QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

2008年10月1日更新“优秀人才居留证-3年长居”国内申请摘要

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 超级小货车 于 2008-9-11 03:09 发表
老婆的消息散发的快呀,哈哈。这个recepise 都跟学生的不一样了,而且不用下一年的学校注册证明的,只不过以防万一办不下来,大家还是去注册个学校保底比较好 ...

这么看来你是学生啦?
很好的兆头哟,回头万一OK了一定要来交流经验哈......
我就烦那个三年的计划......如果只是Lettre de motivation或者什么概括的projet professionnel还好

新浪微博达人勋

看来相当有希望啊,在办的同志是提前4个月申请的吗?你那个3年计划是当场交的还是那个CHEF给你们说了你们之后再写了补的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就是,小货车同学来说说啊
是什么情况下可以申请,只是自己说的职业计划吗?
不用什么公司的合同之类的吗?
谢谢

新浪微博达人勋

期待楼主继续说

新浪微博达人勋

这个
“外国学生在法国学习结束并获得文凭后,将被允许在法国多居留六个月,以寻找或从事与学生所学专业有关的带薪工作。六个月结束后,如学生已获得一份工作或受聘承诺将被允许在法国居住工作。"

必须提前四个月申请的么??还是不同警察局不一样??有了解情况的么??

新浪微博达人勋

不错哦。。。

新浪微博达人勋

不是提前4 个月,我根本不知道这个东西,前几天去办学生居留的时候他们非要逼我办这个,我就说那就办吧,但是当时没有准备这些材料,于是第二天又去的,当场发了个奇怪的recepice,然后说还要补上全部的作品及确切的可行的3年计划。

新浪微博达人勋

原帖由 超级小货车 于 2008-9-11 12:36 发表
不是提前4 个月,我根本不知道这个东西,前几天去办学生居留的时候他们非要逼我办这个,我就说那就办吧,但是当时没有准备这些材料,于是第二天又去的,当场发了个奇怪的recepice,然后说还要补上全部的作品及确切的可行的3年计划 ...

你补了这个没有呢?

新浪微博达人勋

小货车同志是在哪儿办的哦,还逼你办这个,作品那些又是咋回事喃?万一三年的不行是不是又自动转回原来的一年的哦?

新浪微博达人勋

他们让我下周补上。我靠,我觉得很难,chef问的问题非常细,细到问我如何看待法国的一个知名演员。我靠。我当时就想妈的你知道吴忠宪吗?

新浪微博达人勋

94省办的。我问了,他们说如果不行的话,一定能给学生的居留

新浪微博达人勋

好贴子~~~
收藏~~~~

新浪微博达人勋

超级小货车看来是个有才华的男人~

新浪微博达人勋

还真不是有什么才华,我是他们第一个遇上的办居留的中国人,正好那天这个法律颁布实施,他们就问我了。我觉得是走运而已。

新浪微博达人勋

总之,不可能说是为了这个居留去现准备你的历史,材料。得真的有料,因为跟chef聊1个半小时的计划,要是真没料,我看光法语这关就过不了。还有就是真的要很好的准备材料,多年的作品。还有工作单位的具体情况。我是搞影视的,她都问我国内的电视台相当于法国哪个电视台在法国的知名度。