QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

成都签证过程详细介绍(PS 12号拿到护照啦!签过啦!!!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(最新状态)今天~9月12号上午~8点50的时候护照终于送到我手里了~
第九页上贴着VISA那张纸~左边印着我的大头照~
说明PASTEL系统里之前写的那个“获得签证”的确是真的哈~
终于过啦~呼呼~ 祝战友们都好运~加油!
====================================================
给大家汇报一下我的签证过程,参考参考吧~
首先我是在成都签的~
3月份的时候我就考了TCF了~那时候CELA还是老系统~
后来重新在新系统注册鸟~
7月29号寄材料给CELA~我很多朋友都等了1个月才能预约面签时间~
我等了不到半个月,就可以约时间了~
由于比我想象中的快,所以当时我还没准备~
于是乎我就约了一星期后的时间~拿这星期的时间来准备~
准备了很多问题~事实证明我这些准备是非常有效的~
因为我准备的问题在后来的面签中大部分都被问到了~
8月19号上午11点面签~
成都签证官有两队组合,男男组合和男女组合~
男男组合据说(我其他被男男问到的朋友说的)非常绅士~
问的问题比较少,也不刁钻,而且会对你始终释放无敌绅士笑容~
而男女组合就要厉害一点了~我是被男女组合问到的~
那个女的本来就以问得详细之至而闻名~
确实她问我问得非常详细~发散问题的功力相当之深~
而且我们同学中被拒签的大部分都是被这个男女组合面的~
不知道有没有什么必然联系哈~
进去之前,在我前面的人面出来说那女的语速快,听不懂~
我还有点担心~不过进去之后这个担心就消失了~
语速很慢~吐词也很清楚~用词也很简单~
PS 不过我学了两年法语了~之前出来的那个人只学了500学时~~
我被面了半个多小时~其实我自己没有感觉~
是出来了以后其他学生告诉我的~说我面得超级久~
不过面签中的问题我都能听懂,也基本全部答出~也没有什么为难的地方~
面完以后有个小插曲~我国内大学的录取通知书忘带了~
所以她没有把面试评估表给我,我说我两天后拿来~她说到时再给我~
然后21号~我带齐了材料去给他们看了~拿到了面试评估表~
之后短暂的噩梦就开始了~我同学基本上都是面完之后两天左右就收到递签通知~
我等啊等~从8月21号等到9月3号都杳无音信~
都有点绝望的姿态~想着是不是我补材料那茬出什么问题了~不会是被搞忘了吧~
中间也有去cela和VISAS分别问过,得到的答复就是一个字:等!
在9月4号的时候~我在VISAS的网页上发现自己可以约递签时间了~
那叫一个激动啊~赶紧约了9月5号的~
回头我又上cela的网站,但是收件箱里却没有递签通知的信息~
所以CELA这个效率啊~大家面完之后还是直接在VISAS上去查~
然后就是拿着材料去VISAS递了~接待MM的态度不错~
说话彬彬有礼~微笑服务~问了我的开学时间和准备出发的时间~
我老实交代了~都在10月份~还挺久~后来才想起说太晚了会不会让他们又给我拖下去啊~
不过签过的同学都说成都VISAS是高效率的~
由于6,7号是周末,人家不上班,所以多等了两天~
然后8号早上一起床,就看见网页显示材料被送领事馆~时间是8点13分~真早啊~
然后9号我再起床一看~页面显示我的护照已经在被寄回给我的路上了~
昨天半夜看到战法上说CELA网页上可以看到签证结果~
心焦焦的去查~尝试了一个多小时~网页终于打开了~
在MON DOSSIER里看到的是这个样子~
最后那里写着获得签证,就是过了的意思吗?
还是说只是所有步骤都已完毕了的意思?

刚又查了一下物流状态~护照已经到我所在城市了~
今天下午应该就能拿到护照了~到时候来告诉大家确切情况~

PS:我有好些同学都被拒签了,然后都是很一致的迅速申请了二签~
中间没有等什么1个月两个月的~一被拒就申请了2签
因为已经来不及了~他们有些是9月份开学~
材料也没有用寄的,都是自己送到CELA去~
而且应该也是一路加急的吧~比我还晚申请,结果比我还先拿到签证~
我申请二签的同学们全部都拿到签证了~很神奇是吧!
所以被拒的战友们不要灰心~申请二签吧!
好事多磨!!!

新浪微博达人勋

LZ下午有结果了要第一时间告诉我们噢  ``

我明天才去取签呢```

新浪微博达人勋

都写了是“获得签证”了。。。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

看看那页面显示获得签证的是不是真的过了` ``

``

新浪微博达人勋

原帖由 feiji309 于 2008-9-10 07:35 发表
看看那页面显示获得签证的是不是真的过了` ``

``

嗯~我也是这么想~
我拿到护照就马上来告诉你们~

新浪微博达人勋

原帖由 oceandeep 于 2008-9-10 07:35 发表
都写了是“获得签证”了。。。恭喜恭喜

呵呵。。谢谢~
还是有点不安~怕出什么差错~

新浪微博达人勋

恭喜楼主,应该就是过签的意思

新浪微博达人勋

好。心里有底了。我这就准备2签。尽管我还不知道结果呢,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-9-10 08:36 发表
好。心里有底了。我这就准备2签。尽管我还不知道结果呢,呵呵

嗯~加油~先祝你能过~
就是不过马上就申请二签~咱不怕~
我二签的同学全过~!

新浪微博达人勋

原帖由 _▂天天 于 2008-9-10 08:39 发表

嗯~加油~先祝你能过~
就是不过马上就申请二签~咱不怕~
我二签的同学全过~!

瞧我这臭脑袋。忘记恭喜你了。到了那边要好好混,不要辜负祖国对你的期望。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-9-10 08:45 发表

瞧我这臭脑袋。忘记恭喜你了。到了那边要好好混,不要辜负祖国对你的期望。。。。。。

汗一下~呵呵~谢谢啦~

你上PASTEL查查呀~看看结果怎么样了~

新浪微博达人勋

恭喜........

新浪微博达人勋

(rf17rf) 真的是过了吗~护照还没拿到~

先谢啦~

新浪微博达人勋

肯定是过了的!在那边要加油!

新浪微博达人勋

太好了,听你这么说我就放心多了,谢谢楼主

123下一页