QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法航行李要求

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到有很多同学问,正好不久前才搭法航的飞机来,正好说说

北京机场(为什么说明北京机场的原因,是因为各个地方机场行李称重严格程度不一)

托运:30KG,手提:12KG(电脑计重)(这一条,我现在也不确信了……大家看看后面回帖的讨论吧T  T对不住大家了…………)

但是,北京机场我那一天检查不严,我想30kg超个5kg应该没有问题了吧。12kg超一些也OK吧。

我那一天的行李:
一个箱子32.5kg,手提(一个28L的nikko登山包+电脑包)12kg ==>这两个是要在换票时称重的。
(但北京机场在称完重,换完票之后,就不会再有对行李称重的地方了。所以这个随身行李在称完重之后,大家要怎么处理,嗯……自己看着办。)

另外,还有一个纸袋,里面放了一件大衣和毛衫==>跟工作人员说,这是下了飞机要穿的,可以不称重(如果要称重,我当时的打算就是当场穿上!)

那天的工作人员很nice,直接放我过了。于是现在开始后悔当时没有多超一些,以及在那个纸袋里放一双很重的球鞋和一本厚字典。

至于托运行李,没有一件不得超过20kg一说。大家放心装吧。
箱子,我目测了一下,大都是30寸的,也就是158的箱子。
但托运的时候,工作人员也不会拿尺去比划,所以我估计只要看上去差不多,应该都会放过。

至于随身行李,能带几件说不好。但至少可以一个登山包加一个电脑包。再多,我就不能打保票了。
因为在机场有看到有学生打扮的人被检查得很严的,这就看个人RP了。
据我观察,那也是因为那个人(或者说那个同学)对工作人员不够友善的缘故。

所以建议各位同学:见人三分笑。要想别人对你nice,首先就要对别人nice。
因为行李放过不放过,完全取决于工作人员的态度。你要是把他惹恼了,30kg一两不能多,你也是拿他没办法的。

祝各位同学好运!

唫鋼_fanfan. + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

法航金卡可以多带10KG的行李.

新浪微博达人勋

登山包换成行李箱行不行?不超过135的

新浪微博达人勋

北京机场在称完重,换完票之后,就不会再有对行李称重的地方了。所以这个随身行李在称完重之后,大家要怎么处理,嗯……自己看着办。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

同学可不可以明示一下

这个随身称重结束后  

自己再拉出来加东西?

不好意思 我问题可能太菜鸟了。。

不然怎么办呢?

前辈们给点小贴士吧好不好。。。愁啊~~~

新浪微博达人勋

我来回答你的问题吧 就是你去柜台称重的时候拿主要的行李 而你可以把超重行李部分不拿过去称重 就这么简单 我过来得时候 换完票后也没有查了 不过我也听说过会有抽查的 总之最重要看你的运气啦 我那时候超重好几公斤也没事 还把我的东西全给托运了 走得超级轻松  同行的人因为在不同柜台 有的罚了钱

新浪微博达人勋

哇。。果然拼人品啊。。谢谢!!

新浪微博达人勋

不用谢~
   我记得我们一去就有个人跟我们说  你们把重量控制好 准备登机  旁边有个电子秤
   那个电子秤真是脑残  比实际重量多了好几斤  不知道现在好了没
   我是今年二月来的

新浪微博达人勋

电脑包算 12KG 里面的?不是把

新浪微博达人勋

托运:30KG,手提:12KG(电脑计重)

新浪微博达人勋

看了楼主的情况
比较乐观啊~~~
我现在就想知道随身严不严 我听到的情况不一致....
我感觉我的随身要是超 往外拿东西就是白扔了啊~~因为不是在安检的时候吗?
那肯定没法让家人拿回去了吧 心疼ing

新浪微博达人勋

原帖由 antoine-victoir 于 2008-9-28 16:35 发表
电脑包算 12KG 里面的?不是把

我走的那一天,所有人都拿电脑及电脑包上去称重了。汗…………
现在后悔没有问一句:电脑计重不计重。
只是看所有人都两手空空在等称重的结果,觉得理所当然是电脑计重…………后悔啊,没多问一句~~

来之后,发现后悔的事太多了……最重要的是——行李没有多超一点

新浪微博达人勋

电脑通常不计重。所以当年我买了个比较大(但还是电脑包的样子的)专门装书。。。我当年压根就没带电脑。

新浪微博达人勋

晕…………可为啥我看人人都把电脑包放上去称重了?

新浪微博达人勋

到底算不算?

用不用称??(特别是北京的)

新浪微博达人勋

如果有人送机 就自己称完行李 再出去拿 最重要的是找个心慈手软的服务台小姐

12下一页