG 2出发以后的第一站叫CDG 1,3,不过据说站台是在TERMINAL 3的.所以要是你的航班停在了TERMINAL 1,你需要坐一个机场各个航站楼之间的摆渡车到CDG 2或者3.指示牌都很明显,法英双语的~
买票,有银行卡的可以在机器上买,刚到的同学应该没有卡,所以去柜台买,就买到PARIS的.巴黎的各个车站都在1圈内,所以之后换乘地铁不用另外买票.
然后是各个火车站的乘地铁到达方式:
GARE DU NORD
RER B直达,站名GARE DU NORD
GARE DE L'EST
RER BGARE DU NORD,4号线一站到达,站名GARE DE L'EST
GARE DE LYON
RER BCHATELE LES HALLES,对面站台转RER A一站到达,站名GARE DE LYON
GARE MONTPARNASSE 1 ET 2
RER BDENFERT ROCHEREAU,转6号线到达,站名MONTPANASSE BIENVENUE
GARE ST-LAZARE
RER BCHATELE LES HALLES,转14号线到达,站名ST-LAZARE

我又想罗嗦了....我尽量按照巴黎地铁图上的表示颜色来跟大家注明,兴许大家到了巴黎换乘的时候看起来会方便一点....

新浪微博达人勋

原帖由 zsamerica 于 2008-9-13 18:12 发表
谢谢~~谢谢~~~能说说如果想做机场大巴去GARE DE LYON怎么个坐法吗?如果楼主知道的话~~呵呵

不好意思.我不知道...
你发帖子的时候我正在总结乘RER到各车站的方法~机场大巴我没坐过...

新浪微博达人勋

楼主太好了~帖子对我么要去法国的新人很有用~帮顶下!

新浪微博达人勋

楼主分析得十分清晰
谢谢,顶,希望其他需要帮助的人(类似我)也能看见

新浪微博达人勋

好的。。。。也谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

LZ不错~
啰嗦得挺有趣的,哈哈~
很明确~很易懂~

谢谢啦~

新浪微博达人勋

LZ 辛苦了~感谢!

新浪微博达人勋

lz,一般要提前几小时到机场呀?

新浪微博达人勋

原帖由 rosebullet 于 2008-9-14 07:42 发表
lz,一般要提前几小时到机场呀?

这个你自己找你选择的航空公司看他们的要求吧.不过国际航班一般貌似是提前三四个小时的.要是我没有记错的话,国际航班起飞前90分钟就不再CHECK-IN,你可以参考一下来安排自己的时间.

新浪微博达人勋

LZ我喜欢你的罗嗦!哈哈~