QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冰雨8164

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊 昨天刚看到这个帖子,今天就收到这群骗子的电话,说是什么海外家电调查来的,然后让我收看一个22号晚上节目,结果今天就打电话来骗了,说我中奖了。幸亏看到这帖子,不然还真有被骗的危险。

新浪微博达人勋

我收到的是让我亲自去领奖。我还在考虑去不去,就当旅游。

新浪微博达人勋

我今天收到一个电话,对方说我中奖了,一套上万欧元的家庭影院
说真的,我没遇到过,很单纯,被套出来护照号码和银行帐号
以下是我记下的信息:

光和国际旅行社,总部香港,法国总部里昂,在巴黎开分社(前些天有问我姓名,今天收网啦),现场抽奖(当然我没去),说我当时中了一套家庭影院,价值83200欧元(老天!!)。对方自称陈丝洁(大概),嗯,来电显示是无(之后回拨失败),她给了我一个据称是公司电话号码:0980130890(之后当然也拨不通)。
可惜当时我脑残!!
继续:由于她要我去里昂拿奖品,我不想去,对方就告诉我说会义卖滞留奖品并将8成(也就是66560欧元)给我,我就给她说了护照号码和银行帐号(我傻傻地觉得就算得了帐号没有密码也白搭)。
对方当时给我强调说要给家人一个惊喜,等拿到钱再告诉家人等等~~,然后我才开始怀疑(反应很慢对吧),然后上网联系我爸,结果我爸骂了我一顿。
总之到最后,我万分确定,我被骗了!而且这是我所有的钱,手上现金不过,家里也不富裕。
我很佩服对方,起码跟我说了一个半小时,才为了我这一个账户?

应对措施(我万般无奈之下的应对)
银行账户冻结:说完电话是下午6点
警察局报案:同学告诉我关门了,连报案窗台都没有
最后,只好网上转账!问题是我不知道怎么转到别人的帐号上去,只能从compte 转到livret A 和CSL(帐户内转账),因为我给对方的帐号是compte的号码,有可能对方无法入侵livret A 和CSL(实在不敢保证)。
明天(26号)请假去银行和警察局(非常的马后炮了)

各位,有什么建议没有?我只希望不损失我户头的钱~~

新浪微博达人勋

后悔啊,上当之前没有看过这个帖子

新浪微博达人勋

真是费尽心机呀,会有报应的

新浪微博达人勋

来错地儿了,黑店。

新浪微博达人勋

警察局还有关门的吗?....那只是外面的柜台大厅关闭了,后面是24小时有人办公的。你要在门口按门铃就会有人给你开门了。应该是所有的警察局都一样吧,不可能关门的

新浪微博达人勋

哈哈,话说我前几天收到了一个法国手机号发来的短信,也是说中奖什么的,我正好闲得没事儿,手机里有一个短信轰炸软件,直接把中奖电话号码(发过来的时候是我的号码)改成这个发信人,3秒一条轰了他500条
这也不能怪我哈,之前收到的大多都是短号,谁知道回复收不收费,这个手机号就正好了,嘿嘿,谁让咱是message ilimite呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋