QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冰雨8164

警惕:电话抽奖行骗,自称是香港xx旅行社/邮轮/科技公司

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的是这样:
一星期前我接到一个电话,对方自称“世华国际”,向我调查几个关于旅游的知识,
我回答了,于是对方给了我一组号码,让我在4月20日下午5点到8点去协和广场【CONCORDE】
20日我没去。晚上7点左右对方又来电话,问我为何没去,说我中了晚会的二等奖,广播一直在播我的那组号码,
还让我立刻去协和广场领奖。我很忙没去,也不知道我中的什么奖。
22日对方又来电话称我中了他们的二等奖是66000欧,说当天是领支票,现在是国际汇款,
问我要如何汇给我。我不信,要了对方的电话是香港的,要求给支票,不可以 ,一定要国际汇款。
真的不惜血本

新浪微博达人勋

谢谢楼主给大家提的醒

新浪微博达人勋

现在骗人还真多   大家都要小心.....

新浪微博达人勋

我也收到电话了,呵呵,我还问她你怎么知道我电话呢。那个女人跟我讲在巴黎举行什么活动,要我一定要去,最后我跟她讲我在里昂,哈,她晕倒

新浪微博达人勋

狂晕,我连续4天收到4次电话,每天都差不多是下午那个点儿,每次我都拿法语说
真是气而不舍啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一个女人口音很台湾```
声音嗲得我直起鸡皮疙瘩(rf16rf)
素食恐龙 + 50 哈哈

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

同样啊, 会收到这样的电话也,真的很烦人啊

但他们的电话是不显示号码的,我开始还以为是中国打来的呢,这个事情如果又证据在行骗的话可以报警的。
素食恐龙 + 50

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

报哪个国家的警捏? 国际刑警:11600:

新浪微博达人勋

我已经约了在法国办事处的曾会静小姐出来喝苶,看她敢不敢赴约先。

新浪微博达人勋

具体行骗过程

有一天,你接到个电话,对方说是什么环球国际旅游集团的,在哪里哪里搞抽奖活动,恭喜你,中了。也是二等奖,旅行机票一张,可以到现场来领吗?你肯定来不了的!
我也不知道他们怎么确定来不了。他们会说来不了,没有关系的,工作人员会再跟你联系的。
第二天,又一个无名电话来了,先问你要不要跟他们团队去环球45天游,然后主动提出如果没有时间可以折合现金!30000欧元!而且有一个和你一样的人刚才已经办理了退票手续!然后让你打电话给香港的律师让她帮你与会计办理手续。你也许开始考虑一下去还是不去。
第三天,香港的律师会告诉你:恭喜你!你很快就能拿到现金了,只要我去法院做个机票转现金的法律公证,这个公证费用是2000欧元,其中1800欧元会退给你的,200欧元是办理手续费用。
你会说,那从我的那笔钱里扣呀!
是呀,我也是这么说的。
答案当然是,不行。他们只负责办理手续,个人和公司绝对没有收取任何费用的。而且香港律师会在给你电话的期间接几个其他的电话。你会放下电话等吗,不会,你一定会聚精会神的听她跟别人说什么,说什么呢?当然是关于奖品方面的事了。这样一来你就不会怀疑她律师的身份和这次抽奖活动的真实性了。
打完电话,她会告诉你一个关键的问题,时间。机票转成现金的时间期限只有三天,而现在肯定是最后一天。
你得往香港方面汇款2000欧元,为了票折价2万多欧元,你会去做吗?
我相信,天上不可能掉馅饼,只有陷井!!!

新浪微博达人勋

最近几天,一个号称环球旅游集团http://www.nicecits.com(网站我也询问了)电话:0170700018(电话是她主动告诉我的)每天打电话说我中了一张机票,说让我去领奖,我抱着怀疑的态度不敢相信天上会掉馅饼,我不在巴黎所以没法去鉴别真假,我询问了该旅行社的地址是在卢森堡公园对面,我说没时间去参加她安排的旅行活动,她说可以退票以现金的方式退钱给我.我一直很纳闷,不知道有没有人也遭遇同样的事情,免费的午餐我怕是另有骗局!所以说出来希望有了解事情真实性的朋友给点意见.

新浪微博达人勋

最近几天,一个号称环球旅游集团http://www.nicecits.com(网站我也询问了)电话:0170700018(电话是她主动告诉我的)每天打电话说我中了一张机票,说让我去领奖,我抱着怀疑的态度不敢相信天上会掉馅饼,我不在巴黎所以没法去鉴别真假,我询问了该旅行社的地址是在卢森堡公园对面,我说没时间去参加她安排的旅行活动,她说可以退票以现金的方式退钱给我.我一直很纳闷,不知道有没有人也遭遇同样的事情,免费的午餐我怕是另有骗局!所以说出来希望有了解事情真实性的朋友给点意见.

新浪微博达人勋

我也收到了,感觉应该是骗局